Опубликовано 15 Май, 2024 - 13:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    406 руб

Мы купили квартиру в новострое. Уже многое сделали своими руками. Так что начинаю делиться своими отзывами с вами, начну делиться нашими впечатлениями от использования сухой смеси для выравнивания пола от Plitonit Р Экспресс быстротвердеющей.

Чтобы определиться с выбором изучали характеристики смеси и конечно же не упускали важный момент - сколько миллиметров минимальный слой можно положить этим наливным полом. Также отзывы почитали, посмотрели ролики на youtube. Сначала мы начали работать с наливными полами Волма Нивелир Экспресс. Ознакомиться с отзывом по наливному полу волма можно по ссылке Наливной пол Нивелир Экспресс ВОЛМА самовыравнивающийся

Но в одной комнате он нам не подходил - минимальный слой у волмы 5 мм, а у нам надо всего 2 мм. Поэтому выбрали Plitonit.

Plitonit - наливной, быстротвердеющий, самовыравнивающийся пол для внутренних работ. Укладывается перед монтажом плитки, ламината, паркета, ковролина или линолеума. Используется с бетонными, цементными, полимер-гипсовыми и деревянными поверхностями. Мешки по 20 кг.

 

состав

Высчитать сколько потребуется мешков легко, так как на обратной стороне упаковки есть информация по расчетам объемов. Мы сразу просчитали и подготовили необходимое количество сухой смеси, минимум 1 мешок в 1 замес. А также в разные емкости налили необходимое количество воды. Так что процесс замешивания проходил быстро.

Расход

Технические характеристики

 

Что нам понадобилось кроме мешков со смесью: строительный миксер (можно заменить на перфоратор или дрель + насадка для замешивания смесей), строительные ведра или любые емкости подходящие для замеса объемом 20 литров или больше, игольчатый валик и телескопическая ручка для его удлинения, демпферная лента (ее мы приклеиваем по периметру стен и для разделения помещений), маяки реперные для наливных полов (для контроля за уровнем.) иии не обязательно, но лучше пусть будет - защитная пленка (для защиты стен от попадания наливного пола на стены (при прокатывании валикос пол брызгает на стены).

 

Подготовка пола не сложная. Обязательно освобождаем комнату от всех вещей, нам нужен абсолютно пустой пол, пылесосим его хорошенечко. Я пропылесосила его на 2 раза строительным пылесосом. Далее приступаем к грунтовке, грунтуем поверхность пола обязательно на 2-3 раза. После полного высыхания грунтовки (а это порядка 5 часов) до начала заливки - закрепить демпферную ленту по периметру стен и обязательно в дверной проем ставим перегородку, чтоб пол не убежал в соседнее помещение. У нас преградой служила демпферная лента приклеенная к бетонному основанию на силиконовый герметик (также подойдет фанера, кусок керамической плитки/керамогранита и тп).Ну и не забываем наклеить защитную пленку на стены (это не обязательное условие). Для контроля за уровнем налитого пола мы крепили к полу реперные маячки. Ой и чуть не забыла - обязательно заклеить окна пленкой чтоб не попадали прямые солнечные лучи.

 

Приготовление раствора - это тоже довольно таки не сложный процесс. Берем подготовленную емкость для замешивания, наливаем в нее воду (пропорции строго по инструкции. Мы брали верхний порог воды). В воду аккуратно высыпаем сухую смесь из мешка и перемешиваем. В этом нам помогает профессиональный миксер. Перемешиваем до состояния однородной массы в течение примерно 5 минут и даем раствору отдохнуть 3 минуты и затем повторно перемешиваем.

Очень важный момент - не допускайте передозировки воды! Это очень сильно влияет на конечный результат, качество наливных полов. Лучше недолить, чем перелить.

 

Готовый первый замес наливного пола выливаем на пол, НО льем обязательно его не в одну точку, а равномерно разливая по всей поверхности пола. Если выливать в одну точку, то в результате можно получить наплывы, так как в этой точке пол полноценно не распределится. Заливку мы начинали от дальнего угла и постепенно с каждым замесом продвигались все ближе и ближе к выходу. После того, как весь наливной пол разлит, за дело берется игольчатый валик - катаем валиком впер-назад, чтобы выпустить все пузырьки из наливного пола.

Пол растекается красиво и ровно, довольно послушный.

вот так выглядит только налитый пол

 

Во время твердения раствора в течение первых трех дней необходимо не допускать в помещении сквозняков, а также попадания прямых солнечных лучей (собственно поэтому до начала работ мы и заклеиваем окна, потом ходить нельзя). Время высыхания наливного пола разное, зависит от толщины слоя, температуры в помещении и влажности. У нас пол быстро просох, после высыхания пол остался ровным, аккуратным. Спустя 2 часа мы уже ходили по полу, но нагрузку еще давать нельзя.

пол в процессе высыхания.

 

Подведем итог:

- процесс укладки наливного пола Plitonit для нас оказался простым и понятным.

- Не сложно, можно сделать и одному.

 

Какие минусы мы обнаружили у данного пола:

1) после высыхания проводишь рукой и остается белая пыль. У волмы такого нет. Т

2) по сравнению с волмой поверхность более слабая, легко травмируется при небольших механических воздействиях.

3) Очень сильно впитывает пролитую воду.

Так что мы предпочтение отдали Волме и все остальные полы заливали именно Волмой так как минимальный слой позволял сделать это.

Вот так пылит пол после высыхания

Достоинства
  • Легко работать. можно сделать одному
  • Минимальная толщина стоя 2 мм
Недостатки
  • Верхний слой пыльный
  • Пол слабый. легко травмируется
  • Сильно впитывает пролитую воду
galaxyicebabyне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также