Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 17:47

92 руб.

Привет!

Моё знакомство с ампулами Compliment началось с серебряной версии "Активное укрепление". Я подумала, что все продукты серии будут такими же удачными, поэтому почти сразу схватилась за красную "Профилактику выпадения".

Перец в ней есть? Есть, значит тоже печёт. Красная упаковка значит сильнее, еще и на 10 рублей дешевле серебряных ампул, надо брать.

Но эта моя логическая цепочка распалась после первого же использования.

На фото уже вторая упаковка серебряных ампул, которую я купила повторно после неудачных красных.
Страна-изготовитель: Россия

Объем: 8х5 мл.

Купить можно в Фортуне, пока больше нигде не встречала.

Цена: 92 рубля.

Срок годности: 36 месяцев

Несмотря на внешнюю схожесть с ампулами-сестричками, состав отличается кардинально, начиная с четвертого ингредиента.

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betula Alba Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panicum Miliaceum Seed Extract, Equisetum Arvense Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Camelia Sinensis Leaf Extract, Arctium Lappa Root Extract, Lawsonia Inermis Extract, Humulus Lupulus Extract, Calcium Pantothenate, Niacin, Biotin, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Capsicum Frutescens Resin, Vanillyl Butyl Ether, Disodium EDTA, Citric Acid.

От производителя:

Ампульный комплекс подходит для любого типа волос с необходимостью глубокого восстановления и профилактики выпадения. Его действие основано на активных компонентах, способных увеличивать кровоток в области волосяных луковиц, способствует увеличению размеров волосяного фолликула и диаметра самого волоса, увеличивает продолжительность фазы «жизни» волос, предохраняет от преждевременного появления «спящих луковиц».

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Аккуратно вскройте ампулу. Нанесите содержимое одной ампулы массирующими движениями на кожу головы и волосы у корней. Для лучшего впитывания и интенсивного воздействия средства наденьте шапочку для душа или оберните волосы полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, затем вымойте голову, используя привычный шампунь. Максимальный эффект достигается при регулярном применении 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Ощущение тепла и покалывания является нормальной реакцией на действие средства.
Препарат содержит активные компоненты, вымойте руки после нанесения средства.

Снаружи средства и правда идентичны, я не могу различить, где что без основной упаковки.
Пластик податливый, хорошо ломается от небольшого усилия.

Слева из серебряной упаковки, справа - из красной.

Внутри каждой ампулы находится оранжевая чуть вязкая жидкость. Она не жирная, не масляная, легко распределяется, но при этом не течёт рекой. Запах чуть более терпкий, нежели у серебристой версии, но тоже ненавязчивый и слабый. Каких-то определенных нот я в нём не чувствую.

Как я делала?

1) Делила волосы на части и по образовавшимся рядкам проводила вскрытой ампулой.
Одной ампулы хватает как раз на одно применение, порция оптимальна для волос средней густоты. Производителю за это отдельное спасибо.

2) Пальцами массировала голову, дополнительно наносила на длину какой-нибудь бальзам, масло или маску, а затем прикрывала всё пакетом и теплым полотенцем.

3) Носила и 30, и 40, и 60 минут, но никогда не чувствовала нагревания от перца. Даже легкого пощипывания, ничего.

4) Грустно смывала шампунем за один подход.

Из плюсов: средство не влияет на частоту мытья и прикорневой объем.
Из минусов: средство вообще ни на что не влияет. Может, так избирательно оно работает только на мне, не могу сказать на 100%.
Фото "якобы результата" прилагать не буду, потому что отросший подшерсток — точно не их заслуга, а чередования тех вторых ампул и репейного масла.

ИТОГИ

Для меня показатель работы перцовой маски — жжение. Ну ладно, хотя бы легкое тепло, но здесь не было ни того, ни другого. Ампулы не сделали хуже, но и улучшений от них нет.

Достоинства:

• Удобная упаковка с порционными ампулами.
  • Хорошо вымывается из волос.
  • Не щиплет глаза.
  • Дешево.

Недостатки:

• Не печёт даже при утеплении головы.
  • После целой упаковки не изменилось абсолютно ничего.

Поскольку эффекта на себе я не заметила, порекомендовать средство не могу.

_____________________________

Другие мои отзывы на средства для ухода за волосами:

Экспресс-кондиционер Gliss kur и шампунь из этой же серии для секущихся волос.

Крутое масло-несмывашка с ядрёненьким ароматом из нулевых.

Бальзам для волос, пахнущий формальдегидом и старостью.

Маска для волос с маслом авокадо (домашняя против покупной).

Лосьон, но не для тела: лучший спрей для снятия статики с волос.

Hey_Valне рекомендует
Если использовать как написано на упаковке, то реально ничего не происходит. А если сначала помыть голову, а потом нанести, да поверх полиэтиленовый пакет с полотенцем. Вот тогда хорошо печет. Меня не пекут и термоактивные крема для тела - пока не схожу в душ и не потру мочалкой себя как следует. Я брала в Фэмили по акции рублей за 50. На озоне видела, но там за 200 руб. Дешевле перцовую маску от того же Комплимент взять