Доброго времени суток, милые девушки! На дворе конец марта, и мне захотелось написать о чём-то цветочном, лёгком и весеннем. Мой выбор пал на бальзам для волос от Органик Шоп 😊
Сама туба оформлена довольно мило: на передней стороне красуется розовый цветок и надпись с активными ингредиентами. В целом, бутылочка привлекательна.
Объём: 280 мл. Сами решайте, много это или мало))
Перейдём к составу и обещаниям производителя:
В составе, как мы видим, есть шёлковое масло (что за зверь?:D), а также масла ши и оливковое, которые очень благотворно воздействуют на наши волосики, лично я люблю делать масляные маски с этими маслами ну просто масло масляное получилось)).
Шёлковое масло - активное вещество, антистатик.
Открываем тюбик и...замечаем отсутствие какого-либо дозатора)) просто широкое горлышко:
Запах: цветочно-сладкий, резкий, приятный.
Цвет: светлый, бледно-розовый.
Консистенция: очень густая, как кисель :-). Сначала аж непривычно было: бутыль переворачиваешь, а в руку ничего не льётся)) В следствии густоты бальзам оказался довольно экономичным.
Ну, вроде бы основные физические характеристики оговорила. Далее смотрим, каков киселёк в действии))
****************************************** ПРИМЕНЕНИЕ *********************************************************
Наношу на влажную чистую длину волос, не затрагивая корни, оставляю минут на 7-10. Считаю, что пользы не будет никакой, если бальзам нанести на 1-2 минуты и тут же его смыть. При смывании чувствуется шелковистость, гладкость и "распутанность" волос.
P.s. Девушки, если Вас не устраивает действие какого-либо бальзама, считаете, что он " слабоват", попробуйте в разовую порцию средства добавить несколько капель масла , которое Вам подходит. В этом случае, он подействует по-новому. Я так делаю, когда нет времени на полноценную масляную маску. В этом случае бальзам оказывает более питательное действие на волосики.
************************************************* ЭФФЕКТ **********************************************************
Попробую разложить по полочкам)) И так:
- волосы мягкие
- легко расчесываются
- блестят
- вкусно пахнут (но не долго. Я бы даже сказала на них остаётся лёгкий, приятный шлейф)
- не утяжеляет.
А что ещё нужно от бальзама? В целом, волосы выглядят ухоженно, кончики не сухие, наоборот, увлажнённые. Со своими функциями бальзам справляется на все пять звёзд баллов. Из минусов разве что - неудобная упаковка, но это, как по мне, мелочь)) Смело рекомендую, особенно девушкам, которые по каким-либо причинам избегают силиконов (просто боюсь, что для любительниц профа окажется "слабеньким").
Фото волос после применения бальзама (со вспышкой и без). Фотоаппарат безобразничает, сфотографировала , как смогла:
Примерная цена. Я покупала за 170 рублей.
Надеюсь, была полезной 😉