Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 21:42

несколько раз

Приветствую Вас!

Сегодня у меня снова "фруктово- десертная" тема)))

Маска для волос "Банановый авокадо" от ООО "Фитокосметик".

Знаете, вот как-то так заметила за собой, решающим для меня относительно чего- либо является тот момент, когда продукт заканчивается. Тогда я думаю, куплю я его ещё или нет. Тут у меня три варианта:

- не понравилось (не подошло), не куплю больше ;

- хорошо, вроде понравилось все, рекомендую попробовать, но почему-то то не зацепило и в магазине прохожу мимо;

- подошло, рекомендую, зацепило, покупаю ещё раз, а есть такие продукты, к которым возвращаюсь снова и снова.

Так вот, буквально вчера я писала отзыв про экстрапитательную маску от Garnier Fructis, которую покупала вместе с этой маской от Фитокосметик, которая в свою очередь позиционируется как маска для мгновенного увлажнения волос.

Garnier мне не подошла. А вот эта масочка приятно удивила, да так, что я купила вторую банку, и, скорее всего, куплю третью.

Вот такой вы её встретите на полках магазинов.

Довольно простое картонное обрамление (даже не коробка) , внутри которого пластиковая пиалка с крышкой. Пластик тонкий, хлипкий. В общем, упаковка максимально дешманская. Но ведь не в упаковке- то счастье)

А вот интересное цветовое оформление продукта притягивает взгляд, сложно пройти мимо него.

Цена по акции в сети "Остров чистоты" была ~1.40 у.е. Без акции примерно 2,50. Пишу цены в у.е., потому что наши 2,99 нынешних бел.руб мало что скажут тем, кто не из РБ)

После разочарования в натуральной маске Garnier, которую я распечатала и испробовала первой, на эту я уже особо не рассчитывала.

Но, когда в один прекрасный день я ее открыла...

я поняла, что эта пометка снизу сделана не напрасно:

По консистенции маска похожа на воздушный детский творожок, такой вкусный и нежный)))

Вроде такая лёгкая и невесомая масса, но в то же время она плотная, потому как лопатка довольно уверенно в ней стоит)

Запах сладкого орехово- фруктового творожного десерта. Немножко банана, немножко кедра, немножко миндаля. Очень приятный запах, который потом остается на волосах)

Обязательно хранить в недоступном для детей месте, даже скажу больше- в недоступном для глаз детей месте!

Состав. Я не придирчива к составам средств для волос, не гонюсь за эко, но здесь он по большей части натуральный, что многим может понравится. Указан на оборотной стороне картонки:

Описание и функции основных действующих компонентов продукта на другой оборотной стороне :

Использование.

Маску я наносила после мытья на слегка отжатые полотенцем волосы, оставляла на несколько минут.

Да, за последние два года , в течение которых я не писала отзывы, я многое пересмотрела в уходе за волосами. Самым важным открытием для меня стала схема, по которой я сейчас провожу процедуры с волосами:

- шампунем мою кожу головы, длина омывается пеной при смывании;

- слегка промакиваю волосы полотенцем, наношу маску, оставляю на некоторое время (иногда полчаса, иногда три минуты, в зависимости от того, насколько я свободна) ;

- после смывания маски наношу кондиционер, бальзам ополаскиватель.

Эту схему я позаимствовала у одной блогерши с шикарными волосами. Суть в том, что шампунь раскрывает чешуйки волос, маска наполняет их необходимыми компонентами, а бальзам призван чешуйки закрыть обратно.

Вы знаете, с течением времени я стала замечать, что способ этот действительно рабочий.

И так я делаю сейчас после всех масок.

Результат после использования маски от Фитокосметик меня впечатлил и порадовал.

Мои сухенькие кончики лежали ровно, красиво, ни капельки не пушились и при этом оставались лёгкими и подвижными!! Волосы были рассыпчатыми и блестящими.

На фото здесь ещё до осветления супрой. Вымыты с утра, фото сделано вечером:

После осветления я также продолжала ей пользоваться.

Здесь на фото волосы после трех осветлений на 3 % оксиде.

Единственное, что перед приготовлением пищи я их заплела ещё немного влажными и здесь они пережаты резинкой, но ничего не топорщится, кончики вполне пристойно себя чувствуют.

Объём маски 220 мл.

Хватило мне её примерно на месяц при использовании 1-2 раза в неделю. Под пакет ещё не пробовала наносить, но думаю, что не разочаруюсь.

Вот в общем- то и весь сказ, или история о том, что дешево не значит плохо.

Видимо потому, что Фитокосметик не тратится на рекламу на главных федеральных каналах и не заморачивается на качестве упаковки, в связи с чем продукт становится доступным потребителю по низкой стоимости!

Итак, в итоге имеем следующее:

достоинства:

- подходит осветленным волосам, моим по крайней мере;

- не теряется объем;

- увлажняет, питает, придает блеск;

- не утяжеляет волосы, оставляет их живенькими;

- вкусно пахнет и приятно выглядит;

- не дорого стоит.

недостатки (условные):

- упаковка хлипкая (но если б ее в полиэтиленовый пакет сейчас положили, я б все равно купила);

- все, больше нету. Ну объем можно было бы побольше.

Маску от Фитокосметик "Банановый авокадо" я очень рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!

С уважением и улыбкой, Анна!

Достоинства
  • + отлично увлажняет
  • +бюджетная цена
  • Густая
  • Интересный внешний вид
  • На волосах остается фруктовый аромат
  • Не утяжеляет
  • Питание
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Ее хочется съесть!
  • Хрупкая упаковка
AnnaGeorgievnaрекомендует
17.04.2019
Выглядит аппетитно, главное не перепутать и случайно не съесть.
17.04.2019
Вот-вот. Я от малого на антресольку в ванной спрятала от греха..
17.04.2019
Ох, я теперь хочу эту масочку! ? Чуть позже обязательно испробую!
А у меня случилось разочарование с их конкурентом Organic Kitchen. Тоже маска с миндалем и кедром. Но сушит и зуд появился.
Надеюсь эта понравится.
А сегодня открыла свое первое средство от Фитокосметик ведерко с густым репейным маслом для волос. Пока не понятно ?
17.04.2019
Все настолько индивидуально, но пока не попробуешь - не узнаешь)
Я уже таких несколько прикупила, даже крем для тела, которыми почти не пользуюсь. А все только из-за дизайна)))
17.04.2019
Ой, видела как раз недавно на акции в Острове, нужно было взять 😲
17.04.2019
Не расстраивайтесь, будут ещё акции)))
18.04.2019
Вы правы) я просто именно из-за стоимости и не взяла, слишком уж дёшево показалось 😊
18.04.2019
Ага, а я наоборот нахватала аж 4 банки разных)
17.04.2019
Спасибо за алгоритм мытья волос. Я правильно поняла, что за одну процедуру ты используешь и маску и бальзам?
17.04.2019
Да. Маску на дольше, бальзам- ополаскиватель на пару минут.
Раньше я обильно наливала шампунь, растирала по макушке, собирала волосы в пенный ком и массировала) как в рекламе.
Теперь я немного шампуня растираю в ладошках и пробираюсь пальцами к корням, там массирую кожу головы. Если нужно, добавляю шампуня. Волосы стали меньше сохнуть по длине и ломаться. Плюс маски добавила при каждом мытье, но с осветленными волосами иначе не прокатит)