Согласитесь, выбор автокресла для ребенка непростая задача, но мы не ожидали, что настолько ( у нас она осложнилась тем, что нужно было 2 кресла для разновозрасных сыновей 3 лет и 9 мес.). Сначала нам хотелось, чтоб было лежачее положение, то..., се.... Насмотрелись краш-тестов, и наши требования свелись к следующим:
БЕЗОПАСНОСТЬ
Isofix
Возможность длительного использования
Удобство для ребенка
Выбор пал на эту модель и мы не разочаровались. У нас дети не капризничают (самый долгий путь - 6 ч.), с длиной ремня тоже не было проблем ( opel zafira ).
Из нюансов скажу следующие моменты. Мне показалось, что через столик пристегивать менее удобно и дольше ( с этим муж не согласен). Я ожидала, что детям будет по-свободнее, но прижаты они в креслах плотно, даже голова не падает. Малышу со столиком очень даже удобно, единственное, он его сосет и грызет.
Отзыв буду дополнять по мере использования.
Ниже приведу характеристики, которыми мы руководствовались в выборе, для тех, кто читает отзыв о этой модели в-первые.
Итак, детское автокресло Cybex Pallas 2 Fix одно из немногих сидений, которое одновременно защищает ребенка от лобовых и боковых ударов.
Прижимной столик служит подушкой безопасности во время фронтального столкновения. Он останавливает ребенка и снижает нагрузку на голову и позвонки. Столик, в отличие от внутренних ремней, не сковывает движения ребенка, особенно хорошо для мальчиков.
Глубокий подголовник не дает голове вылететь из кресла и останавливает ее смещение, которое и становится причиной опасных травм. Удобен во время сна. Также есть подушки безопасности по бокам ( такое я вообще в-первые увидела), они первыми принимают нагрузку от удара , поглощая часть силы удара.
Кресло расчитано для детей от 9 месяцев до 12 лет. Не так уж и дорого ( в среднем 12 тыс.).С ростом ребенка автокресло можно трансформировать: подголовник поднимается, может убираться столик, кресло снимается с платформы. Также возможна регулировка наклона спинки автокресла в зависимости от формы автомобильного сидения, удобные подлокотники.
Чехлы съемные, можно стирать.
Нам с магазина пришел подарок с каждым креслом - защитный чехол для защиты спинки переднего сидения от загрязнения, отличного качества кстати.
Кресло сделано тоже очень качественно.
Нет времени перечитывать и исправлять, все дополнения ниже
+ Недавно была ситуация когда нас очень прилично развернуто на машине, дети в этот момент спали. Я по инерции повернулась к ним: они даже не проснулись ! На столько они прижаты в этих креслах. Вроде как и плюс при аварийности, но и минус, т. к. " прижатость " менее комфортна нежели свобода.
+ К пристегиванию ремнем через кресло привыкла и я, теперь мне не кажется это неудобным.
+ 27.05.14 В теплое время года - жарко в нем, т.к. нет винтиляции по периметру " прижатия ".