Всем привет!!!
Прочитав много негативных отзывов о серебрение, решила написать опыт нашей семьи по данному вопросу. Скажу сразу, изначально и я относилась с неприятием к данной процедуры, но только со временем поняла ее необходимость и пользу.
--------------------------------------------------------------Дочка и ее зубы---------------------------------------------------
Родилась у нас дочка в 2013 году. Зубки выросли рано, в год было вроде 12 зубов. Как раз в это время я заметила белесые пятна на зубах. На осмотре у стоматолога, акцентировала врача на этом. Она сказала, просто такая эмаль и все нормально. Но зубки стали крошится по краям и слазить эмаль. Пошли опять к врачу, она предложила фторирование раз в 3 месяца, что мы и делали. Но зубы продолжали крошится с максимальной скоростью.
К 2 годам были пеньки передних 4 зубов и появились свищи, которые со времени прошли. Но периодически стали появляться и проходить. Лечить эти зубы врачи не берутся, а удалять их не стали из-за боязни сдвига других зубов. Вот так и проходили до сегодняшнего дня. Сейчас дочке почти 5 лет, от передних 4 зубов остались только корешки. Ждем новых постоянных зубов.
------------------------------------------------------Сын и его зубы---------------------------------------------------------------
С сыном ситуация с зубками повторилась. Но мы обратились к другому врачу такой советской закалки. Она нам настоятельно советовала как можно раньше серебрить зубки. Что мы и стали делать. Серебрили зубки с 1,8 года где-то, сначала каждые 3 месяца, потом раз в полгода. Хоть процедура и легкая, но ребенок кричал сильно и приходилось его держать.
Сейчас сыну 3 года, зубки не раскрошились, свищей нет. Есть только темные пятнышки от серебрения, но они особо в глаза не бросаются.И все равно это лучше, чем вообще с одними корешками ходить. Поэтому я за серебрение.
Кстати у сына был атопический дерматит и я боялась реакцию на данную процедуру, но ее не было.
----------------------------------------------------Отчего портятся молочные зубы-------------------------------------
Вообще не понимаю отчего портятся зубки у таких маленьких детом. Врачи называют этот факт- "бутылочный кариес", типа ребенка кормят из бутылочки смесями, поэтому такое происходит. У меня оба ребенка исключительно на грудном вскармливание. Наша врач еще говорит, что значит в утробе не хватило каких-то элементов при закладке молочных зубов.
----------------------------------------------------Итог----------------------------------------------------------------------------
Я советую серебрение при необходимости. Но начинать процедуру можно только на начальных этапах нарушения эмали, когда еще появляются белые пятна. Только тогда серебрения избавит от дальнейшего разрушения зубов.