Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 12:20

один раз

ВСЕМ ПРИВЕТ)

Я периодически балую своих собак покупными лакомствами, но зачастую у нас с этим возникал ряд житейских проблем, а именно:

• либо лакомства не натурального состава и приводят в аллергии
  • либо лакомства банально не найти в шаговой доступности/при заказе нашего зоомагазина, как ни странно
  • либо лакомства дофига дорогие

Сегодня же я в Спаре нашла новинку (буквально пару дней назад ее там не было я мониторю собачий отдел) с нравящимся мне уже одним своим только названием - Namana)

Приобретено было с полки с собачьими лакомствами, Спар в принципе славится тем, что в наличии много веганских, диетических и натуральных товаров разных производителей.

На новинку сразу же, что приятно, были скидки, я, как и большинство собачих родителей передо мной (судя по почти пустому ряду) взяла самый интересный вариант:

Говяжье легкое по акционной стоимости всего 129 рублей. Это мега суперская цена на натурпродукт, ибо вискас стоит по акции столько же. Да, размеется есть разница в весе, но есть и в качестве. Я сделала выбор в пользу нового продукта, потому что:

• у него натуральный состав - только легкое и всё
  • симпатичная экологичная крафтовая банка
  • реально обалденная цена (на Сбермаркете вдвое дороже)
  • вид мяса - говядина, пусть и субпродукт, а найти ее не так просто подходящую

Другие вкусы стоили подороже, но меня вполне устроило легкое - было даже любопытно, как оно моим собакенам понравится.

Лакомство полностью натуральное - по сути это просто вяленое (сушеное) легкое. Возьми да завяль сама, скажет голос в моей голове. Но я вот, к примеру, вся перепсихуюсь ходить на рынок пешком за легкими, где сразу тебе норовят взвесить минимум по три килограмма, иначе какой вообще разговор, да и в отсутствие у меня собственного грузовика, мне вообще не ближний свет, увы. Знаю в городе мясную собачью доставку, но организация тоже полуоптовая и по привозам какая-то рандомная.

У продукта прекрасный КБЖУ:

Белки 15

УГЛЕВОДЫ - НОЛЬ

И реально твердые нямки очищают собакам зубы, и, в отличие от костей, и правильно - костей промороженных сырых, которые редко тоже можно раздобыть идеально гладкими, не ранят ротовую полость.

Указание по поводу шерсти питомца нам тоже архиважно, лечим дерматит, как и общее состояние иммунитета. И вот положа руку на сердце, доверия к этому продукту в части картинок с пользой у меня автоматически больше, чем к промышленным кормам с теми же обещаниями.

Также мне понравилась отметка производителей о том, что

за животным предпочтительно следить в овремя употребления

Это грамотно, потому как реально всякое бывает, я часто сама не на месте, пока что-то грызут подобное или те же мослы. Люди то давятся за обедом, чего ждать от чуд природы.

Производит сибирский город Томск.

КОРОБОЧКА

Крафтовая фирменная картонная банка из переработанной бумаги, я так понимаю. Сразу видно, что люди и природу уважают, и экологию, и разумное потребление.

Нарисована собака с человеком) Собака - на первом плане)

С оборота состав, КБЖУ, указания по угощению, все причем по сабджу, все отличным в меру крупным черным шрифтом. Прямо услада глазок.

Вес продукта всего 30 граммов, однако мне налакомить двух хвостов вполне хватило. Есть

малыш размера тоя будет растягивать баночку на несколько раз или даже дней, два моих лосенка справились за пару часов в два захода.

Упаковка асептическая - с мембраной, получше многих косметик и человеческой еды будет. Такую можно спокойно дарить в приюты, где небезосновательно просят только запечатанные упаковки.

Я не удержалась и открыла банку по пути, хоть и холодно было, без собак, из любопытства и ради освещения, а не попробовать для))

Наполнение щедрое. Порядка, думаю, десяти смачных таких кусков.

ЛАКОМСТВОЛЕПТИКА

Я так понимаю, приготовлено на каком-то гриле/сушилке с решеткой, ибо поверхность с одной стороны в клеточку.

Видно, что это настоящее легкое, я пару раз видела сырое. Есть характерные прожилки, текстура.

Кусочки задорно ломаются и не крошатся, но смотря какая еще собака - у меня одна и вторая могут и не ломанное съесть. Аромат мне что-то очень сильно напоминает из банки, но я не особо как-то брала сушеные легкие, поэтому не понимаю, почему он мне так знаком. Но пахнет приятно, точно не вискасами.

Толщина у кусочков опять же добротная. Даже с учетом сушки и сжимания, не как лист бумаги или чипсы.

Эстетически прямо красиво - половинки клетчатых и гладких текстур. Равномерная прожарка, абсолютно не попалась горелых фрагментов. Мне, как хозяину, просто приятно иметь дело с готовым питательным натуральным лакомством - не тащиться на базар, не возиться с сырым мясом, не придумывать, как бы его правильно запечь, потому как дома у меня все, кроме собак, чувствительны к ароматам кухни.

Вот такие штуковины. Я в полном восторге, что они мне сегодня попались за 129 рублей. Акционная цена накидывает и оправдывает все максимальные звезды. Есть немного более темные части, но я так понимаю - это специфика субпродуктов, у меня жареная печень похожим образом выглядит на сковородке.

ДЕГУСТЭЙШН

Для поглощения лакомства Намана у нас имеются сразу две собаки, 8 и 6 лет, девочки - овчарки - дворянки)

Что приятно - животные сразу прочухивают ценность лакомства и старательно выполняют команды. От сухих кормов они могут воротить нос иногда, тут такого и в помине не было. Лакомство были принято собсоветом единогласно.

Собаки с любопытством и хрустом съели Наману, и, мы ее планируем брать еще. Цена мне по акции на легкое очень нравится, ибо в переводе на сырой продукт, затраты на его приготовление и так далее вполне классно брать по такой цене. Легкое сейчас стоит в районе 80 рублей за килограмм, соответственно, учитывая то да се, я в принципе готова своих баловать, выбирая натуральный продукт в приятном во всех отношениях формате, но вот вдвое дороже, как в доставке, наверное нам уже было бы накладно и я бы научилась сушить легкие и стала водить грузовик до рынка)).

Ну, а в целом мои позитивные впечатления таковы:

• классный и удобный эко-дизайн
  • суперская цена по акции - лучше взять Наману, чем сушку от Марс
  • нравится зверям
  • полностью натуральный состав
  • много белка
  • нет углеводов
  • не надо самой заморачиваться по приготовлению такого яства

Будь у меня возможность затариваться легкими с комфортом, я бы наверное сама сушила. А так - выбираю Наману)

Спасибо за внимание)

Тайруша рекоменд

Достоинства
  • Кбжу
  • Приятно кормить
  • Состав
  • Упаковка эко
  • Цена по скидке
Недостатки
  • Без акции дорого
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Намана намана 🎉
Носы явно в восторге))
мани мани мани мани
мы не любим каши манной
мы достаточно гуманны
и неж - ны 🎅
30.11.2023
Опять мульты про пиратов смотрим? 🎉
Медкомиссия разрешила 😐 😐 😐
Вот это я тупанула.
Из легкого говяжьего
Зависла и думаю, из лёгкого говяжьего чего? Что лёгкое-то? 😂🙈 Надо пойти чай с сахаром попить, мозги подпитать 🤣
Пушистикам укусненько, это факт. Какие милые фоточки)
Ну это как и про шампанское, из шампанского чего? 😁
28.11.2023
В Спаре не бываю, а в других магазинах подобного не видела. Упаковка очень нравится! Но я такую вкусняшку сама делаю)
Блин, я теперь вспомнила - точно, я у тебя это видела 😂 А я видела рекламный стенд вашего Чижика) Но видимо не рядом, рядом нет чижей))
Довольные носы - это прекрасно! 😉
воистину)