У меня атопичная кожа, нуждающаяся в постоянном защитном слое. Поэтому кремы для рук улетают у меня со скоростью света. И я нахожусь в постоянном поиске хорошо питающего крема для рук.
В этом отзыве я расскажу про один из таких удачных экземпляров.
Это Крем для рук с экстрактом конопли Hemp Hand Protector от The body shop.
Для справки
Объем: 100 мл (выпускается также 30 мл)
Производство: Великобритания
Цена: 990 руб
Состав
Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Cannabis Sativa Seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cera Alba, Panthenol, Methyl Soyate, Phenoxyethanol, Parfum, Sodium Benzoate, Allantoin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Hydrogenated Castor Oil, Retinyl Palmitate, Copernicia Cerifera Cera, Disodium EDTA, Tocopherol, Talc, CI 77288, CI 77492, CI 77491, CI 77499
Главный ингредиент, конопляное масло, находится в начале состава, а значит производитель не пожалел его. Этот компонент идеален для сухой кожи.
Также состав хорош наличием питающей клещевины, пантенолом, воском и проч.
Текстура
Крем имеет густую, насыщенную, плотную текстуру. Аромат травяной, не особо приятный для меня. Возможно, так и пахнет конопля.
Опыт использования
Этим кремом я спасалась засушливой зимой, и продолжаю пользоваться и сейчас, весной.
Расходуется он медленно, одной горошины вполне хватает на обе руки.
Он великолепно напитывает кожу рук, моментально убирая чувство стянутости и сухости.
Мелкие морщинки разглаживаются. Кожа становится гладкой, ровной, помолодевшей.
Впитывается крем быстро, но оставляет после себя небольшую пленочку (чувство липкости). Думаю, это сказывается наличие двух видов воска в составе.
Итог
Этот крем стал настоящим спасением для меня зимой. Считаю его одним из лучших питательных кремов. Рекомендую всем, кто страдает от сухости кожи и жить не может без крема для рук.