Опубликовано 1 Май, 2018 - 19:47

Пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15 невероятно популярна на различных косметических порталах, но я осталась крайне разочарована покупкой.

Купила ее для легкого матирования и использования в течение дня для поправления макияжа.

Производитель обещает, что с этим она должна справиться на ура.

Но по факту оказалось не так.

Оформление

Пудра занимает мало места в сумке, поместится даже в карман куртки.

Организована очень удачно - два отсека, в одном зеркало и пудра, в другом спонж.

Все сделано качественно, работает без нареканий.

Оттенок

Я выбрала самый светлый вариант 01 Fair

Кроме того, пудра имеет неплохой солнцезащитный фактор - SPF15.

Цвет очень светлый, но излишне не выбеливает, хорошо подходит светлой коже.

Объем пудры 9 г.

Цена 1400 руб. по акции.

Свойства пудры

Текстура мягкая и шелковистая, я такие очень люблю. Но спонж накладывает пудру слишком толстым слоем, что делает ее излишне заметной и мучнистой на коже.

Я редко пользуюсь кистью для компактных пудр, но здесь не было другого варианта. Пришлось поискать замену спонжу.

Кисть тоже наносит пудру плотно, но хотя бы покрытие стало не таким мучнистым.

Матирование оказалось слабеньким, спустя час от него не остается и следа. И поправить пудру нереально, слой становится слишком толстым и заметным - все превращается в кашу.

На лице: до - голая кожа, после - с пудрой.

Тип кожи - комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.

Видно, что пудра неплохо скрывает покраснения, но в целом, очень заметна.

Некоторые пудры, несмотря на недостатки, я могу купить даже повторно, но пудру Клиник с трудом использовала до конца. Наконец-то она закончилась! Покупать повторно точно не буду. И не рекомендую!

Alurexне рекомендует
01.05.2018
Для матирования мне тоже нужна какая-нибудь пудра, но слоями не люблю, нужно что-то совсем прозрачное и незаметное...
Попробуйте ИСЛ, отличная!
А что за ИСЛ?
Ив Сен Лоран Компакт Радианс
01.05.2018
Пудреница выглядит очень красиво,жаль, что сама пудра подкачала.
Да, пудра не очень.
01.05.2018
В Кико хорошие пудры матирующие.
01.05.2018
А можете конкретное название подсказать? Как раз присматриваю новую, мне нужна легкая.
Вот эта.

Арт-визаж красная классная. В lulu paris тоже хорошая матовая.
31.05.2018
Сейчас же другая она ( ребрендинг сделали) и уже не кисть а спонж и многие ругают за это- кист просят вернуть
01.07.2018
А какая Вам нравиться?
01.07.2018
Ив Сен Лоран Компакт Радианс
02.07.2018
Спасибо и прям соло Ее носите летом?( я без тонального летом)
13.12.2018
Согласна с каждым словом в отзыве! Та же беда, купила и не знаю куда ее теперь деть.
Заметна, как наносить вообще не ясно...
Вам повезло, хоть оформление старое и кисть в комплекте, сейчас упаковка как с али экспресс и спонж из помойки 😢 цена 2990
08.08.2020
Полезный отзыв как раздумываю купить или воздержаться...