Сниму одну звездочку за неаккуратных мастеров.
В остальном - одни плюсы.
Само качество наращивания зависит от квалификации мастера. Из 10 мастеров хорошо делали 3. Хорошо - это аккуратно, с учетом исходной формы ногтя, быстро и не травматично.
Всегда идите только к проверенным мастерам!!!
Не идите туда, где дешево!!! (последствия хорошо описаны другими).
У меня никаких сложностей с самими ногтями за 2 года не было. После снятия - да, пластина не гладкая. Но она срезается и ногти нормальные.
Но это мелочи, потому что 2 года я не делала маникюр ни разу (мне достаточно спиливания кутикулы при коррекции, подходит для тех, у кого она отрастает не очень сильно). К тому же у меня всегда был ухоженный вид (делала только френч на короткие), не надо думать о том, что уголок отколупался. В общем сделал- и на 3 недели забыл. То что надо для работающей девушки.
Вы можете спросить - зачем мне тогда наращивание, если делала короткие ногти и френч. Отвечаю: свои ногти мягкие и ломались под корень, лака хватало на 2-3 дня. Пробовала биогель, который наносится, сушится под лампой и якобы долго держится. Как бы не так. Отколупался через неделю.
Отдельно хочу сказать о геле. Наращивание с ним не дешевое. Я решила не экономить на качестве. Все таки китайские гели не внушают доверия. Если вы наращиваете будучи в положении также обратите на это внимание.
Минусы: цена, трудно найти хорошего мастера, надоедает сидеть на коррекции минимум 2 часа.