Так как электрическую зубную щетку купить для моего бюджета выходит накладно, а тем более я отношусь к тем людям, которые следят за сменой щетки каждые 3 месяца. То я предпочитаю покупать недорогие зубные щетки: детские и взрослые, а в идеале, чтоб подходили и тем, и другим ( у меня детям уже от 10 лет и старше).
Поэтому решила попробовать золотую щетку не Колгейт а что-нибудь подешевле, корейскую Нано. Насколько я знаю, в свободном доступе купить зубную щетку Nano Dental Care GOLD нет возможности, но можно через посредника в Корее.
Как поступила и я, заказала у проверенного посредника на сайте gmarketТОЧcoТОЧkr
Упаковка
Упаковка средней паршивости, дешевый пластик с одной стороны, причем мягкий и заклеено бумагой с другой стороны. Обычно коробка приходит помятая, но без разрыва упаковки.
Описание
В упаковке всегда 4 штуки зубных щеток, с разными цветами резинок на ручке.
Эти щетки бывают двух видов: черные (угольные) и золотые (GOLD). В моем случае, как раз золотые. Заказываю в Корее, но все произведено в Китае. Стоимость – 150 р (60 грн) . Запах щеток при первом вскрытии совершенно нейтральный, напоминает запах зубных паст или чего-то медицинского, но не отталкивающий и не резкий.
Не смогу сказать, средней жесткости щетка или нет, потому что корейский и китайский языки не моя сильная сторона:)
Из чего сделаны
Щетинки в этой зубной щётке двух уровней, изготовлены с помощью нанотехнологий из бамбукового волокна с добавлением синтетических смол и частичек нанозолота!
Конечно нанозолото меня подкупило. Сразу почему-то возникает мысль, что прослужит долго, ведь золото будет обеззараживать щетину.
Щетинки действительно разной длины.
Как обработать новую зубную щетку:
Я наливаю кипяток в чашку, добавляю 1 ч.л. соды и опускаю ворсинки щетки на 10-15 минут. Все, теперь можно пользоваться.
Первое время зубная щетка дерет десна, но то буквально несколько дней, потом щетинки становятся мягче.
Щетка немного отгинается, но не сильно.
Мне подруга говорила, что ее сын сильно давил и поломал ручку щетки. У меня такого не было, покупаю уже второй раз.
Мои дети тоже пользуются этими щетками, еще ни одна не поломалась.
Эффект
Чистит щетка зубы довольно хорошо и вычищает пространство между зубами и деснами.
Я надеюсь, вы знаете как чистить зубы, мне показывала стоматолог.
Держать нужно щетку вертикально относительно рта и круговыми движениями вычищать зубы, особенно пространство между деснами и зубами.
Конечно пятерки и шестерки (зубы), так уже не почистишь и щетку нужно переворачивать горизонтально. Обычно чистить надо 3 минуты, я чищу меньше.
Как проверить хорошо ли ты чистишь зубы? Я слышала, что можно купить индикатор налета, но я ни разу с таким не сталкивалась.
Итог
Первые недели щетка чистит хорошо, но вот когда переходим рубеж в месяц замечаю, что щетинки уже во все стороны.
Зеленая-новая, синяя уже после месяца использования
И это при том, что обычная дешевая щетка у меня так не расползается. Я меняю щетки 1 раз в 3 месяца и, если дешевая щетка из супермаркета выглядит через 3 месяца прилично и иногда даже жаль выкидывать, то эта после месяца использования уже ни на что не гожа.
Последней каплей стало то, что щетинка оторвалась и застряла в зубах.
Достоинства: нанозолото звучит гордо, щетинки разной длины, первое время чистит отлично, может и убивает бактерии, цена.