За последний год у меня жутко высыпались волосы. И я всеми силами стараюсь бороться с этой проблемой. Если выпадение мне удалось немного приостановить с помощью приема витаминных комплексов, шампуня и других всяких средств, но теперь хотелось бы зарастить пробелы на голове новыми волосами. Для понимания проблемы, нашла фото из своих старых отзывов.
Здесь волосы еще были густыми.
А вот это то, что осталось от них через год активного выпадения👇🏻В ход у меня пошло все возможное, в том числе и комплекс от Compliment с перцем, который я бездумно схватила на полке в магазине, как только увидела надпись «рост волос».
- Стоимость в районе 300 рублей.
- В упаковке 8 ампул.
Упакованы в картонную коробку. На обороте множество информации, в том числе рекомендации по применению и обещания производителя.
Наобещали нам тут золотые годы, якобы улучшиться кровообращение и волосы как попрут в рост.
Все 8 ампул спаяны между собой, но отделяются легко просто отламыванием, разрезать не нужно. У меня осталось 3 ампулы из 8 и вряд ли я буду их использовать дальше.
Ампулки удобные, их легко открывать, просто отломав верхнюю часть. Тут никаких претензий.
Состав
Экстракт перца далеко не на первом месте. Кроме него, в составе еще масса всяких полезных экстрактов.
Физические свойства
По консистенции это жидкая чуть загущенная водичка. Я почему то ждала чего то напоминающего сироп, чуть липковатого, чтобы было удобно наносить на коже головы. Но эта жидкость прям течет, и наносить не очень удобно, особенно неприятно когда течет на лоб или к глазам.
В аромате чувствуется легкое напоминание об остром перце. Запах терпимый, не выедает глаза.
Впечатления от использования
Использовала этот комплекс я 2 раза в неделю, перед мытьем волос. Наносила на кожу прям из ампулки частями и тщательно растирала по всей коже головы. Не советую выливать сразу всю ампулу в ладонь и потом наносить, я в первый раз сделала именно так, и в итоге все у меня текло и нанеслось неравномерно.
Одной ампулы едва хватает на всю поверхность кожи головы, размазывала я тщательно. В идеале бы использовать 2 ампулы за раз, но я решила использовать по одной, и если средство мне подойдет, не будет каких то негативных реакций, то потом перейти на 2 ампулы за раз.
По ощущениям ничего неприятного не ощутила, слегка покалывает, но сильного прям жжения не ощущаю. Помню когда то использовала другое средство с перцем, вот там пекло, невозможно было выдержать и 10 минут.
Но если это средство попадает на лицо, то тут печет сильнее. А один раз мне угодило в глаз, вот это был конечно треш.
После нанесения, я заворачивала волосы в гульку и одевала на голову пакет, а сверху заворачивала полотенцем. Потому что нужно создать термоэффект. Можно еще прогреть все это дело феном, но я этого не делала, не люблю эти все танцы с бубном.
Выдерживала 40 минут, потом смывала. Промывала кожу головы особенно тщательно, два раза с шампунем, чтобы хорошенько все вымыть. Вымывается вроди как нормально.
Использовала я 5 ампул, и заметила, что у меня появился довольно сильный зуд кожи головы. Какой то сухости я не заметила, но зудит так, что чешусь как блохастая кошка. Из ухода я больше ничего не меняла, поэтому кроме как на этот комплекс, больше грешить не на что. Дальше продолжать его использовать я не буду. Возможно от него и был бы какой то эффект, но такие последствия мне не нужны.
Ествественно, от 5 применений результата я никакого не вижу. Залысины как были, так и остаются. Буду искать другие средства, которые помогут мне зарастить эти пробелы.
Этот комплекс я не буду рекомендовать, потому что достоинств я так и не увидела, или просто не дошла до них. А вот недостаток у него огромный, теперь не знаю как избавиться от этого ужасного зуда.
Не рекомендую.