Опубликовано 14 Август, 2021 - 17:13

4 сезона не перестают меня удивлять. После классной быстрозамороженной овощной смеси на завтрак я была немного разочарована курочкой по-пекински. Нет, она тоже вкусная, но в ней слишком много специй - мне такое нельзя.

К счастью, потом я съела овощные галеты по-французски. Они вкусные, легко перевариваются. И при этом действительно оригинальны.

И вот настало время попробовать любимую еду большинства россиян - картошечку с грибами.

Франция, я люблю тебя!

Благодаря 4 сезонам мы отправимся во Францию, услаждать свой вкус блюдом Шампиньон де Пари.

Краткая информация

Название: Шампиньон де Пари. Французское блюдо с грибами.

Бренд: 4 сезона

Цена: примерно 275 руб

Где купить: Ашан, Лента, Утконос, Яндекс Маркет, Озон...

Вес: 600 гр

Калорийность: 130 ккал

Время приготовления: 10-12 мин

Рецепты: официальный сайт

На упаковке крупным планом изображено готовое блюдо - шампиньоны, румяные кусочки курицы и картофель в молочном соусе. На фоне возвышается Эйфелева башня. Легко представить, что вы остановились в каком-нибудь летнем кафе на берегу реки Сена... У ног плещется прозрачная голубая вода, греет французское солнце и услужливый официант приносит большое белое блюдо, в центре которого вас дожидается картофель с грибами в молочном соусе...

Эх, мечты-мечты!

Тем не менее упаковка может не только мысленно перенести вас во Францию, но и сообщить много полезной информации о Шампиньон де Пари. Например, узнаем состав.

Картофель приготовленный, филе грудки цыплёнка, шампиньоны, зелёная стручковая фасоль, томаты, лук, сухое молоко, растительное масло, вода, пряности, специи, натуральные ароматизаторы.

Все ингредиенты мне по вкусу. Вот только производитель опять не указывает перечень использованных пряностей и специй. Что это? Нежелание выдать секрет фирменного рецепта, что ли?

Изучаем упаковку дальше.

Пищевая ценность продукта:

Жиры 9.5 г

Белки 6.7 г

Углеводы 5.1 г

Калорийность 129 ккал

Богат витаминами и микроэлементами (какими именно перечислять долго. Просто знайте - полезного там много 😊 )

Срок годности 12 месяцев. Изготовитель ООО "Хладокомбинат Западный", что в Московской области, г. Одинцово.

Нам предлагаются два способа приготовления: на сковороде и в СВЧ-печи.

Инструкция для приготовления в микроволновке.
Я буду использовать сковороду. Мне пригодится следующий рецепт:

Вот так надо готовить на сковороде.
Итак, открываем пакет. Достаем быстрозамороженную смесь.

Замороженый продукт

Когда я открыла упаковку, запахло маринованными огурцами. Интересно, только мой нос учуял подобный запах? Или кто-то еще с таким сталкивался?

Продукт вблизи.

Что мы видим? Шампиньончики, крупные шайбочки картофеля, зеленая стручковая фасоль... Где-то прячется курица... А вот, она!

Ингридиенты вблизи.

Томаты и лук порезаны мелко. Их так сразу и не разглядишь.

Шампиньон такой аппетитный :)

Картофель прям крупно порезан, но ломтики тонкие.

Скоро будем ужинать ))

Блюдо готовим под закрытой крышкой, 10-12 минут, периодически помешиваем.

Открываем и... видим много-много соуса. Это по мне! Я люблю соус! Особенно молочный!

Вкуууусно!
Друзья мои! Это так вкусно, что я даже не стала много фотографировать. Мне хотелось все побыстрей съесть! Поэтому фоток мало, а удовольствия много 😊

Моя порция

Картошка мягкая. Шампиньоны вкусные. Курицы не так много, но она великолепна - сочная-сочная. Молочный соус бархатистый, мягко обволакивает нёбо. Чувствуется небольшая острота, но она приятна. Да, меня это не пугает. Остренького здесь в меру.

Производитель говорит, что в упаковке две порции. Не знаю-не знаю. Мне мало на двоих. Требую еще! 😊

Серьезно, после приготовления блюдо ощутимо уменьшилось в объеме. Да, соуса много, но им все-таки не наешься. Возможно, я придираюсь. Может, блюдо слишком вкусное и поэтому съедается слишком быстро 😊

Шампиньон де Пари однозначно мой фаворит среди прочих блюд от 4 сезонов.

Категорично рекомендую!

А вот картофель фри. Я с удивлением узнала, что его можно использовать даже в супах и салатах. Оригинально, однако!

После ужина не забудьте почистить зубы. Например, пастой Лесной бальзам с иммуноактивным действием. Разрешено беременным и кормящим!

А для подростков подойдет классный зубной гель с оригинальными микрокапсулами Lacalut Teens 8+

До новых встреч!

Достоинства
  • Быстро и вкусно
  • Вкусный соус
  • Качество
  • Очень вкусное и ароматное блюдо
  • Полноценное блюдо
Недостатки
  • Всего лишь 2 порции
JennieMiрекомендует
Как аппетитно)
Очень-очень и весьма!
Мм выглядит очень аппетитно. Тоже теперь хочу попробовать
Я думаю, вам понравится!
Выглядит аппетитно!
Да 😊
14.08.2021
Какая вкуснятина, не считая стручковой фасоли)
15.08.2021
Она, кстати, здесь вполне себе норм. Я так-то тоже ее не особо люблю, но здесь даже не заметила.
14.08.2021
все составляющие очень вкусные, не пробовала блюда этого производителя, интересно!
15.08.2021
4 сезона классные. В смесях нет льда, овощи всегда порезаны аккуратно.
14.08.2021
Покупала такую смесь - и вправду очень вкусная! Но вот на двоих упаковка действительно маловата)
15.08.2021
Да,ихотелось бы побольше, пусть даже за счёт картофеля.
Когда вкусно, всегда мало 😁
15.08.2021
Так и есть и это проблема 😂
14.08.2021
мое счастье что у нас свежие стоят от 150 до 250. можно самой морозить и потом экспериментировать
О! Люблю эксперименты!
Очень аппетитное блюдо