Приветствую.
Увидела отзыв на скраб на этом сайте и решила поделиться своим любимым скрабом, которым пользуюсь уже довольно таки долгое время. Это скраб The act кофейный с мятой и маслами.
Рекламу данного скраба увидела в Инстаграм и мне понравилась текстура, я люблю жесткие скрабы, чтоб «кожа горела» после применения. Заказ оформила на Wildberries, потому что у меня рядом с домом пункт выдачи, но можно заказать и на OZON.
Стоимость кстати на Вайлдберриес дешевле на 100 рублей. Цена 488 рублей на ВБ и 589 на Озон.
Упакован в непромокаемый дой-пай пакет, с прикольным оформлением, смотрите сами на фото.
Правда прикольная задумка сделать очертание фигуры, для какой области данный скраб? Я как раз жесткий выбираю именно для этого места, который изображён на упаковке.
У данного бренда каждая упаковка оформлена в направлении к месту применения. Соответственно текстура тоже разная, но я другие не пробовала, потому что мои проблемные места- бёдра и ягодицы, а полностью тело я не скрабирую.
Я всегда открываю такие упаковки ножницами: во- первых так я точно не порву зип- застёжку, а во- вторых у меня скраб стоит на видном месте в ванной и смотрится аккуратней, если так открыть, нежели я оторву криво-косо пакет сама.
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о товаре.
Во время использования упаковка не портится, эта, которая на фото, у меня недавно, но предыдущие выбрасывала они были как новые.
Как я уже писала, меня заманила текстура скраба- молотый кофе, морская соль крупного помола.
А вообще полный состав такой:
кофе молотый, Алое вера гель, Масло чайного дерева, масло мяты, Морская соль Израильская, Витамин Е смесь токоферолов, масло миндаль
И на сайте указан состав на английском:и
Coffea Robusta Seed Powder, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sea Salt, Brown Sucrose, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Propylene Glycol, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Piperita Essential Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Melaleuca Alternifolia (Tae Tree) Oil
В составе действительно находится молотый кофе, соль и масла, помол крупный как я и люблю, но острых углов вроде нет, так как кожу не царапает, как бы сильно я не терла. Для бёдер и ягодиц такая текстура- самое то. Скраб не жирный, в меру добавлены масла, чего достаточно для комфортного применения, и для того, чтобы после душа не использовать дополнительно масло для тела.
Я делаю массаж скрабами часто, просто потому что обожаю это ощущение во время использования и кайфую от кожи после применения.
Фото До и После использования (как принято на этом сайте) у меня не будет, потому что разница в принципе не видна, я уже очень давно делаю эту процедуру и пользуюсь данным скрабом, так что разницы заметно не будет.
Но покажу какой скраб в применении. Вот я взяла небольшое количество и нанесла на мокрую кожу, распределила по ноге.
Кажется, что взяла совсем чуть-чуть, но во время распределения понимаешь, что частичек много и
расход у скраба небольшой.
Естественно скраб осыпается, но за счёт масел в составе на коже остаётся достаточное количество абразивных частичек, чтобы сделать жесткий массаж.
Вот так выглядит кожа, когда смываешь скраб с тела. И это я ещё не долго тёрла.
Делаю массаж я практически каждый день, но бывает, что пропускаю процедуру, если например переусердствовала с сухой щеткой.
Наверное не секрет, что кофейные скрабы оставляют следы на коже, которые необходимо убирать мочалкой, а ванну потом мыть. После применения данного продукта я делаю массаж мочалкой- варежкой, которая тоже ни разу не щадящая (вот я живодер для своего тела, да? Так все это звучит, как-будто я издеваюсь над собой), но я правда кайфую от этих процедур, а кожа после- гладкая и нежная.
Так вот, ванну потом мыть не приходится, потому что на ней почему-то не остаётся темных пятен от кофе, хотя с некоторыми скрабами (другого производителя) так было, купалась сама, потом ванну мыла.
После применения, если не тереться мочалкой, масло не требуется, так как в составе они и так есть и их достаточно, но я дополнительно наношу масло на кожу, если смыла все то, что дал мне скраб. А если мочалкой не терлась, то масло не добавляю после душа, кожа и так упитана и увлажнённая.
Ладно, давайте к результату перейдём. Я несколько лет регулярно делаю массаж скрабами, потому что так я подкрепляю результат от спорта, питания и иногда диет.
Цель такого массажа является выравнивание кожи, ускорение процесса обновления клеток и улучшение микроциркуляции крови. Это как пилинг, только не для лица, а для тела. Важно найти «свою» текстуру, чтобы получать эффект и удовольствие от применения.
У меня вот фаворит скраб The act кофейный потому что мне очень комфортна текстура, помол и эффект от применения.
Кожа гладкая, нежная, увлажнённая, а главное, что от комплексного применения со спортом, сухой щеткой и маслом для тела я вижу потрясающий результат.
Процедуру я делаю чаще по утрам и опять плюсик скрабу за аромат: в упаковке пахнет горьким кофе и немного табаком чтоли? Мяту вот вообще не чувствую. А вот во время применения наоборот ощущаю только мяту и кофе и никакого табака. Хотя табак не указан в составе и возможно это уже мои какие-то ассоциации с запахом крепкого кофе) Аромат очень бодрит по утрам, хочется скорее выйти из ванной и выпить такого же ароматного кофе.
В общем, познакомила вас со своим любимчиком, которого уже давно покупаю и буду покупать дальше, так как более подходящей текстуры и запаха для себя ещё не находила. Да и цена приятная, бренд не «зазвезденный», как некоторые инста-магазины и цены бешеные не гнут. Считаю, что цена соответствует товару и качеству.