Здравствуйте!
Скоро весна. И на этой недели наступила Масленица - праздник прощания с зимой и встречи долгожданной весны.
Праздник проводов зимы — это древняя славянская и единственная языческая традиция, признанная православной церковью. Название Масленица появилось на Руси лишь в XVI веке, примерно на это же время приходятся первые упоминания о блинах, которые готовились в этот период. В церковном календаре Масленицу называли «Сырной» неделей — она предшествовала Великому Посту. Масленичной же неделе предшествовала родительская суббота, когда принято вспоминать усопших и угощаться поминальными блюдами, в том числе и блинами.
Дома мы решили испечь блины, но у нас не оказалось муки. Сходили за ней в магазин. В магазине было всего 3 вида муки, остальные полки пустые, видимо народ активно празднует Масленицу. И купили ту, которая была: пшеничную муку Селяночка.
- Место покупки: магазин Дикси.
- Цена: 49 руб.
Упаковка
Мука находится в бумажном пакете желтого цвета. Пакет не большой.
На пакете находится вся необходимая информация о продукте.
- Производитель: ООО "Скайфуд".
- Страна: Россия.
На пакете есть QR-код, по которому можно проверить подлинность продукта.
- Мука пшеничная хлебопекарная.
- Сорт: высший.
- ГОСТ: 26574-20007.
- Содержит глютен.
Пищевая ценность продукта на 100 г.:
Белки: 10,3 г.
Жиры: 1,1 г.
Углеводы: 70,6 г.
Энергетическая ценность: 334 ккал.
Срок годности указан на пакете и составляет 1 год.
Сама мука мелкого помола, рассыпчатая, Цвет белый. Вкус нормальный, не прогорклый и не горький.
Блинчики я делаю обычные, без дрожжей.
Насыпаю в небольшую эмалированную кастрюльку муку. Лучше ее просеять через сито. Затем добавляю тут сырые куриные яйца и наливаю молоко. Сюда же добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваю вилкой. Можно использовать миксер. Также в тесто я обязательно добавляю теплую воду, чтобы блинчики были тонкие.
Затем тесту надо дать настоятся минут 10.
ЛайфхакПеред приготовлением блинов в тесто я наливаю столовую ложку растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковородке.
Ну и затем начинаю выпекать блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом. А
сковородку я взяла из магазина Домовой, которая уже второй год служит мне верой и правдой.
Во время приготовления на блинчиках образуются дырочки.
Жарю были как обычно с двух сторон.
Вот такие вкусные блинчики у меня получились из
пшеничной муки Селяночка - круглые, поджаренные, тоненькие, нежные на вкус. Просто объедение.
Я очень люблю блинчики с вареньем из черной смородины, которое готовлю сама из дачной ягоды, и ароматным черным чаем с лимоном и/или мандарином. Самый последний блинчик получился вот таким маленьким, но таким же вкусным, как и остальные.
Хорошая
мука Селяночка. Буду еще ее покупать.
Блины манящим ароматом зовут гостей за щедрый стол.
Зима на выдумки богата, но всё ж весну-красну мы ждем.
Всех с Масленицей поздравляем, желаем счастья всей душой.
Пусть праздник воодушевляет и не проходит стороной!
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺