Всем привет.
Мои волосы пережили много экспериментов, сейчас я остепенилась правда не знаю на долго ли.
Сейчас мои волосы не требуют интенсивного ухода. Я не пользуюсь феном и слайлирами, тонирую волосы раз в 2 недели. Конечно механическое воздействие и окружающая среда тоже влияет на качество волос, но в данный период мои волосы минимально травмируются.
Раз в неделю я использую кокосовое масла, наношу на всю длину и оставляю на ночь. А для ухода после мытья волос я использую покупные маски.
В первую очередь я смотрю на состав сродства. Иногда бюджетные средство имеют достойный состав и отличное качество.
В поле моего зрения попала аппетитная баночка с деспотом от Фитокосметик - маска для волос увлажняющая Банановый авокадо.
Оформление очень милое и в правду многие бьюти продукты похожи на желешки и пудинги. До этого я брала скарбы и гели для душа этой марки, а вот маска для волос первая.
Аромат у неё невероятно аппетитный, пахнет банановым мармеладом и этот не навязчивый аромат остаётся на волосах.
Маску достаточено легко можно найти в продаже, у нас в городе она всегда есть в сети аптек «Апрель», где собственно я ее и приобрела.
Где купить: аптеки, косметические супермаркеты, Wildberries
Цена: 130 - 160 руб
Объём: 229 мл.
Консистенция густая, даже очень густая. Текстура маслянистая и жирная. По волосам распределяемся легко, как будто тает.
Aqua, Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Сафлоровое Масло), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Persea Gratissima Oil (Масло Авокадо), Musa Acuminata Fruit Extract (Экстракт Банана), Bertholletia Excelsa Seed Oil (Масло Бразильского Ореха), Chamomilla recutita Extract (Экстракт Ромашки), Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алоэ Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, CI 17200.
Для маски со столь бюджетной ценой состав невероятный. В начале списка идут масла, а глицерин в серединке. Лично я не чего не имею против глицерина в масках для волос, в умеренном количестве он не плохо увлажняет волосы и помогает расчёсываю.
Ну вот и подошли к эффекту от маски. Волосы у меня длинные, на кончиках суховаты, а корни быстро жирнятся.
Маску я наношу по такой схеме:
Мою голову и отжимаю волосы, на влажные волосы наношу маску, отступая 15-20 см от корней.
Маску наношу не жалея и не смотря на это, расход средства экономичный.
Оставляю на волосах на 7-10 минут, смываю тёплой, но не горячей водой.
Результат:
Результат мне нравится, волосы мягкие и их можно расчесать сразу после мытья, для меня это невероятно. Дело в том, что мои волосы очень сильно путаются. Так вот после маски волосы гладкие, увлажнённые и послушные.
Масла в составе не утяжеляют волосы и на частоту мытья волос применение маски не влияет. Волосы блестят и выглядят ухожено даже без укладки.
Маску рекомендую, это прекрасный продукт для экспресс ухода. Конечно убитые волосы она не востроносыми, но как дополнение имеет место быть и с заявленными функциями справляется на ура.
Всем красивых волос 💚