Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 17:56

Предисловие, как все начиналось.

Все началось с того, что у ребенка появились странные высыпания на теле, как шелушащаяся аллергия , и прыщички , спустя 5 дней резко открылась рвота , и не большой понос. Рвота была всю ночь, около 5 раз за ночь. Далее - открылась очень сильная диарея , ребенок ходил одной водой и так по 10 раз в сутки . Мы бегом к педиатру, она нам назначила "Стоп Диар" , и отправила домой лечиться. Наш педиатр была в отпуске, принимал нас другой педиатр, которая работала на 2 участка , и ей просто не хотелось никого видеть. Ни анализов, ничего у нас брать не стали. Даю "Стоп Диар " - результата нет, стул водянистый, но со сгустками . Я отменяю Стоп Диар, даю Смекту , и Линекс - ребенку лучше стало на глазах, прошло вздутие живота и метеоризм, два дня все было нормально и снова понос. У меня зашевелились волосы на голове, стало по настоящему страшно . Мы звоним своему врачу , которая в отпуске, она нас отправляет сдать анализы на аллергены, и кал на дисбактериоз. Анализы делаются 2 недели, хоть они и платные, за анализы на дисбактериоз мы отдали 1500 тысячи . За анализы на аллергены мы отдали 3000. Все эти 2 недели что мы ждем анализы ребенок поносит мне страшно я продолжаю давать СтопДиар!!! Приходят результаты анализы, дисбактериоз , и в нем находят золотистый стафилоккок. А Стафилококк бывает более 20 - ти разных видов, из которых Золотистый самый опасный для здоровья человека, он вызывает многие страшные заболевания. У многих в кишечнике он имеется, часто детей им награждают в роддомах. Но он в обычном состоянии не опасен, но когда его становится много по отношению к полезным бактериям , это очень опасно. Я снова к врачу, врач дает совет идти к гастроэнтерологу - единственному в городе к которому тоже по записи и не пробиться просто так. Записываемся, и ждем. Все это время ребенок поносит. Я не выдерживаю, так как ждать предстоит 12 дней, а ребенка надо как то спасать, лезу на мамские сайты и сама покупаю по отзывам мам "Эрсефурил 200" который борется с золотистым стафилоккоком , и даю одновременно Линекс , все это даю 10 дней, и как раз доходит очередь до врача. Пока я лечила ребенка Эрсефурилом 200 - стул был более менее нормальным, он не поносил, но характер стула также был жидковат .

На приеме у гастроэнтеролога нам назначают Интести Бактериофаг - интести переводится как "кишечник" , а бактериофаг - это пожиратель вредных бактерий .

Интести Бактериофаг

Препарат производится в России

Сбоку имеется голограмма

Назначил принимать бактериофаг 10 дней . За час-полтора до еды 3 раза в день по 20 мл , и 1 раз в день в виде клизмы в кишечник 30 мл . В одной бутылочке 100 мл бактериофага, лечение нужно принимать 10 дней, оказалось, нам нужно 10 бутылочек, так как одна бутылочка нам на один день.

В аптеке я узнаю, что интести бактериофаг стоит 1030 рублей за 100 мл. А нам нужно 10 штук... Иду искать по аптекам, и нахожу за 780 рублей, за бутыль. Так-как я беру 10 штук, договариваюсь о скидке, и в итоге 10 бутылок интести бактериофага мне вышло в 7400 рублей, вместо изначальных 10,300 рублей . Да, здоровье стоит дорого . А здоровье ребенка дороже всего на свете!

Важный момент - при лечении стоит придерживаться диеты номер 4, исключить сладкое, жаренок, жирное, сырые овощи и фрукты! Сладкое и жирное служит отличной средой для размножения патогенных бактерий , особенно если они и так главенствуют в кишечнике, сладким и жирным мы их только подпитываем. Я кормила ребенка отварной курочкой, мясом свининой, говядиной, картошкой, рисом гречкой. Без масла соли и специй.

Сам интести бактериофаг ребенку понравился, он сам открывал рот и глотал лекарство. На вкус оно не горькое, описанию поддается сложно, но чем -то послевкусие похоже на маслины вперемешку с овсом и медом.

Важный момент 2 ни в коем случае нельзя допускать помутнения раствора, а если он все таки помутнел, давать такой раствор смысла нет, так-как он состоит из живых бактерий , которые вызывают помутнение в случае свой гибели. Для того, чтобы предотвратить помутнение раствора , его следует хранить в холодильнике. чКаждый раз набирать Интести Бактериофаг новым стерильным шприцом и стараться, чтобы во внутрь не попадал воздух . У меня раствор не помутнел , так-как расход был быстрый .

После того, как во флакон вставлен шприц, интести бактериофаг можно применять до конца срока годности , если раствор не помутнел.

Уже на второй день я заметила что характер стула изменился в лучшую сторону , постепенно , дню к 6 - ому исчез мерзкий запах, а ближе к концу лечения стул стал нормальным.

Далее мы принимаем Нормабакт Юниор , для заселения кишечника полезными бактериями.

Интести бактериофаг я конечно же рекомендую

Достоинства
  • Замена антибиотикам
  • Очень эффективно
Недостатки
  • Очень дорого
_Нита Пепито_рекомендует
Да уж, очень дорого... А может бывают аналоги 😞
полезное лекарство!
когда мы были совсем маленькими тоже носились в поисках бактериофагов.. но тогда не нашла положительных отзывов на них...все писали о сомнительной пользе...Схему назначили вам правильную его и правда впрыскивают и в прямую кишку и пьют так...Насколько он противный на вкус как вы справлялись?
02.11.2015
Полезный отзыв! Когда-то мы думали о приеме такого бактериофага.. Но обошлось)
02.11.2015
Ужас какой дорогой препарат 😢 Здоровья вашему малышу!
helga79 , я изначально сомневалась в назначении врача, во первых - очень дорого, во вторых - не нашла в интернете ни один нормальный отзыв на интести бактериофаг, в основном все писали о сомнительной результативности. Но потом , я взвесила все за и против, и пошла брать это средство , решила , что если есть хоть малейший шанс что поможет, надо пробовать. Мне честно говоря еще страшновато, как бы все не вернулось после окончания приема пребиотиков и пробиотиков для восстановления микрофлоры. Пока вот прошло 3 недели после окончания курса лечения, пока все хорошо т.т.т
02.11.2015
Очень полезный отзыв. Дорого, конечно, но для здоровья детей ничего не жалко. Лишь бы деткам помогло.
Рада, что препарат помог, надеюсь, рецидивов не будет. Здоровья Вашему ребенку
02.11.2015
Да уж представляю как Вы переживали, так долго ребенок болел, а лечение дорогое у Вас вышло, но здоровье главнее!
02.11.2015
Никогда раньше про это лекарство не слышала. Очень хорошо, что оно действительно помогло. Не болейте!
02.11.2015
Хорошо, что все благополучно закончилось!
02.11.2015
Ох, цена и вправду велика..
02.11.2015
Да, цена очень высокая! Но на ребёнке не с экономишь, это верно! Здоровья Вашему малышу!
02.11.2015
Да, здоровье стоит дорого . А здоровье ребенка дороже всего на свете!
По-моему золотые слова. Здоровья вам и вашему малышу!
02.11.2015
Вот это история. Бедные. Хорошо средство помогло. Дорого сейчас болеть. Здоровья вам и ребенку.)
02.11.2015
ничего себе как дорого стоит
Как хорошо ,что Вам помог. Я бы наверное поседела от таких симптомов. А врач это кошмар! Вас же должны были принять быстрее! Хотя я понимаю ,что очереди есть везде. Буду теперь иметь ввиду Ваше лекарство. Но правда, как то в шоке от таких сроков ожиданий.
ни...себе цена!! О_о ...за курс
У моего ребенка тоже был з.с.,но, наверное,в более раннем возрасте - грудничек (сколько Вашему?), и тоже очень перепугалась
Правда, с лечением уложились в тысячи полторы - две руб. - это именно по полезным бактериям, поэтому я в небольшом шоке от цены на Интести
Но действует же!!! Я в то время готова была отдать любые деньги за результат, поэтому, думаю, и такую сумму потратили бы
03.11.2015
Дааа, дороговато обошлось. Но главное, что теперь все в порядке)
03.11.2015
такое наверняка случается раз в жизни. думаю, что дорог не препарат, бесценно - здоровье! ЧТо поделать. Золотистый кок это вобще ужас.
03.11.2015
Серьезное средство! Не болейте)
03.11.2015
Слава Богу, у вас все наладилось! Страшно, когда детки болеют, ради них никаких денег не жалко. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось, не болейте.
03.11.2015
Надо запомнить на всякий случай!
Взяла на заметку!
03.11.2015
Действенное средство, цена конечно высокая, но средство дает результат
Дорого. Но здоровье важней 😊
Ни чего себе какая цена %) Но главное помог вам и это радует...
08.11.2015
Нам тоже он помог от стафилококка!
15.11.2015
Бактериофаги конечно дороги, но эффективны!
17.11.2015
Кошмар какой! Я все больше и больше разочаровываюсь в наших педиатрах 😞 А почему вас в больницу не стали ложить, там наверное какие то лекарства назначили бы бесплатно?
Alena_Aleks_87 , видимо они посчитали что это не такой тяжелый случай , но я рада что не положили - дома лучше , там бы антибиотиками закололи ... Слава Богу сама справилась !

palmero
, моему вот 2 исполнилось недавно. Согласна, любые деньги отдашь лишь ребенок выздоровел . Сейчас все наладилось, к счастью, обошлись только интестифагом.
17.11.2015
_Нита Пепито_ , нашему тоже вот только сейчас 2...и наш случай был около года назад...
наверное, подбирали уже то, что подходило по возрасту
я думала, этот Интести где-то после 3х назначают

здоровья малышу! И чтобы без рецидивов!
Palmerо спасибо большое ! Интстифаг можно с рождения давать деткам , он не оказывает негативного влияния на организм , только польза , поэтому такая цена на него не маленькая ... И Вам тоже здоровья !
18.11.2015
Главное - действие.
22.11.2015
Цена шокировала, но здоровье ребенка важнее. Знаю, что лечение антибиотиком обошлось бы дешевле, но иммунитет и кишечник пострадал бы значительно.
14.10.2018
После прочтения данного отзыва хотелось бы пожелать мамам вникать получше в суть лечения и препаратов которые вы даете деткам. Стоп-диар и Эрсефурил это одно и тоже! И там и там действующее вещ-во Нифуроксазид. Также как и в Энторофуриле и Экофуриле и других торговых названий много. Дозировка бывает разная, в суспензии или в капсулах бывает по 100мг и 200мг. Но вещество одно и тоже. Курс лечения 5-7 дней. Давать больше не рекомендуется т.к. это группа нитрофуранов, нифуроксазид очень токсичен и запрещен во многих странах Европы из-за этого какраз. Особенно маленьким детям. Вызывает лекарственный гепатит, печеночную недостаточность и многое другое. Так что аккуратнее с ним. По отзыву сложилось впечатление что очень много давали сначала СтопДиар, потом пока ждали анализов и приема гастроэнтеролога Эрсефурил. 😲 Хорошо что обошлось без побочек. Сейчас даже врачи не всегда знают торговын названия одного и того же вещеста, поэтому будьте внимательны, тем более если лечите по совету из мамских форумов.
03.11.2021
Летом с семьей ездили на рыбалку,но мне повезло больше всех, подхватила кишечную инфекцию. Начала принимать Интести. Он продаётся в любой аптеке и без рецепта от врача. Пила по 1 флакону 3 раза в день. Лечением осталась довольна.
10.11.2021
Острая кишечная инфекция - это еще и острая проблема современности. А выход из ситуации для меня оказался прост. Лекарственный бактериофаг Интести. При кишечных инфекциях я принимаю его курсом по одному флакончику три раза в день. Знаю, что это лекарство одобрено минздравом и прошло клинические испытания и для меня это признак качественного лечения. Это и тот факт, что с моей инфекцие Интести справился отлично, да и я во время курса лечения чувствовала себя отлично. Соблюдала инструкцию по правильному хранению, так лекарство (любое) будет сохранять эффективность.
29.04.2023
То есть вы боролись с сальмонеллой и стафилококком путём введения внутрь самих же стафилококк и сальмонеллы?;?!!?!?
Wtf
19.09.2023