Опубликовано 29 Ноябрь, 2012 - 23:17

В целом у нас был интересный отдых по трем местам.
Поездка заняла 14 дней, из них 6 было в Пхукете.
Вернулись оттуда 25 ноября 2012г.
Остров скажу я вам, замечательный.
На нем есть все что надо для отдыха и тихие пляжи, и пляжи с волнами и магазины и рестораны и природа.
Мы брали мотоциклы и ездили везде.
Мотоциклы в прокат брали в отеле, в таком случае не надо никаких залогов и тем более в залог не берут ваш паспорт.
Стоимость 200 батт в сутки. Бензина на 120 батт нам хватало на 2 дня.
Права у нас спросили , но не попросили показать, что в общем то , если вы уверенны в своих силах и не имеете категории А , приятно.
Вас могут остановить если вы неадекватны, если у вас в руках бутылки, если вы едите без шлема ( штраф 500 батт). Если при проверке документов , таковых не окажется , то еще заплатите 500 батт.
Скажу ВАЖНОЕ : страховки на мото НЕТ. Если вы его покоцаете, то стоит это дорого.
В случае ДТП прав тот у кого есть права. И если уж вышла неприятность , езжайте в маленькие мастерские , коих на каждом углу и ремонтируйте там.
Наши мото по договоруаренды стоят 48 тысяч батт. Фото внизу.
Аренда мотиков живет за счет ремонта покоцанных агрегатов , а не за счет сдачи в аренду.
Полиция на Пхукете несет функцию предупреждающую, а не карающую. Что очень приятно.
Не нарушаете - вас не трогают.
Местные с полицией разговаривают с большим уважением, опустив глаза.
Варианты "слыш братан" могут закончится неприятностями.
Мотики там 100-110 кубиков. Шлем дают бесплатно.
Везде можно купить бензинчик за 30-40 батт за поллитра. Это на случай если вы забыли заправится, так 91 бензин стоит около 35 батт за литр.
Отель у нас был тихий , спокойный.
Ката Лакки Вилла. Рядом , минут 10 ходьбы пляж.
Нам больше понравился Карон , до которого минут 10 езды на мото.
Там обалденные волны и кварцевый песок , который хрустит как снег 😊
в ресторанах Пхукета часто попадается меню на русском языке.
Оно конечно крайне смешное, но тайцы стараются угодить русским туристам во всем.
Сказать по правде, я была приятно удивлена тайцами.
Очень они услужливые и милые.
Что не могу сказать о рыночных индусах.
Если вы спросили цену , поторговались и не купили, в след вы услышите все о размере ваших ягодиц, возрасте и тп.
Пару раз было желание ответить резко.
Сами же тайцы, которые там на рынке работают, извиняются за этих хабалок и говорят что они чужаки .
Патонг. Целая линия магазинов, лавок, баров.
Пляж достаточно техничный. Много скай джетов, парашютов и бананы и пр водные развлечения. Цены на 30 минут скай джет ок 1500 батт.
Парашют примерно столько же.
На пляже пахет солярочкой .
На всех пляжах множество массажных лавок, закусочных с соками, фрешами и едой какой то.
Цены от 50 до 140 батт за стаканчик напитка.
ЕДИНСТВЕННОЕ НО!
Ваши гиды предложат вам возможно даже БЕСПЛАТНУЮ обзорную экскурсию.
Все здоровско и вы посмотрите Большого Будду.
Внизу фото с каучуковой плантации, это интересно .
Однако , вас повезут на змеиную ферму ( с шоу) , магазин кожанных изделий ( по якобы низким ценам) и латексную фабрику и возможно ювелирку.
Хочу сказать что все эти товары вы найдете в городе.
Даже если вы не знаете английского, там много русских магазинов.
Крем что предлагают на змеиной ферме с эффектом Ботекса, реально здоровский за 130 долларов, но он стоит 1200 батт ( а если поторговаться то и 900, как мы купили) . Подушки типа со скидкой 2400 ( в городе 1100 батт).
Ну сами понимаете что гиды ( со всем моим уважением к их сложной работе ) имеют свой барышь.
Везде, в вышеперечисленных местах , работают русскоязычные сотрудники и обрабатывают с огромным мастерством ваши расплавленные на жаре головы.
Будьте бдительны и не видитесь на уговоры, они будут стоить вам денег.
Из того что реально стоит купить в Таиланде : зубные пасты, маленькие кругленькие для отбеливания зубов. Кремы на змеином яде. Растирки с разными добавками для суставов и массажа. Масло кокоса и гель алое вера ( после загара просто волшебно, особенно от солнечных ожегов.)
Все это нами приобретено и опробированно -работает!
Для особо привиредливых людей, рекомендую посетить ресторан, который на фото.
Очень вкусно готовят, попробуйте суп в кокосе и здесь единственное место где есть суши .Средний счет на двоих ок 1500 батт с алкоголем.

Я рекомендую этот остров для отдыха. Там вы найдете все что нужно.
Фото : поездка на слонах.
каучуковая плантация
вкусный ресторан
вечерний патонг ( море)
дневной карон ( волны )
экскурсия в Тайгер кэйв Темпл ( обезьяны там кругом и они очень шальные)
лобстры. порция 800 батт .
полет гиббона 2200 батт

Важная информация о перелетах и перевозе алкоголя на транзитных рейсах http://www.irecommend.ru/content/esli-vy-letite-tr...
Достоинства
  • Дешевые продукты и фрукты
  • Красота
  • Лето круглый год
  • Море, пляж, белоснежный песок
  • Приветливые жители
Недостатки
  • Бесплатные обзорные эксурсии очень дорогие
AnnaBрекомендует
красивые фото))
29.11.2012
отличный отзыв, очень полезно) еще бы указали стоимость самой путевки и фото пляжа_
Хочу там отдохнуть! Спасибо за отзыв 😊
30.11.2012
Е-катерина

Катерина, дело в том что мы видели все пляжи Пхукета 😊 и еще не все фотки разобраны, отсняла довольно много и видео тоже.
Мы были в трех местах Таиланда.
В Пхукете все пляжи чистые .
Путевку мы не покупали в классическом значении, мы сами все делали с помощью агента.
Нам на 4- ре человека , вместе с перелетами -москва -Банг- Краби, трансфером Краби - Пхукет и перелетом Пхукет -Бангк и Банкг -москва , обошлось в 200 тысяч рублей. проживание в 4 * отелях.виллы. Ну кроме Бангк. Там был 3 * , но вполне приличный.
Там мы еще потратили по 500-600 долларов на человека.
Это мы особо на экскурсии не ездили.
На Рейлей мы брали каяки и лодки и ездили по окрестностям.
На Пхукете как понимаете тоже без автобусов обошлись.
Самая дорогая трата была на Пхукете это Полет гибонна за 2200 на человека , категория С, категория А стоила 3200 ( более полный вариант).
Здесь много отзывов с подробными фотками и отчетами об экскурсиях.
Я же уделила внимание тому, что все забывают сказать и что я сочла очень важным , для хорошего настроения на отдыхе.
Фотки добавлю чуть позже.
Если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу.
Отличный отзыв! Как классно отдыхать и как красиво в экзотических странах это мы и так все знаем) А тут полезная информация и очень ценная, как впросак не попасть)
30.11.2012
Да, на то они и бесплатные экскурсии. Не могли бы туроператоры на этом заработать, так и не возили бы. С туроператором я не ездила, брала экскурсии в другой фирме, но нас тоже возили по "коммерческим" местам. Но насильно приобретать ничего не заставляли - мы попробовали бесплатно фруктов, орехов, вяленных морепродуктов. Угостили маленькой рюмашечкой настойки на печени питона. Думаю, просто не надо брать с собой деньги, чтобы не было соблазна 😊
Большая к вам просьба: НАПИШИТЕ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ. Где вы покупали дешево В свою очередь, могу приблизительно рассказать где нашла магазин с отличной тайской проф.косметикой для волос и тела. Столько классных средств оттуда привезла! 😊
И про Краби напишите отзыв - обязательно почитаю! тоже планируем в несколько мест съездить
01.12.2012
katrin-ave
спасибо 😊
насчет магазинов, мы шатались по городу , и где то натыкались.
Русский магазин есть на Патонге. Там мы брали не дорого. Дешевле чем в аптеке, но вот сказать точно не смогу как улица называется, до поворота на сам пляж.
Ездили в аутлет, 4 часа там бродили, нашли обувь Скролл, у нас эта марка представлена только кремами и средствами по уходу .
Обувьь просто шикарная. За 2000 батт свекровь купила ботинки.
У нас для примера подобная обувь в Москве 6-10 тысяч стоит.
Тапки пляжные с супинаторами для наших измученных ног 500-700 батт.
Это копейки реально, а с учетом того что она лечебная вообще подарок 😊
много белья.
Это премиум аутлет в Пхукет Тауне. С дороги его видно , там много спортивных марок и вообще много чего .
Купили кучу детских вещей отличных по 200-300 батт.
Белье, купальники.
Вообще туда стоит брать только минимум, все можно купить там и за гораздо дешевле.
Вот тока дамам после 52 размера увы..
Их ХХЛ как наш Л.
Отзывы продолжаю писать, еще добавила о Бангоке.
Буду добавлять по мере.
01.02.2013