Разбираемся, чем хорошо масло за 3000 рублей и нужно ли тратить на него свои деньги?
У этого масла 2 версии — обычное и Riche (более насыщенное). У меня усиленная версия. Состав красивый.. Здесь вам и масло лесного ореха, и бурачника, и др. Если открыть весь состав, то мы в нем не увидим минеральное масло и прочие «страшилки», которых все боятся.
Производитель нам заявляет, что масло:
Предназначено для защиты, восстановления и питания. Придает коже мягкий золотистый оттенок.
По текстуре оно густое, жирное. Его никак нельзя назвать легким или сухим и я сомневаюсь, что оно некомедогенное.
Лайфхак: Я всегда наношу масла на лицо и тело только на влажную кожу. Так оно не сушит.
Мне масло понравилось. Оно не оставляет жирную пленку или блеск, хотя состав у него насыщенный и очень активный. Оно легко распределяется по влажному телу и оставляет приятный шлейф. Не скажу, что запах прямо мой, это что-то цветочное. Уверена, аромат понравится многим.
Результат: кожа после него бархатистая, мягкая, напитанная, впрочем, как после большинства любых других жирных масел. Шлейф красивый. Ощущение мягкости держится долго. Я использовала его только на тело. Для волос оно слишком жирное, для лица — комедогенное, на мой взгляд. У меня проблемная кожа, поэтому я даже пробовать не стала!
Упаковка. Даже миниатюра этого масла находится находится в красивом стеклянном флаконе. Матовая поверхность, некричащие надписи. Все подчеркивает дороговизну.
Цена. Финансовая сторона вопроса многих может напугать — 3000 рублей за 100 мл масла не каждый готов выложить. Оно и правда не стоит этих денег, на мой взгляд. Просто я в домашних условиях могу смешать масло лесного ореха и бурачника, добавить к нему пару капсул витамина Е для стабильности и капнуть пару капель любимого эфира. По цене состав обойдется в 900 рублей. Будет аналогичным по действию, а может и лучше, ведь он будет на абсолютно чистых маслах.
По итогу скажу так: с удовольствием допользуюсь и больше не повторю!