Изначально средство покупалось для малыша, так как у него чувствительная кожа, склонная к аллергии. До этого мы использовали масло для душа тоже La Roche Posay. Крем-гель купили потому что он шел в промо-упаковке с бальзамом для тела по чудной цене 450 рублей за ОБА средства. Такие и подобные выгодные наборы еще есть в наличии, надо просто поискать.
Мы покупаем в аптеках Фармленд.
Объем: 100 мл, это миниатюра.
Полная цена крем-геля Lipikar Syndet AP+: 919 рублей за 200 мл и 1308 рублей за 400 мл. Цены взяла на официальном сайте La Roche Posay.
Прямая ссылка
Сначала не обратила внимания на запах геля. Сейчас мне кажется он пахнет клеем, если очень принюхаться. Запах для меня вторичен. Главное работающая формула!
Крем-гель чуть жидковат по консистенции, пенообразование не сильное. Расход повышенный.
Он мягко и деликатно очищает, по ощущениям как будто смягчает воду.
Мы используем его для всей семьи: купаем с этим гелем грудничка и моемся сами. Такжe мне нравится умывать им лицо (без макияжа).
Крем-гель хорошо очищает кожу, при этом не сушит её. Он как будто создает какой-то барьер на коже, который не выпускает влагу. Кожа при этом дышит и чувствует себя естественно.
Использование крем-геля на лице тоже не доставляет проблем, кожа смягчена, поры не забиты.
Малыш тоже комфортно себя ощущает. Ему мы дополнительно после купания обрабатываем кожу бальзамом Lipikar AP+, сама использую обычное молочко для тела.
Крем-гель очень нежный, он подходит даже для новорожденных малышей, хотя для них формат пены для ванны будет удобнее.
Это средство вызвало только положительные эмоции у нашей семьи, оно деликатно очищает, при этом смягчает кожу, запирает влагу. Не вызвал побочных реакций, аллергии. Из недостатков повышенный расход средства.
Читать другие отзывы:
Детская бутылочка из стекла
Первая очищающая вода для малышей
Гель-шампунь для деток постарше
Японские подгузники