У моей старшей дочери как только обменялись и подросли пятерки ( это последние молочные )-коренне зубы, мы пошли ставить брекеты, до этого ставили скобы носила их два года - бестолку, вот и пришлось хотелось, что б ребёнок не стеснялся улыбаться, а зубки были кто куда, да ещё прикус... Цена была ого-го 20 тысяч, да мы ещё сделали на передние керамические, под цвет зубов, их почти не было видно, за это было подороже, причём три года назад в 2007. Проносила она полтора года Эффект не заставил себя ждать, прикус с помощью каких-то резиночек тоже пришел в норму. Сейчас ещё на ночь одевает скобу так как челюсть не полностью сформировалась, может вернуться небольшое искривление. Первую неделю после ношения брекетов очень ныли челюсти, кушать могла только пюреобразную пищу и жидкую, потом прошло , главное ребенок улыбаться не стесняется - красивые ровные зубы. Кариеса нет и не было у неё , хотя кое что слышала о вреде, но это обошло пока. У меня у самой были кривые , но брекетов не было скоба не помогла мне и я просто выдегивала кривые здоровые зубы, теперь радуюсь что такое придумали. Ксати нам говорили про удаление четверок , но все получилось Это был второй вариант.