Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 20:06

249 руб.\20 кг

Приветствую и благодарю всех, кто заглянул в мой отзыв! 😊

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования сухой смеси для выравнивания пола. Мы только что переехали в новую квартиру (и в новый город - Краснодар), так что полностью ушли с головой в ремонт. Пора начинать череду отзывов связанную с этим непростым, но интересным делом.

***Какой выбрать наливной пол?***

Стройматериалы мы покупаем в строительном гипермаркете Краснодара - "БАУЦЕНТР". Это отличный гипер, у которого есть свой сайт, а также хорошая бонусная система.

Чтобы выбрать пол, мы с мужем открыли сайт строймаркета и сравнили ассортимент. И вот тут нельзя просто взять самый дешевый или самый дорогой. Или выбрать по цвету пачки, или по красивому названию.

Чтобы определиться с выбором вы должны посмотреть характеристики смеси. Самое главное - сколько мм слой можно положить этим наливным полом.

А сколько вам нужно для вашего пола? Если пол кривой, то понадобится много! Слой может быть от 2 до 10 см, например. И он не будет равномерным, ведь он сделает ваш кривой пол ровным. В таком случае следует выбрать смесь крупную, для толстого слоя.

Нам же выравнивать пол было не нужно, а всего лишь поднять его на 8-10 мм, чтобы он сравнялся с полом коридора, ибо покрытия будут разные (здесь ПВХ, там керамогранит).

Поэтому мы взяли мелкую смесь, которая подходит для тонкого слоя от 10 мм, она, кстати говоря дороже, а кг в ней меньше - 20 кг в мешке. В то время как мешок крупной смеси по 25 кг, а стоит дешевле, так что не расстраивайтесь, если ваш пол надо конкретно ровнять, зато это простой и надежный вариант! Но об этом позже.

Наливной пол Нивелир Стандарт ВОЛМА

Мы выбрали наливной пол ВОЛМА. Это наливной, самовыравнивающийся, универсальный пол для внутренних работ.

В мешке 20 кг, нам потребуется 6 мешков на комнату площадью 11 м.кв. Чтобы поднять пол на 9-10 мм. Высчитать сколько потребуется вам не сложно, на обратной стороне упаковки (или в информации на сайте) есть инструкция по расчетам объемов.

Вот какая информация дана на обратной стороне упаковки (чтобы увеличить - нажмите на фото).

О том, как его приготовить и использовать я вам расскажу на нашем примере, так что пока не будем вчитываться в этот мелкий шрифт.

Что еще понадобится для укладки наливного пола?

Конечно, самих мешков с сухой смесью не достаточно, чтобы самостоятельно выровнять пол в квартире. Вот что вам потребуется (кроме него):

1. Строительное ведро объемом 20 литров (или больше)

2. Строительный миксер (+ перфоратор или дрель)

3. Игольчатый валик для аэрации

4. Телескопическая ручка (или деревянная палка - для удлинения валика)

5. Кусок гипсокартона (или деревяшки - для ограждения дверного проема комнаты)

Сколько стоит выровнять пол таким способом?

Вот наш чек из магазина "Бауцентр".

Наливной пол = 249 рублей 1 мешок, = 1494 рубля за 6 мешков.

Игольчатый валик = 289 рублей, палка к нему =105 рублей (если брать специальную, то заплатите 699 рублей!)

Строительное ведро на 20 литров = 89 рублей.

Миксер и дрель - были дома.

Итого: = 1977 рублей.

Делать будем сами, так что за работу не платим! (И вам советуем поступить также).

Подготовка пола.

Никакой особой подготовки не требуется. Просто выносим все из комнаты, убираем все с пола, подметаем его или пылесосим. В общем - ничего лишнего быть не должно!

А еще в дверной проем ставим перегородку из подручных материалов. У нас это кусок гипсокартона. Он легко сдержал поток жидкого пола, можно взять деревяшку или фанеру, что найдете.

Приготовление раствора.

Ничего сложного в приготовлении нет, хотя мне одной этого не сделать, тут уж соло мужа.

Берем строительное ведро. Наливаем 6 литров воды (для вашего пола может быть другое значение, нужно посчитать).

Температура воды примерно от 5 до 20 градусов - то есть это холодный кран.

В воду аккуратно высыпаем сухую смесь из мешка, в нашем случае все 20 кг на 6 литров воды. Но и в вашем случае будет меняться только количество воды, так как отмерить смесь из мешка невозможно.

Перемешиваем смесь с помощью строительного миксера (звук ужасный, но ничего не поделать).

Теперь оставляем на 3 минуты, а затем снова немного перемешаем. Вот и готова первая порция наливного пола.

Эти процедуры будем проделывать с каждым мешком ВОЛМА.

Заливаем пол!

Вот тут снова нужны сильные мужские руки (когда же будет женская? - спросите вы... найдется и нам работа!).

Как только готово первое ведро смеси, несем его в комнату и выливаем на пол. Но не абы куда. Сначала визуально разделите пол в комнате на 6 частей (по количеству мешков). Теперь выливаем в дальнюю часть. Мысленно оставляя себе место для отступления.

Пол хоть и жидкий, но он словно примерзает к полу, так что если у вас такой же маленький слой, старайтесь полить все пустые участки.

Сразу после заливания пола, берем игольчатый валик. И вот тут вступают женские руки (мужские пока могут идти мешать следующий мешок), и начинаем катать валик туда-сюда, чтобы выпустить все пузырьки из наливного пола, а заодно помочь ему ровно распределиться по комнате.

Учтите, что от иголочек может немного брызгать.

Пол растекается красиво и ровно. Он почти не пахнет, только если немного, как мокрая побелка. Он довольно послушный и ни разу не попал туда куда не следует. Даже таплки мужа остались чистыми.

Чтобы приготовить и вылить на пол 6 мешков смеси - нам потребовалось всего лишь минут 30-40!

Работать с этим средством нам понравилось. Так что ВОЛМА не подвела.

Сохнет пол следующим образом: через 6 часов уже можно ходить, через трое суток можно класть следующее покрытие (ламинат, линолеум или керамогранит - все что пожелаете).

Итоги и выводы

Наливной пол ВОЛМА нас полностью устроил!

Процесс простой и понятный. Всё получилось замечательно, несмотря на то, что это наш первый опыт подобного действа.

Пол хорошо просох, он остался ровным (проверили по уровню), не потрескался, остался белым (только пропал глянец - стал матовым, как побелка).

В общем, никаких нареканий нет. К тому же это довольно бюджетный способ выровнять или поднять пол. И вполне можно обойтись без дорогих наемных рабочих. А после нашего ужасного опыта (расскажу позже о нем) нанимать кого-либо вообще отпало желание.

Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Также буду рада, если заглянете в другие, например:

Череповец: Куда и почему мы уезжаем из Череповца? Три причины сказать родному городу "прощай"!

Автосалон AUTOUNIX: Ассортимент авто с ценами. Покупка Renault Duster. Автокредит по гос.программе со скидкой 10%. Плюсы и минусы. Опыт нашей семьи.

Капсульный отель AEROSLEEP: Ужасная ночь в пластиковом контейнере, 300 руб\час за возможность вытянуть ноги, и выучить наизусть все объявления о коронавирусе в аэропорту! =)

АНАПА: Подробный рассказ о том, почему мы передумали переезжать жить в Анапу!

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Простота процесса
  • Результат
Недостатки
  • Без мужских рук не обойтись
Rafaella-Xрекомендует