Опубликовано 31 Май, 2020 - 16:38

несколько дней

Всем привет! 😊

Каждой мамочке известно, что детям до 3-х лет коровье молоко не дают, потому что может развиться аллергия и в коровьем молоке слишком много белка, не очень полезного для ребенка в таких количествах.

Поэтому отличной альтернативой будет сухое молочко, специально разработанное для детей, а именно NAN Optipro 3 от Nestle.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Изготовитель - Nestle Suisse.

Страна - Швейцария.

Купить можно в любых детских/продуктовых магазинах.

Цена около 400 рублей.

Вес - 400 гр.

Предназначено для детей от 12 месяцев.

УПАКОВКА.

Сухое молоко упаковано в удобную жестяную банку с пластиковой крышкой.

Представлена таблица пищевой ценности. Судя по описанию в молочке много полезных витаминов.

На упаковке указаны способ приготовления и дозировка для определенного возраста ребенка.

Для насыпания молочка предусмотрена мерная ложна и специальный выступ в банке для ее хранения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И УПОТРЕБЛЕНИЕ.

Молоко отлично растворяется в воде без комочков. Я использую нагретую воду Фрутоняня для приготовления этого продукта. Хоть на банке и написано, что воду нужно использовать только кипяченую, о том что ее надо процедить никто не говорит... В кипяченой воде очень много осадков, проще использовать воду сразу готовую для потребления.

Исходя из таблицы кормления и несложных расчетов разбавлять порошок нужно так: 1 мерная ложка = 30 мл воды. Так как молоко новый продукт, пробовали мы его по чуть-чуть.

Моему ребёнку только исполнился год и мы на ГВ. Грудное молоко пока остаётся его основным блюдом. Молочко NAN я начала использовать как один из продуктов прикорма и даю его на полдник с печеньем. На общий стол переходить пока только в планах.

Наше меню на день (грудное молоко по требованию во все приёмы пищи).

Завтрак - каша (овсянка, гречка, мультизлаковая) + фруктовое пюре, например, черешня.

Обед - мясо 40 гр + овощи 200 гр.

Полдник/ужин - молоко/бифилакт/творог + печенье.

Перед сном фруктовое пюре + грудное молоко.

Если заменять грудное молоко/смесь, то проиводитель рекомендует употреблять молочко Nan 2-3 раза в день.

ВЫВОД.

Детское молочко Nan 3 Optipro нам подошло, не вызвало аллергии и никак не изменило стул. Пока мы на ГВ это отличное дополнение к прикорму. Думаю, в дальнейшем так и будем плавно переходить с ГВ на молочко.

Но если вдруг вам это молочко не подойдёт, его можно использовать для приготовления взрослых блюд. Например, во многих рецептах бисквитов используется сухое молоко. Я готовлю тортики не часто и не вижу смысла покупать для них какое-то специальное сухое молоко. Я использую детское молоко или смесь, смотря что есть открытое.

Недопитое молоко можно добавить в кофе или замешать блины.

​​​​​​Спасибо за внимание! Приятного аппетита 😉

Аня26рекомендует