Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Август, 2018 - 17:43

Всем доброго времени суток! Если Вы решили почитать отзывы о препарате секс барьер, то наверняка Вам знакомы эти долгие и душераздирающие "мяяяяу" с приходом весны. Как и всякая заботливая хозяйка я против стерилизации домашних кошек только потому, что мне их жалко, ну не могу и всё тут! Я даже готова была перетерпеть эти мартовские серенады по ночам (да и дням тоже), лишь бы не отдавать свою малышку под скальпель. Ведь это стресс не только для животного, но и для меня.

Однажды ко мне пришла моя сестра и была дико удивлена, что кошка орёт как бешеная, да еще и пытается пятиться ко всему, что движется. Тогда она посоветовала приобрести мне хоть какое то средство для облегчения ее "страданий". Изначально я была против так как не хотелось пичкать мою любимицу всякими лекарствами, но всё же решилась. За выбором препарата обратилась к любимому айрекоменду, тут я, все взвесив, выбрала капли секс барьер. Таблетки рассматривать не стала из-за неудобства использования. Посоветовавшись со знакомым ветеринаром я тут же поехала в ближайший зоомагазин за нашим "спасением".

Так выглядит упаковка. Внутри находится пластмассовый флакон с маслянистым прозрачным содержимым, а также аннотация к препарату.

Её я, кстати, раз 10 перечитывала, чтобы не навредить питомцу.

Состав и форма выпуска:

Гормональный препарат, в состав которого в качестве действующих веществ входят мепрегенолацетат водорастворимый и этинилэстрадиол, а также вспомогательные компоненты. Выпускают в виде таблеток белого или белого с сероватым оттенком цвета с содержанием в одной таблетке 0,1 мг препарата мепрегенолацетата водорастворимого и 0,001 мг этинилэстрадиола. Расфасовывают по 10 таблеток в контурную ячейковую или безъячейковую упаковку из полимерных или комбинированных материалов.

Секс барьер инструкция по применению:

Таблетки дают при наступлении у кошек и сук полового возбуждения с кормом или принудительно на корень языка до полного прекращения половой охоты. Суточная доза зависит от массы животного: до 5 кг — 1 таблетка, от 5 до 10 кг — 2 – 3 таблетки, от 10 до 30 кг — 3 – 4 таблетки, свыше 30 кг — 4 и более таблеток. На каждое последующее увеличение массы тела на 1 кг дозу увеличивают на 1 таблетку. В случае быстрого успокоения животного (за 2 – 3 дня), для закрепления эффекта, продолжают прием препарата еще один день. Для поддержания успокаивающего эффекта кошкам назначают препарат ежемесячно: по 1 таблетке в течение 2 – 3 дней. После случайного спаривания для предохранения животных от нежелательной беременности препарат вводят в течение 24 – 48 часов после спаривания: кошкам — по 2 таблетки за один прием в течение 2-х дней, сукам — трехдневный курс в дозе, зависящей от массы тела. Через 2 – 3 месяца после отмены препарата происходит полное восстановление репродуктивной функции организма.

Строго следуя инструкции я рассчитала дозу препарата. Мне было удобно капать ей на корм, так я избежала её вырываний из рук и недовольного испуганного взгляда. Приходилось давать вкусняшку, чтобы привкус капель не чувствовался.

Примерно на второй день я заметила, что Маркоша ведёт себя спокойней и не так сильно орёт. Даже на руки давала её взять.

Сейчас я жалею, что не начала давать капли своей любимице раньше. Моя Маркоша натерпелась за всё это время, пока хозяйка думала да гадала. Теперь буду всегда держать эту вещь в аптечке на всякий случай. Капли секс барьер для кошек действительно помогают, но прежде чем их покупать отведите Вашего питомца в ветклинику и проконсультируйтесь со специалистом.

Достоинства
  • Действует быстро и эффективно
  • Доступная цена
  • Помогло
  • Предотвращает течку
  • Удобная упаковка (капли)
  • Улучшает характер
  • Хорошо переносится кошкой
Victory007рекомендует
03.08.2018
не знала о таком средстве 😊
03.08.2018
Зря вы ей секс-барьер даёте, от этих таблеток очень часто бывают воспаления матки и кисты яичников - у моей кошки так и произошло, вовремя потом вырезали. Стерилизация куда гуманней.
03.08.2018
Спасибо за совет, приму во внимание)
03.08.2018
Эти капли нельзя постоянно давать, лучше простерилизовать, не мучайте животное.
03.08.2018
Спасибо за совет, приму во внимание)
17.10.2018
Хороший отзыв о реальном примере. Будем ждать отчета по состоянию вашей кошули. У нас все проходит нормально с этим средством. Но, с препаратами все индивидуально. Поэтому периодически слежу за отзывами к этому препарату здесь. ))
17.10.2018
Очень полезный отзыв лично для меня, много интересного узнал. У самого кот и кошка, кошку уже отвозил на стерилизацию, сто раз об этом пожалел, сделали некачественно. Кота вот боюсь отдавать под скальпель с нашими "врачами".
P.S. очень красивая у Вас кошка, здоровья ей!).
Как же мне знакома ваша история про подобные концерты! В таком случае действительно лучше не мучить ни себя, ни кошку!
18.10.2018
Вы, Victory, прям в точку попали с выражением - душераздирающее мяууу. Иначе сюда люди и не заходят, чтобы отзыв прочитать 😊
18.10.2018
Маркоша-красотка! Спасибо за интересный отзыв! Полностью с вами согласна по поводу стерилизации