Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 15:49

неделя или более

Здравствуйте! Не назвал бы свои зубы очень чувствительными, но все, же зубные щётки я предпочитаю мягкие. Жёсткие щётки не столько травмируют эмаль, хоть и это иногда случается, сколько повреждают дёсны.

На мягкую зубную щётку Colgate Cushion Clean у меня поглядывала жена, уж очень ей дизайн приглянулся. А ведь щётка действительно смотрится миленько, если бы мне эту щётку не прислали на тестирование, сам я ее, наверное, не купил бы, она выгляди больше женской что ли.

Ну, а тут прислали, надо тестировать, решил попробовать и оценить, чем же так хорош этот очищающий кушон.

Зубная щётка находится в стандартной упаковке, на которой находится её краткое описание.

Информация:

Наименование: Зубная щетка Colgate Cushion Clean

Производитель: Колгейт Санкшао Ко. Лтд, Китай

Жёсткость: Мягкая

Свойства: Глубокое пенное очищение

На оборотной стороне упаковки можно прочитать о свойствах зубной щётки более подробно.

Описание зубной щётки
Зубная щётка мягкая, но почему-то из-за плотности расположения щетинок это совсем не ощущается.

Свойства зубной щётки
Информацию о производителе также можно найти на упаковке.

Информация о производителе

В этот раз щётку я достал из упаковки без проблем, хотя чистящая головка настолько маленькая, а ножка, на которой она держится тонкая, что доставая щётку, я боялся её сломать.

У меня зубная щётка нежно-бирюзового цвета, универсальный цвет, подойдёт как мужчинам, так и женщинам.

Щётка оказалась совсем невесомой. На оборотной стороне чистящей головки нет насечек для чистки языка, но с такой щёткой они и не нужны, щетина сама отлично справляется.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean
Ручка щётки выполнена из мягкого нескользящего полимера, на конце ручки присутствует логотип бренда. На ручке есть углубления специально для пальцев и пупырышки для большого пальца, чтобы было удобнее держать щётку в руке. Внешне ручка мне напоминает стручок фасоли.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean
В руке щётка лежит удобно, в мокрых руках не скользит, что упрощает процесс чистки зубов.

Удобно лежит в руке
Диаметр чистящей головки небольшой, а сама форма щетинок очертаниями напоминает цветок, ромашку. Основание у головки тонкое, я всё время переживаю, что в процессе чистки оно сломается.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean
Щетинки расположены плотно друг к другу, а сами они очень тонкие и кончики у них заострённые. При использовании щетинки не лезут и не мохрятся. Пожалуй, это самая медленно приходящая в негодность зубная щётка, что у меня была. Видимо плотность щетинок не даёт ей возможности распушиться, что соответственно неплохо.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean

На такую щётку и зубной пасты нужно совсем немного, так как она действительно хорошо вспенивает пасту, но при этом густой пенки во рту вы не получите, да для чистки зубов она и не нужна.

Зубная паста при чистке этой щёткой не растекается как обычно, а сначала пениться и даже немного пузыриться, а потом уже начинает растекаться. Благодаря этой щётке можно легко экономить пасту и снижать её количество, без влияния на качестве чистки.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean

Мне, конечно, было непривычно чистить зубы такой маленькой щёткой. Обычно чистящая головка будет побольше. Да и форма щетинок у неё не совсем удобная для меня оказалась. Щётка очень хорошо полирует зубы, аж до неприятных мурашек. При чистке даже вкус зубной пасты не чувствуется, только неприятное ощущение когда проводишь щёткой по зубам.

С налётом и зубным камнем щётка справляется не хуже своего электрического аналога, что приятно удивило. Но в процессе чистки щётка ещё и дёсны задевает и немного их царапает. В итоге, после первой чистки я умудрился поцарапать десну. Хоть щётка и заявлена как мягкая, при чистке она ощущается скорее как средняя. И, к сожалению, межзубные пространства щётка не очищает совсем, она скорее больше для полировки и поверхностного очищения налета предназначена. Применяя её, без зубной нити точно не обойтись.

Зубная щетка Colgate Cushion Clean

Зубная щетка Colgate Cushion Clean имеет необычный дизайн и отличные очищающие свойства, качество которых по чистке сравнимо с электрической зубной щёткой. Но сам процесс чистки зубов этой щёткой мне был неприятен, она хорошо полирует поверхность зубов, но в, то, же время это немного неприятно, как будто губкой по зубам водишь. К тому же я щёткой умудрился немного поцарапать десну, да и межзубные промежутки она очищает плохо, так как практически не проникает в них.

Сам я эту зубную щётку вряд ли куплю, другая щётка Colgate мне понравилась больше, и её я точно буду покупать.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

Достоинства
  • Дизайн
  • Отлично очищает эмаль
  • Полирует поверхность зубов
  • Противоскользящая ручка
Недостатки
  • Неприятные ощущения во время чистки
  • Повреждает десна
Graystoneрекомендует