Сегодня будем пробовать быстрозамороженную смесь с чечевицей от 4 сезонов. Эта смесь предлагается на обед.Что ж, интересно. Овощную смесь на завтрак мы уже пробовали (спойлер - вкуууусно!), теперь пообедаем ))
Купить данный продукт можно во многих продуктовых магазинах. Цена около 80 рублей. Вес 400 гр.
Овощи, как всегда, порезаны аккуратно. Снега и наледи нет.
Состав хорош - чечевица (кстати, у этой крупы низкий гликемический индекс, что особенно важно для людей, страдающих диабетом) и наши родные (не заморские!) овощи.
Чечевица выращена в Бийском районе Алтайского края.
Чечевицу мы едим крайне редко, потому что ее долго готовить. К счастью, на этот раз тяжелую работу за меня сделали 4 сезона 😊
Смесь следует высыпать на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовить 7-10 минут.
С этим процесом проблем не возникло - смесь не пригорает, не слипается. Запах приятный.
Чечевица мягкая и это меня удивило. Сколько бы я раньше ее не готовила, никогда она у меня мягкой и вкусной не была. Так что 4 сезона, не побоюсь этого слова, познакомил меня с этой крупой.
Овощи обогащают бедный вкус крупы. Если вы любитель чечевицы, прошу прощения за такое определение 😊 Но мне сама чечевица кажется крупой с каким-то невразумительным вкусом. Однако в сочетании с овощами (особенно я люблю лук) чечевица вполне съедобна.
Однако как ни крути это блюдо не такое вкусное, как Шампиньоны де Пари. Ладно, у картошки с грибами вообще сложно выиграть, но даже обычный картофель фри мне понравился больше, даже солоноватая и острая курочка по-пекински лучше подходит на обед. Однако! Я не могу поставить низкую оценку, потому что к качеству смеси претензий нет вообще. Мне понравилось хорошее сочетание овощей, аккуратная нарезка, отсутствие льда, действительно мягкая и сытная чечевица.
Я просто сама по себе не очень люблю эту крупу 😊 Смесью вполне можно пообедать, будет вкусно и сытно. Но я повторно приготовлю восхитительные шампиньончики или овощные галеты по-французски
Приятного аппетита!