Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 12:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    49 руб.

Здравствуйте!

Скоро весна. И на этой недели наступила Масленица - праздник прощания с зимой и встречи долгожданной весны.

Праздник проводов зимы — это древняя славянская и единственная языческая традиция, признанная православной церковью. Название Масленица появилось на Руси лишь в XVI веке, примерно на это же время приходятся первые упоминания о блинах, которые готовились в этот период. В церковном календаре Масленицу называли «Сырной» неделей — она предшествовала Великому Посту. Масленичной же неделе предшествовала родительская суббота, когда принято вспоминать усопших и угощаться поминальными блюдами, в том числе и блинами.

Дома мы решили испечь блины, но у нас не оказалось муки. Сходили за ней в магазин. В магазине было всего 3 вида муки, остальные полки пустые, видимо народ активно празднует Масленицу. И купили ту, которая была: пшеничную муку Селяночка.

  • Место покупки: магазин Дикси.
  • Цена: 49 руб.

Упаковка

Мука находится в бумажном пакете желтого цвета. Пакет не большой.

  • Вес: 1 кг.

На пакете находится вся необходимая информация о продукте.

  • Производитель: ООО "Скайфуд".
  • Страна: Россия.

На пакете есть QR-код, по которому можно проверить подлинность продукта.

  • Мука пшеничная хлебопекарная.
  • Сорт: высший.
  • ГОСТ: 26574-20007.
  • Содержит глютен.

Пищевая ценность продукта на 100 г.:

Белки: 10,3 г.

Жиры: 1,1 г.

Углеводы: 70,6 г.

Энергетическая ценность: 334 ккал.

Срок годности указан на пакете и составляет 1 год.

Сама мука мелкого помола, рассыпчатая, Цвет белый. Вкус нормальный, не прогорклый и не горький.

Блинчики я делаю обычные, без дрожжей.

Насыпаю в небольшую эмалированную кастрюльку муку. Лучше ее просеять через сито. Затем добавляю тут сырые куриные яйца и наливаю молоко. Сюда же добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваю вилкой. Можно использовать миксер. Также в тесто я обязательно добавляю теплую воду, чтобы блинчики были тонкие.

Затем тесту надо дать настоятся минут 10. Лайфхак

Перед приготовлением блинов в тесто я наливаю столовую ложку растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковородке.

Ну и затем начинаю выпекать блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом. А сковородку я взяла из магазина Домовой, которая уже второй год служит мне верой и правдой. Во время приготовления на блинчиках образуются дырочки. Жарю были как обычно с двух сторон. Вот такие вкусные блинчики у меня получились из пшеничной муки Селяночка - круглые, поджаренные, тоненькие, нежные на вкус. Просто объедение. Я очень люблю блинчики с вареньем из черной смородины, которое готовлю сама из дачной ягоды, и ароматным черным чаем с лимоном и/или мандарином. Самый последний блинчик получился вот таким маленьким, но таким же вкусным, как и остальные. Хорошая мука Селяночка. Буду еще ее покупать.

Блины манящим ароматом зовут гостей за щедрый стол.

Зима на выдумки богата, но всё ж весну-красну мы ждем.

Всех с Масленицей поздравляем, желаем счастья всей душой.

Пусть праздник воодушевляет и не проходит стороной!

Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Высший сорт
  • Отличное качество
  • Получается воздушная выпечка
  • Удобный вес - 1 кг
Недостатки
  • Нет
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.02.2023
Аппетитные блины)
Спасибо ⚘
20.02.2023
Хорошая торговая марка! Качественная мука!
Да!
20.02.2023
куда без муки в доме!
Никуда!
20.02.2023
Какие красивые блинчики))
Спасибо ⚘
20.02.2023
Как аппетитно!
Спасибо 🌷
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также