В нашей квартире две комнаты были засыпаны керамзитной крошкой, и покрыты листами ГВЛ. Причем, в первой комнате листы ГВЛ от фирмы Кнауф, а во второй листы от российского производителя Стройформат.
После укладки получился пол, похожий на деревянный пол. Потому что ощущение при ходьбе, как по навесному и сказочному полу в воздушном замке.
Особенность такого пола - он снижает давление на позвоночник. Нога пружинит не так, как на твердом покрытии. Почти так, но не так. Просто от ноги в позвоночник не поступает жесткого удара. Ведь когда вы идете по песку, ваши ощущения другие, чем когда вы идете по асфальту.
На данном полу удобно спать. Он не забирает ваше тепло, как забирает каменный пол.
Даже просто поваляться на нем очень необычно.
Сверху данный пол по желанию нужно застелить либо ковролином, либо линолеумом. Естественно, можно уложить паркетную доску, ламинат.
Однако наша практика показала. Под плитами появляется пустота в некоторых местах, и тогда нужно сверлить отверстия: 1 см диаметром. Через пару таких отверстий вкладывать керамзитные гранулы (5 мм). Их берём из остатков засыпки. Утрамбовать отверткой, затем постучать по ГВЛ сверху и распределить под ней гранулы. Снова подсыпать. Повторить раз 5-6. Далее мы затыкаем отверстие паролоном. Далее накрываем ковром или ковролином (у нас шерстяной ковер).
Как возникают эти пустоты? Мы предполагаем, что пленка была застлана на бетонную плиту не везде плотно. Например, были ямки или бугорки. Со временем утромбовались камешки "керамзитная крошка". Пленка могла "перелечь", или порваться, если есть место натуга. Массы сдвинулись, пустота возникла. Её мы засыпаем сверху через отверстие. Всё. Разбирать пол не приходится.
Рекомендую.