Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 07:58

63-85 грн или 2.36$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ввиду той ситуации, что мой я люблю маленькие мягкие щётки, я выбрала для пробы

Colgate Шёлковые нити

Ранее использовала щётку из серии Древние секреты, а у дочки такая же только с Экстрактом сосны. Эти мягкие малышки исправно служат, но приходит пора заменить щёточки на новые.

Место покупки ИМ MakeUp

Стоимость за набор 63грн (по скидке!)

Щетка зубная Шёлковые нити продаётся в привычной нам упаковке, открывать как показываю на фото.

Два экземпляра. Как оказалось простые с виду. Приятное предложение 1+1

Страна производитель невозможно выяснить, как будто бы Турция

Внешний вид. Щётка выглядит обычно, прорезиненная ручка для удобства, честно тут только 7 из 10, примитивно так(

Головка щётки действительно мягкая, но упругая. В руку ложится удобно.

Фото увеличенных щетинок. Можно разглядеть поближе как тут всё устроено. Хотя меня и до покупки настораживали обещания, что щетинки очень тщательно вычищают между зубов и казались они мне какими-то острыми, так и оказалось на деле (а я не верила, думала обычная щётка). В тот момент я подумала как же такие щетинки будут обращаться с моими чувствительными дёснами...

Представляю вам мой уход за зубами. Зубной пастой пользуюсь очень редко. В основном Зубным порошком собственного приготовления, в его составе травы, глина. Пудра жемчуга для отбеливания, примерно раз в неделю.

Использование. После первого же использования щёточки я заметила, что она очень хорошо очищает зубы, до скрипа. Я призадумалась...Нужно ли это зубам, да и дёснам...Возможно между зубов она и прочищает отлично, но не страдает ли от этого эмаль? Ответ я получила через пару дней, появилась чувствительность зубов. Пришлось вернуться к старой щётке.

Поэтому сделала вывод что Шёлковые нити выполняют обещания, вот только не заботятся о чувствительных зубах. Буду использовать щетку максимум раз в неделю в целях тщательного очищения.

Достоинства
  • Мягкая
Недостатки
  • Вызвала чувствительность
Нина78рекомендует
26.04.2019
А если просто контролировать нажатие, и делать это не сильно, а только там, где есть опасность появления зубного камня? Или вообще не нажимать? Для зубов этого будет тоже достаточно, и не будет кутикула зубная сниматься . Чуствительность скорее всего и увеличивается из за снятия зубной кутикулы (возможно это не щетка делает, а порошки), она просто не успевает восстановиться, вот и чуствительночть. Но конечно нельзя исключать что это щетка (все в совокупности, возможно она не предназначена для чистки с порошком). В любом случае спасибо за предупреждение
26.04.2019
да, чувствительность может и не только от щётки появиться, знаю. возможно совпадение. но как раз чувствительности даавно не было

спасибо за внимание 😉
26.04.2019
Выглядит привлекательно зубная щётка, а вот появление чувствительности настораживает (
26.04.2019
Я тоже использую периодически жемчужную пудру для зубов. 😊
26.04.2019
она мне очень нравится, можно намазать и подержать для минерализации (только я долго не выдерживаю))
хм. а мы часто от марки берем и щетки, и пасты. выручает и по цене, да и по качеству
26.04.2019
Надо же, я никогда не задумывалась о том, что из-за щетки может чувствительность повыситься, на пасты всегда грешила...
нам как раз пора свои щетки обновить, присмотрюсь к этим
07.05.2019
Ого! Я и не встречала такого! Заинтересовали!
Но учту момент с чувствительностью!
12.05.2019
А что за пудра жемчуга? 😊 Я впервые слышу о такой.
13.05.2019
ну, здесь например

[ссылка]
13.05.2019
Надо поискать у нас.
23.05.2019
мне она очень хорошо подходит. Порошком Вашим заинтересовалась)
13.06.2019
Ой, какая-то не очень щетка(
13.08.2019
Я переживаю за чувствительность зубов, мне, наверное, не подойдет.

Ниночка, читаю тебя. Меня вообще восхищают люди, которые сами изготавливают косметику, крема. Умничка?
14.08.2019
не подойдёт, там такие острые щетинки 😞

спасибо! готовлю-да, слава богу есть такая возможность 😉
05.10.2019
мне нравится зубная щетка Шелковые нити, но у меня черная, якобы с древесным углем. она мягкая, очищает хорошо. и выглядит очень стильно.
не знала раньше, что у них есть еще белый вариант