Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 15:59

около 200 руб.

Привет всем заглянувшим!

Я переболела коронавирусом 5 месяцев назад. Спустя 2 месяца после болезни у меня началось усиленное выпадение волос. Это пришлось на конец августа. Сначала волосы выпадали чуть сильнее обычного, но в середине сентября начался просто жуткий волосопад. Такого я не припомню у себя за всю жизнь. В стоке оставались целые клоки волос, хотя длиной они у меня всего до плеч. Волосы выпадали при сушке, расчесывании и просто в течение дня, если провести по ним руками.

В середине сентября я уже начала принимать витаминные комплексы. Об одном из них я рассказываю здесь.

Также я стала использовать различные средства для кожи головы, которые раньше мне всегда помогали в случае увеличения выпадения волос. Это Эсвицин, различные масла для роста и от выпадения, сыворотки. Но результата не было никакого. Волосы сыпались со страшной силой.

Мне пришлось даже постричь волосы ещё короче, чтобы они выглядели объемнее.

В конце октября в "Ленте" мне на глаза попался Термоактивный комплекс Compliment. Мне вообще нравится продукция этого бренда для волос, например, у них есть чудесная маска с драгоценными маслами. Спреи попадались неплохие. Решила попробовать термоактивный комплекс, ни на что особенно не надеясь, тем более цена у него в пределах 200 руб, не жалко.

Вот так выглядит упаковка.

Ничего особенного, за исключением, пожалуй, изображения стручков красного перца, что намекает на разогревающий эффект.

На обратной стороне можно узнать всю информацию о продукте.

Здесь очень подробно описано действие продукта, а также приведён состав на латинском языке.

Состав мне очень понравился. Здесь и натуральные экстракты, и витамины с минералами - все это необходимо для здоровья кожи головы, а значит, и волос.

В упаковке содержится 8 ампул с данным средством. Извиняюсь, но на момент написания отзыва осталось только 2, до этого не успела сфотографировать.

Думаю, ничего страшного, ведь они абсолютно одинаковые.

Ампулы легко друг от друга отсоединяются, ножницы не понадобятся.

Также как и для открытия ампулы они не нужны - она легко вскрывается по риске.

В каждой ампуле содержится 5 мл комплекса, рассчитанного на 1 применение.

Мой опыт использования термоактивного комплекса Compliment.

В первый же вечер после покупки я использовала одну ампулу. Нанесла на кожу головы по проборам. Кстати, у неё очень удобный носик для этого. Немного помассажировала.

Честно говоря, мне немного не хватило объёма 1 ампулы на всю голову. Точнее, хватило, но я бы хотела нанести более щедро это средство, а получилось впритык. Но 2 ампул было бы многовато. Оптимально, наверное, милилитров 7.

Обязательно после нанесения нужно тщательно, с мылом, особенно промывая между пальцами, вымыть руки. Да, и под ногтями не забыть промыть как следует. Иначе через несколько минут кожу начинает щипать. А если средство осталось под ногтями, а вы случайно глаз потерли, то придётся ещё и глаз промывать.

Да, термоактивный комплекс припекает ещё как. Примерно через 10 минут это начинает ощущать на коже головы. Не скажу, что очень сильно, но ощутимо. Обращаю внимание, что голову я ничем не накрываю при использовании.

Средство оставляю на ночь, а утром как обычно мою голову шампунем и бальзамом.

Я думала, что комплекс будет иметь масляную текстуру, но он оказался жидкостью как вода с едва заметным парфюмерным ароматом. То есть никакого дискомфорта запахом это средство не причинит ни вам, ни членам вашей семьи, чем грешат порой некоторые средства для укрепления волос, например, масло бэй или индийские средства. Все они имеют яркий, долгоиграющий и не всеми любимый аромат.

В данном комплексе ничего подобного нет.

Эффект разогревания проходит примерно через 30-40 минут. Бывает такое, что в первые применения кожу греет, а в дальнейшем эффект перестаёт наблюдаться. Но тут я уже использовала 6 ампул и эффект не исчез.

Итак, что же по результатам?

Хотите верьте, хотите нет, но на следующее утро после использования первой ампулы у меня в стоке ванной было в 2 раза меньше волос. Да, их было ещё много, но гораздо меньше, чем до этого. Мне даже не верилось.

Я стала использовать данные ампулы 2 раза в неделю и уже через несколько применений волосы пришли в норму. Выпадение вернулось на доковидный уровень.

Конечно, я связываю это не только с комплексом, ведь к тому времени я уже почти 2 месяца принимала витамины. Думаю, тут все совпало и подействовало комплексно. Тем более, что у меня к тому времени уже появились новые отросшие волоски и это явно от витаминов.

Но именно в уменьшении выпадения волос, я полагаю, данный комплекс сыграл немаловажную роль.

Сейчас у меня уже много отросших волосков подлиннее, а есть и совсем короткие. Они торчат по всей голове. Их сложно уловить на камеру, потому покажу только те, что около лба.

На рост волос я бы не сказала, что комплекс сильно повлиял. Общая длина отрастает своей скоростью, осенью-зимой у меня это 1-1.3 см, но я за этим не особо и гонюсь. Мне нравится каре.

В целом после использования витаминов и данного средства волосы ожили, стали объемнее, отрастают новые волоски. Я очень довольна. Сейчас приобрела новые витамины на iherb, буду принимать их.

Мои волосы сейчас

Плюсы термоактивного комплекса Compliment:

• Уменьшает выпадение волос
  • Ампулы удобны в применении
  • Почти нет аромата
  • Низкая цена

Минусы:

• Хотелось бы чуть больше объём каждой ампулы

Вывод.

Безусловно, я рекомендую данное средство всем, кто столкнулся с подобной проблемой. Коронавирус бьёт по абсолютно разным местам и не знаешь заранее, что же именно станет мишенью. Я переболела и уже сделала первую прививку. Через 2 недели будет вторая. Очень не хочется вновь им болеть и испытать все последствия.

Всем здоровья!

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на тему коронавируса:

Анализ на антитела спустя 5 месяцев после болезни. Мои результаты в BAU/мл (по стандарту ВОЗ). Почему я решила узнать количество своих антител?

Помог ли Ренгалин избавиться от кашля после коронавируса? Есть ли вообще хоть что-то, что может помочь? Таблетки, которые первым делом рекомендуют врачи.

Достоинства
  • Легкость в применении
  • Придает объем
  • Хороший состав
Недостатки
  • Небольшое количество в ампуле
Лана Сноурекомендует
28.11.2021
Смотрела эти ампулы, но не решилась. Обертывание этого бренда очень нравится.
12.12.2021
Осень актуальный отзыв. У меня от химической завивки волосы не лезли, а сейчас...