Сегодня сделала заказ IPhone 13 pro 128 graphite (артикул 30059051) в магазине МВидео по адресу г. Москва, ул. Народного Ополчения, дом 28, к.1 , предварительно позвонив на горячую линию, где оператор любезно уточнила мой вопрос, позвонила в магазин, чтобы узнать по наличию товара в магазине (!) , после чего забронировала его за мной и прислала ссылку на оплату. После оплаты мной данного товара, через 10 минут позвонил сервисный инженер магазина, где я должна была получить товар, представился Шамилем, и сказал, что смартфона нет в наличии. На мой резонный вопрос, как я тогда оплатила товар, которого нет и как же выходит, что оператор специально звонила и резервировала его за мной, он начал делать вид, что что-то проверит (судя по всему, номер заказа). После пары минут выяснения ситуации, он вдруг сказал, что на кассе стоит покупатель, который уже ОПЛАЧИВАЕТ данный товар. Т.е. получается другой покупатель на кассе оплачивал товар, который ранее уже оплатила я онлайн (товар в единичном экземпляре), причем у меня уже был электронный чек об оплате.
Со стороны сотрудника сервиной зоны Шамиля не было даже попытки уладить ситуацию и нормально все прояснить.
В итоге оплаченный заказ отменили сотрудники МВидео, поставив меня перед фактом. Деньги на карту еще не поступили, что делает невозможным покупку данного товара у конкурентов, у которых он есть в наличии. В итоге, ни товара, ни денег и впустую потраченное время! Спасибо!
Данная ситуация и отношение к клиентам со стороны компании МВидео и сотрудников магазина, мне абсолютно не понятна. Просьба разобраться в данном вопросе и предоставить обратную связь.