Отзыв на этот "салон" я решила написать после одного визита, который просто вывел из себя.
Три года назад я переехала в дом через дорогу от салона Истерика. На данное заведение натолкнулась как раз, когда искала места недалеко от своего нового дома. Я человек не привередливый, привязываться к конкретным мастерам и местам на другом конце города не по мне - хожу, куда в данный момент удобнее.
Изучив отзывы на близлежащие салоны, среди которых был и салон Истерика, я пришла в ужас от оценок и вычеркнув его из списка, выбрала другое место.
Лето 2017 года выдалось холодным и хмурым, отпуск сорвался и солнца я так и не увидела. Решила походить в солярий, начала смотреть места рядом, опять попалась Истерика. Что привлекло:
- солярий работает 24 часа. 19-20 часов самое пиковое время повсюду, здесь же можно позагорать хоть перед сном,хоть ночью (учитывая то, что рядом с домом)
- акции и абонементы. Я за 1500 р. купила абонемент на 10 посещений + полноразмерную тубу крема для загара. В акции это звучало как "купите крем за 1500 и получите бесплатно 10 визитов". Что примечательно, 10 раз НЕ ограничены по продолжительности.
Что отталкивает:
1. ПЕРСОНАЛ. Единственный раз, когда со мной были приветливы - это был раз, когда я купила абонемент, девушка рассказала мне про кремы и помогла выбрать. Если мне не показалось, больше я с ней не сталкивалась. На стойке администратора все остальное время, если кто-то и сидел, то это была угрюмая девушка, с перезагоревшим красным лицом, без тени улыбки, с видом будто ее от чего-то отвлекли. Иногда даже чувствуешь себя виноватым.
А вот о том самом визите. Как то раз я пришла вечером в 21-20, посетителей не было, администратора тоже. По залу слонялись сотрудники, кто то из них подметал пол. Все равнодушно глянули и продолжили заниматься своими делами. Я потопталась немного, вошла еще женщина, и с ней мы уже образовали очередь клиентов, то никого это не тронуло. Я, честно говоря, не могла придумать, что сказать, учитывая то, что меня уже заметили. Крикнуть: "Администратор!" "Эй!" "Кто-нибудь!" или что? Вишенкой на торте стало то, когда одна из сотрудниц со шваброй, приплясывая пошла в нашу сторону, напевая, подмела около нас, как у мебели и медленно так же отправилась обратно. Если б я была записана, я бы просто ушла, но от абонемента уже никуда не деться. Спустя пару минут кто то крикнул: "В солярии пересменка до 22-00". Мы с женщиной, которая стояла за мной, одновременно направились на выход. В спину нам раздался общий взрыв смеха. Занавес. Вот такое отношение к клиенту.
Солярий как услуга минимизирует человеческий фактор, за другими процедурами я сюда ни в коем случае не вернусь, просто потому что мне неприятны люди, которые там работают.
2. Соляриев там аж 4 штуки. Но они разные:
-горизонтальный, самый маломощный, но к нему претензий нет.
-1 вертикальный какой то супермощный, современный, с музыкой внутри, удобный.
-оставшиеся 2 вертикальные это просто ужас. Они средние по мощности между предыдущими двумя, но явно старые. Кнопки буквально на потолке, кое где вообще выковырены. Мне тупо до них НЕ ДОСТАТЬ, чтоб включить (рост 160 см), если только вот прям на носочках тянуться или подпрыгивать, но даже тогда они у меня не включались. Хорошо, что через некоторое время солярий включается сам, потому что я голышом и в креме уже все маты на него сложила. Тем не менее ручки, за которые нужно держаться, чтоб руки были подняты тоже для тех, кто от 180 и выше видимо.
Кстати хороший вертикальный почти всегда кем-то занят. Все солярии расположены в одном помещении разделенном перегородками наподобии стен, но они не до самого потолка. Суть в том, что воздух общий, который нагревается и превращается в полную душегубку.
Сами помещения довольно тесные, в каком то из них зеркало висит в таком месте, что к нему вообще не протиснуться. Зачем?..
3. Сюрпризом оказалось, что каждый раз приходится покупать набор за 30 р., было досадно, что в абонемент не все входит. В наборе шапочка (за это плюс), салфетки, стикини. Очков не видела, но я их не использую. С некоторых пор в комнатках повесили рулоны полотенец.
4. Довольно грязно. С улицы все проходят в обуви, следят. Чтоб кто то протирал пол или сам солярий при мне ни разу не видела. Возможно это происходит сразу после предыдущего посетителя, но я не удивлюсь, если не после каждого. Я, честно говоря, на всякий случай протирала сама выданной салфеткой. Не дезинфекция конечно, но хоть что то.
Вот такая Истерика.