Приветствую!)
Купив раз зубную щетку Parodontax Expert Clean Extra soft понимаю, что больше к обычным щеткам не вернусь. Недавно сделала эксперемент и купила щетку другой фирмы и уже незнаю, как можно было раньше терпеть дискомфорт при чистке, на который вообще даже не обращала внимание. Вот такая вот ощутимая разница спустя 2 года моего использования щеток Parodontax.
Так что же особенного в этих щетках и как чистит зубы экстра мягкая щетина попытаюсь описать в этом отзыве.
Информация от производителя:
Зубная щетка Parodontax Експерт чистоты специально разработана для людей с проблемами десен. Экстра тонкие щетинки помогают удалить зубной налет, не травмируя десны.
𖧷 Упаковка:
Щетка упакована в компактный стандартный блистер из картона и прозрачного пластика. Извлекается из него легко и без проблем. На упаковке есть информация о производителе и назначении.
𖧷 Состав:
PBT(Poly Butylene Terephthalate), Copolyester(PETG)+TPE(Thermo Plastic Elastomer).
Страна производства: Великобритания
Место покупки: аптеки, магазины бытовой химии, интернет магазины
Цена : от 200р
𖧷 Общие характеристики:
Зубная щетка имеет классический внешний вид и мягкую синтетическую щетину.
Щетинки на компактной головке имеют различную длину, что позволяет им проникнуть во все уголки ротовой полости.
Белое основание состоит из ровных и мягких щетинок, сверху цветной ряд же имеет более мягкую структуру, как раз заявленную как экстра мягкую.
Форма головки очень компактная, узкая и в разы меньше чем у других щеток.
В сравнении обычная щетка с мягкой щетиной и зубная щетка Parodontax:
Ручка изогнутой формы вверху, что на практике оказалось более удобно в использовании.
Цветные части имееют матовую прорезиненную поверхность, что позволяет не скользить щетке в руке и тактильно более приятно на ощупь.
В ее дизайне все тонкости продуманны так, что позволяют сделать процесс чистки зубов максимально комфортным.
𖧷 Применение и результат:
Для более обьективной картини использования сначало напишу о своих зубах. Большая часть в пломбах, там где более глубокие имеется повышенная чувствительность, ранее образовывался зубной камень, проблем с деснами и кровоточивостью нет.
Первая покупка щетки с мягкой щетиной была из-за частых выпадений пломб. И вот уже за 2 года использования об этой проблеме я забыла вообще, не выпала ни одна. Совпадение или нет точно утверждать не могу, но я не меняла в своем быту и лечении зубов ничего кроме щетки.
Бонусом заметила меньшую чувствительность зубов. Теперь нет чувства жжения после чистки, а сам процесс происходит мягко, аккуратно, деликатно и не травматично для эмали зубов.
Что же очищения от налета тут два момента.
Первый это идеальное проникновение ворсинок в различные участки зуба и межзубного пространства. Достигается это за счет тонкости, гибкости и скошенных различной длинны щетинок. Просто обычная щетка со средней щетиной так не справится.
Второй момент это ее мягкость. Она действительно очень мягкая и если просто легко юлозить быстро по зубам, то налет всетаки останется. Стереть его за один раз просто так не выйдет.
Производитель советует чистить зубы круговыми движениями и это на деле действительно имеет место быть. Я при этом немного надавливаю на саму щетку в проблемных местах и тогда действительно устраняется весь налет.
Ранее использовала обычные щетки и не смотря на их твердость зубной камень уже был, так что не могу сопоставить его образование с использованием мягких щеток.
Отдельно хочу отметить удобную ручку щетки, которую очень удобно держать, она не скользит в руке и это позволяет выдержать весь 5 минутный процесс чистки зубов в максимальном комфорте.
Со временем щетка начинает понемногу терять свой внешний вид. Начинается это с прорезиненных мест на ручке, там появляются царапины.Также к недостаткам можна отнести желтение ворсинок. Оно идет с основания их креплений и потихоньку тянется вверх. Производитель рекоммендует менять щетки раз в 3 месяца, за это период с щеткой ничего критического не происходит.
Ворсинки держатся в первоначальном состоянии долго,не деформируются и не топорщатся.
Щетка действительно не травмирует десна и ее из-за размера и формы не ощушаешь при чистке во внутренней части послости рта. Почистив зубы обычной щеткой быстро ощущаешь дискомфорт и трение пластика об десна и ткани, о чем забываешь при использовании данной зубной щетки. Вообще не понятно, как раньше подобные ощушения явлились для меня нормой, вот что значит фраза, к хорошему привыкаешь быстро).
𖧷 Вывод:
Зубная щетка Parodontax бережно и мягко очищает зубы, хорошо подходит для проблемных зубов и десен. Одна из самых удобных в использовании щеток для меня, которую хочется рекоммендовать другим.
Плюсы :
- удобная форма и мягкая правильная щетина;
- деликатная чистка, которая не травмирует ни зубы ни десна, ни ткани.
Минусы :
- щетина со временем начинает желтеть;
-что-бы очистить весь налет, нужно приложить больше усилий и додерживатся правил чистки зубов.