Всем привет! Зубную щетку меняю каждые 3 месяца и как раз наступил этот момент. В отзывах видела необычную щетку, как укороченный вариант и когда встретила в магазине, сразу купила. Только не прочла надпись, что она мягкая. Я такие щетки не люблю, гладят эмаль и не очень очищают. Делюсь мнением.
Общие сведения
Жесткость щетины: мягкая
Производитель: Китай
Срок годности: не ограничен
Упаковка
Щетка находится в прозрачном блистере и видно в каком цвете она выполнена.
На обороте указаны характеристики щетки.
И дата производства.
Описание:
Зубная щетка Colgate Cushion Clean мягкая - дарит глубокое пенное очищение и за счет своей уникальной головки вырабатывает больше пены, чем обычная зубная щетка. Тонкая головка щетки в 3,5 мм позволяет чистить в труднодоступных местах. С помощью передовой европейской технологии тафтинга, мягкие высокоплотные заостренные щетинки в 7 раз плотнее, чем у обычной зубной щетки. Зубная щетка нежно полирует и массирует десны. У щетки 4 уникальных цвета ручек с резиновой текстурой Soft touch, которые очень удобно держать в руке.
Внешний вид.
Моя щетка в зеленом варианте, по длине она обычная.
Головка примерно в два раза меньше.
Ворсинки длинные и часто посажены. Есть как бы небольшое углубление, края выступают для труднодоступных мест.
Ручка резиновая и по размеру небольшая, не скользит в мокрых руках.
Использование и ощущения.
Пасты я взяла с горошину, как обычно чищу с таким количеством.
Мягкие не мой вариант, поэтому начала чистить без энтузиазма. Но каково же было мое удивление, она не кажется мягкой. Из-за плотно посаженных ворсинок ощущение губки, которая полирует во рту. Щетка маленькая и можно хорошо почистить труднодоступные места. И чистятся они не целым рядом, как я привыкла, а каждый зуб в отдельности. Десна не царапает, массажирует при соприкосновении. Кровоточивости не было. Производитель не обманул, пены было предостаточно. После процедуры зубы гладкие, языком чувствуется полировка словно я профгигиену прошла.
Плюсы:
- ручку удобно держать в руке
- плотно посаженные щетинки
- небольшая головка
- вспенивает пасту
- помогает очищать от налета
- хорошо полирует эмаль
- массирует десна
Минусы:
Итог: хорошая щетка, хоть и с мягкой жесткостью. Цена вполне нормальная, зашла на Озон и там 399 р стоимость. Поэтому еще удачно купила. Рекомендую.