Опубликовано 22 Март, 2025 - 14:26

неделя или более

Накрыла меня как то волна триллеров, смотрела их запоем после операции и этот тоже стал одним из них. Он с достаточно небанальным сюжетом, напряженный и имеет свой определенный смысл, но до конца мотивы некоторых персонажей мне остались не совсем понятны. Но я порассуждаю на эту тему.

Сюжет фильма таков:

Молодая женщина Элис заходит в ночной магазинчик на заправке. На удивление женщины, магазин совершенно пуст – там нет ни единого покупателя, но самое странное, что нигде не видно и продавца. Внезапно взгляд Элис привлекает кровавое пятно на стене. В ужасе женщина пытается покинуть магазин, однако в нее стреляют. Засевший где-то в глубине торгового павильона снайпер-социопат открывает охоту на людей, которым не повезло оказаться в этом месте. Маньяк стреляет в каждого, кто попадает в поле его зрения. Выжить в этой смертельной схватке непросто, и Элис должна тщательно прятаться и молниеносно уворачиваться от пуль. Девушка лихорадочно ищет пути к спасению, но чтобы остаться в живых, ей предстоит понять извращенную философию маньяка.

Какой-то маньяк вершит правосудие над теми, кто, по его мнению, этого заслуживает. Он чем то мне напомнил вот этот триллер, правда там совсем другая атмосфера, но мотивы их поступков плюс-минус одинаковые. Единственное, в чем разница, что этот персонаж не скрывает своих мотивов от жертвы и практически в открытую заявляет о своих намерениях.

Так "волею судьбы" бедная девушка оказывается в капкане. И начинается ее судная ночь, полная кошмаров. Удастся ли ей выбраться из него? Это можно узнать только в конце фильма.

Персонажей в фильме не так много, точнее, самых основных всего два.

Самоотверженная девушка по имени Элис

И, собственно, сам маньяк, имени которого мы не знаем

Также есть несколько других, не настолько значимых персонажей, но основные - Элис и маньяк. На протяжении всего фильма мы наблюдаем за их противостоянием и спорами о правильном существовании. Фильм философский такой.

Музыкальное сопровождение, как и положено в триллерах, достаточно напряженное, но не насыщенное и не перебивает внимание от самого сюжета.

Атмосфера мрачная, все события происходят, как можно понять из названия фильма, ночью, что добавляет стресса при просмотре)

Сам смысл фильма, как я писала выше, не до конца мне понятен, просто какой-то маньяк заработал комплекс Бога и решил наказывать тех, кого посчитает нужным, или это просто обиженный мальчик - травмат, который просто теперь мстит женщинам.

Эту загадку оставляют зрителю. Плюс не все моменты раскрыли в конце фильма и оставили некую недосказанность. Да и завершилось все не совсем так, как я ожидала, концовка фильма - это осознанный выбор главной героини, основанный на философии одного из персонажей, скажем так, чтобы не спойлерить)

Не могу сказать что я полностью разочарована. Потому что фильм держит внимание до конца, а это уже успех. Поэтому разок посмотреть точно можно.

Отзывы на классные триллеры:

Иллюзия превосходства. Триллер о роботе, который решил, что ему можно все.

Остров иллюзий. Как одна самозванка решила вершить судьбы блогеров.

Иллюзия побега. Молодая пара сбегает от проблем в домик в лесу и встречает там свои копии.

beelibeeрекомендует
Интересно описано.
😊 спасибо
Люблю ужасы посмотреть👍
Ага, и я тоже)
Мужу посоветую, он подобное любит, а я боюсь)