У меня кожа склонна к пигментации. Если у меня появляется прыщик, то проходит он быстро, но после себя оставляет коричневый шрам. И сидит этот шрам на мне полгода. Под глазами так же – темные круги превратились в пигментные пятна. Их или закрашивать тоналкой или осветлять лазером (но это ближе к зиме). Так же поперли веснушки, которых раньше не было.
Я хожу на сеансы карбонового пилинга (о котором напишу позже), веснушки стали немного светлее, но пара самых ярких все же осталась. Их я решила удалить лазером.
НО летом это делать тоже нельзя. Но поскольку сейчас карантин и масочный режим, косметолог их удалила, ведь лицо закрыто маской.
Вот так выглядят эти две явные веснушки под разным освещением:
Веснушки, которые мешают
Веснушки, которые мешают
После очередного сеанса карбона, мне удалили эти два раздражающих меня пятна. Удаляют лазером. Таким же, которым и делают эпиляцию, карбоновый пилинг, удаление тату и другие. Только для каждой процедуры разные настройки и насадки на аппарат.
Лазерный аппарат
Сразу после процедуры мои веснушки выглядели так: просто два красных пятна.
Сразу после процедуры
Ощущения: просто покалывания во время вспышек лазера. Терпимо и не больно.
Уход после процедуры: не наносить косметику и протирать хлоргексидином.
На всех фото вы можете заметить стрелки и подумать что я игнорирую указания мастера и крашусь, но нет. Это стрелки-татуаж. Все фото сделаны БЕЗ макияжа.