Опубликовано 10 Ноябрь, 2012 - 14:30

Покупала себе это средство ребенку, так как самые безопасные жаропонижающие средства сделаны на основе обычно парацетамола, его даже во время беременности разрешают. Для чего переплачивать за импортные разрекламированные аналоги решила я и купила данную суспензию примерно за 90 рублей. Бутылек из темного стекла объемом 100 мл находится в картонной упаковке с мерной двухсторонней ложечкой, инструкцией по применению. У него специальная крышечка, немного «мудреная», то есть для того чтобы ее открыть не нужно откручивать колпачок, это не поможет, необходимо просто надавить на эту крышечку и только потом откручивать. Это как бы чтобы детишки, в случае если вдруг случайно найду это средство, не смогли так просто его открыть, некая система безопасности.
Сама суспензия представляет собой жидкость розового цвета, неоднородная по консистенции с включениями в виде мелких кристалликов белого цвета. Запах отдаленно напоминает клубнику. На вкус горьковато и при этом хорошо ощущается сладкий клубничный вкус.
Однажды у ребенка поднялась температура 39,1 я сразу сбивать не стала, начала мерить каждые 5 минут, она то опускалась до 38,2 то опять поднималась до 38,8. Тогда я позвонила в скорую, все объяснила, как ребенок себя чувствует, какие симптомы и мне посоветовали самой попробовать сбить температуру и если ничего не выйдет, то они отправят мне бригаду. У ребенка не было никаких серьезный признаков, таких как судороги, ссыпь, рвота, понос и я решила сбить температуру при помощи Калпола. Моему ребенку 1 год и согласно инструкции я дала ему 5 мл суспензии и стала контролировать температуру, спустя уже 10-15 минут она уверенно поползла вниз и уже спустя час с небольшим была равна 36,5. Я и раньше давала его ребенку, но скорее как болеутоляющее, так как температура у него такая высокая была только один раз. И в роли анальгетика Калпол тоже хорошо справляется со своими обязанностями, малыш успокаивается и приводит своим состоянием в спокойствие маму 😊
anadoraрекомендует