На упаковке крупным планом изображено готовое блюдо - шампиньоны, румяные кусочки курицы и картофель в молочном соусе. На фоне возвышается Эйфелева башня. Легко представить, что вы остановились в каком-нибудь летнем кафе на берегу реки Сена... У ног плещется прозрачная голубая вода, греет французское солнце и услужливый официант приносит большое белое блюдо, в центре которого вас дожидается картофель с грибами в молочном соусе...
Эх, мечты-мечты!
Тем не менее упаковка может не только мысленно перенести вас во Францию, но и сообщить много полезной информации о Шампиньон де Пари. Например, узнаем состав.
Все ингредиенты мне по вкусу. Вот только производитель опять не указывает перечень использованных пряностей и специй. Что это? Нежелание выдать секрет фирменного рецепта, что ли?
Изучаем упаковку дальше.
Пищевая ценность продукта:
Жиры 9.5 г
Белки 6.7 г
Углеводы 5.1 г
Калорийность 129 ккал
Богат витаминами и микроэлементами (какими именно перечислять долго. Просто знайте - полезного там много 😊 )
Срок годности 12 месяцев. Изготовитель ООО "Хладокомбинат Западный", что в Московской области, г. Одинцово.
Нам предлагаются два способа приготовления: на сковороде и в СВЧ-печи.
Инструкция для приготовления в микроволновке.
Я буду использовать сковороду. Мне пригодится следующий рецепт:
Когда я открыла упаковку, запахло маринованными огурцами. Интересно, только мой нос учуял подобный запах? Или кто-то еще с таким сталкивался?
Продукт вблизи.
Что мы видим? Шампиньончики, крупные шайбочки картофеля, зеленая стручковая фасоль... Где-то прячется курица... А вот, она!
Ингридиенты вблизи.
Томаты и лук порезаны мелко. Их так сразу и не разглядишь.
Шампиньон такой аппетитный :)
Картофель прям крупно порезан, но ломтики тонкие.
Скоро будем ужинать ))
Блюдо готовим под закрытой крышкой, 10-12 минут, периодически помешиваем.
Открываем и... видим много-много соуса. Это по мне! Я люблю соус! Особенно молочный!
Вкуууусно!
Друзья мои! Это так вкусно, что я даже не стала много фотографировать. Мне хотелось все побыстрей съесть! Поэтому фоток мало, а удовольствия много 😊
Моя порция
Картошка мягкая. Шампиньоны вкусные. Курицы не так много, но она великолепна - сочная-сочная. Молочный соус бархатистый, мягко обволакивает нёбо. Чувствуется небольшая острота, но она приятна. Да, меня это не пугает. Остренького здесь в меру.
Производитель говорит, что в упаковке две порции. Не знаю-не знаю. Мне мало на двоих. Требую еще! 😊
Серьезно, после приготовления блюдо ощутимо уменьшилось в объеме. Да, соуса много, но им все-таки не наешься. Возможно, я придираюсь. Может, блюдо слишком вкусное и поэтому съедается слишком быстро 😊
Шампиньон де Пари однозначно мой фаворит среди прочих блюд от 4 сезонов.
Категорично рекомендую!
А вот картофель фри. Я с удивлением узнала, что его можно использовать даже в супах и салатах. Оригинально, однако!