Опубликовано 30 Ноябрь, 2012 - 10:51

Я наращивала ногти. Довольно долгое время. Просто была маленькая, глупенькая. Хотелось всегда хорошо выглядеть, при этом не особо тратиться ни во времени, ни в средствах. Конечно, между наращиваниями я старалась делать перерывы, но вот как-то раз мне нужно было уезжать в отпуск, а старый гель на ногтях уже кое-где вздулся, да и типсы уже переросли свою длину...в общем, я пошла "с корабля на бал", и сразу после снятия нарастила заново.
В итоге, ногтевая пластина была настолько ослаблена, что этот гель я снимала вместе со своими родненькими ногтями. Вместо здоровых и крепких ногтей у меня осталось лишь тонюсенькое и мягонькое напоминание о них. При любом ударе они ломались, пилочка не могла их подравнять, т.к. они мялись как бумага. Я пользовалась укрепляющими средствами, пила витамины. Зрелище было жуткое, ни маникюра, ничего! И только спустя месяц на мои ручки стало можно смотреть без слез. Но всё равно, ногти еще долго приходили в норму.
Сейчас я уже пару лет не наращиваю ногти. Решила, так сказать, завязать. Прошла курсы маникюра, научилась правильно ухаживать за родными ногтями. И наконец-то осознала, что красивее своих ноготочков ничего быть не может! С натуральными ногтями я могу менять маникюр несколько раз в неделю. Захочу - нарисую, захочу - сделаю френч, а не будет настроения, спилю под "ноль" и покрою бесцветным лаком.
Максимум, что я теперь делаю, дак это перед поездкой в отпуск, если ногти отрастают довольно сильно, я покрываю их гелем на 1-2 слоя для прочности (чтобы не страдать на отдыхе над сломаным ноготком). Но это бывает крайне-крайне редко!
Но хочу оговориться: я не являюсь заядлой противницей наращивания! Бывают случаи, когда без этого никуда: сломала ноготь перед свадьбой или очень активная жизнь и просто некогда следить за маникюром.
Но во всех остальных случаях для меня нарощеные ногти - это некрасиво и неестественно! Тем более, что мало кто их делает коротенькими и аккуратненькими - обычно птичьи когти, яркие и разноцветные. А это вызывающе и не всегда к месту.
Да и, хотелось бы напомнить, что гель не так безопасен, как многие думают. ДА, он защищает ноготь от переломов, НО! Во-первых, перед нанесением геля верхний слой ногтевой пластины спиливают (для придания ногтям шероховатости, иначе гель просто не закрепится), а это отнюдь не на пользу ногтям.
Во-вторых, гель не пропускает воздух, а соответственно, создает между ногтем и самим гелем нечто, вроде вакуума. Влажная среда без кислорода - идеальное место для бактерий и грибков! Кому не знаком грибок ногтя - посмотрите в интернете! А подцепить такое в салоне при наращивании - как нефиг делать!
В-третьих, гель фиксирует ноготь. И это тоже для него не особо хорошо. Ноготь отрастает, форма его может меняться (на то природа и сделала их более-менее эластичными). А слой геля крепко держит первозданную форму. Поэтому у девушек иногда и болят ногти под гелем.
Ну и, в-четвертых, при наращивании очень сильно страдает кутикула. А это основной защитный барьер для Ваших ноготков.
Так что, дорогие мои хорошие, вместо того, чтобы портить минутной красотой свои ноготочки, лучше сходите в салон, сделайте маникюр, и начинайте следить за состоянием своих натуральных ногтей. Ведь испортить их можно безвозвратно, а нарастить всегда успеете.
НА ФОТО: мои родные ноготочки! Всегда такие красивые и такие разные! Под настроение 😊
Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
Недостатки
  • Иногда безвкусный дизайн
  • Портит родные ногти
  • Травмируется ногтевая пластина
Muлашkaне рекомендует
30.11.2012
Нарощеные ногти выглядят конечно красиво, но свои потом ломкие. Но у меня когда свои потом полностью восстанавливаются, то стают намного крепче, чем были раньше.
30.11.2012
Хм..странно. А может дело в том, что после наращивания Вы просто за ними больше ухаживаете? 😊
30.11.2012
Ой, а у нас, в провинциальном городе, вообще смех - сидят "барышни" с грязной башкой, застиранными джинсами, непонятно что на лице... зато с наращенными ногтями!!! я тоже считаю, что лучше свои, хоть и коротенькие, но такие аккуратненькие, здоровенькие и разные!
Ленусичка, полностью поддерживаю! 😉
Muлашka, присоединяюсь к вам! Никогда не понимала "красоты" нарощенных ногтей. На мой вкус это некрасиво, неестественно, во многих случаях даже уродливо выглядит.
Никогда не делала наращивание и никогда не хотела, свои родные мне ближе и удобнее, захотела - отрастила их длинные, захотела - обрезала как можно короче, перекрашивать можно хоть каждые два дня. главное - правильно ухаживать за ногтями! 😊
03.12.2012
Спасибо большое за комментарии, девочки! Очень приятно видеть единомышленников! 😘
и я к вам присоединяюсь. Я самоучка, сама делаю маникюр, сама разрисовываю. Действительно хорошо, что раз в неделю могу изменить цвет, рисунок. Если сломался- подпилила прямо на месте и привела в порядок дома. А вот девченки с нарощеными так и ходят пока очередь на коррекцию не подойдет. Да и боль от того что ломается свой не такая сильная, как от поломки гелевого (он тверже). И осколки иногда застряют в ранке. (была свидетелем, у бедненькой девочки прямо пальчик нарывать стал)
05.12.2012
Ой, как мне это знакомо! Сама сколько раз ломала гелевые ногти - ужас, как больно! Спасибо за коммент! 😊
05.12.2012
я наращивала один раз (проходила 2 недели!!! сломались), а ногти лечила полгода. мужчинам кстати не особо нравится такие ненатуральные ногти
тоже не понимаю, зачем девушки наращивают ногти невероятной длины и цветов, словно для вечеринки фриков. Всегда задаюсь вопросом- чем руководствуются мастера и клиентки, выбирая цвета для творчества на своих ногтях, встречается откровенная жуть,уж простите меня, девушки 😁 Мама моя наращивает ногти часто, но на совсем небольшую длину, смотрится очень аккуратно, но у нее свои очень медленно растут.
09.12.2013
даа ,мне тоже очень нравятся коротенькие, особенно френч. Очень красиво и естественно смотрятся. Каждый раз соблазняюсь, но всё же держусь))) Всё пытаюсь отрастить свои царапки, всё таки свое роднее)))
23.12.2013
А если нету? Если нету "красивых волос"? Если испробовано всё, что только можно? Что, всё, в могилу? Надоели такие правдорубы. Советовали бы уж мазать сиськи нулевого размера маслами и жрать капусту.
24.12.2013
Ой, как грубо! Вы видимо читали, как это называется, по-диагонали. Я же написала, что нет в наращивании ничего смертельно-страшного, бывают случаи, когда это необходимо, но в большенстве девушки делают ногти огромными, яркими, длинными, портят свои окончательно и подсаживаются (уже от безвыходности) на искусственные типсы. Я проходила через это сама, сейчас уже несколько лет старательно ухаживаю за своими "капризульками". Да, это муторно и сложно, но МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что оно того стоит. 😉
18.01.2014
Так большинство-то наращивает, потому что своих нет. Есть конечно те, кто портят свои хорошие ногти, но это не от большого ума. У меня ногти плохие,никогда не отрастут как у вас на фото и это с внутренним здоровьем связано, укреплять бесполезно, что ж теперь, я тоже хочу маникюр ))