Как то я наращивала в салоне гелевые. Конечно, в первый раз мне очень понравилось, выглядело все очень красиво и аккуратно. Но вот потом я замучалась со своими ногтями. Я их долгое время не могла привести в порядок после наращивания. Сейчас на данный момент я в декрете и у меня появилась уйма времени на всякого рода занятий. Ну, мне, конечно, всегда было интересно, что то делать самой. Это реально интересное занятие и совсем не трудное. Главное под рукой интернет и, конечно же, все составляющие этого процесса. Расскажу вкратце наглядный пример своего наращивания ногтей акрилом.
Начну с того что первым делом я хорошенько мою руки и затем затачиваю свои ногти пилочкой. После этого я покрываю ногти праймером. Затем я надеваю форму на ноготь и аккуратно начинаю с белой пудры. Макаю в ликвид средней кисточкой и набираю небольшой шарик пудры. И так начинаю наращивать не толстым слоем от конца своего ногтя до нужной длины. Потом таким же образом я набираю прозрачно-розовой пудры, также шарик и уже от основания своего ногтя я аккуратно выравниваю его по всему ногтю, и так каждый ноготь. Далее я затачиваю ногти пилочкой и довожу всю до нужной формы и гладкости. В этот раз мне помог
прибор для маникюра с ним я с легкостью и быстротой справилась со всеми не ровностями. Затем я маслом мажу кутикулу и полирую. Потом покрываю прозрачным лаком или можно любым другим.
Иногда делаю акриловую лепку, (чуть попозже добавлю фотографии). Вообще это занятие достаточно муторное и, конечно же, в двух словах как тут не объяснить всю работу. На это все ушло, где то часа три. Но мне это доставляет огромное удовольствие! Так же конечно это красиво и для меня достаточно удобно. Они очень хорошо и крепко держаться. Через какое то время делаю коррекцию. Проблема единственная в том, что их трудновато снимать. Я обычно их размокаю в специальном растворе, а раньше обрезала. Это поистине очень интересное занятие, к тому же красивое.
На фото еще без лака, только закончила их полировать.