Я, скажем так, не фанат пиццы фабричной, так как много где пробовала и всегда самая классная остается домашняя) Но новинки все-таки периодически дегустирую, когда готовить лень и хочется создать дома некую атмосферу праздника и релакса.
Вот в такой день и попробовала я в Додо пиццу Песто на традиционном тесте. Маленькая пицца потянула на 400 грамм (25 см диаметр). В начинке заявлено вот чего:
Цыпленок , соус песто, кубики брынзы , томаты , моцарелла, фирменный соус альфредо
К доставке претензий никаких нет, за полчаса с момента оформления заказа пицца была в моих голодных ручках.
А вот дальше пришлось чуток поворчать.
Во-первых, на картинке за счет выкрученной контрастности пицца смотрится очень ярко, весело и аппетитно, а в реале нарезка кубиками ну вообще не смотрится на пицце. Такое ощущение, что просто из контейнера вывалили заготовки и разровняли слегка лопаткой. Так, возможно, и было, но разве покупатель должен это осознавать?
Куда симпатичнее бы выглядели ровные тонкие слайсы помидорок и сыра. Курицу, кстати, почему то нарезали нормально (видимо, у курицы свои стандарты заготовок).
Во-вторых, меня как-то разочаровал соус песто здесь. Кто не в теме, так это соус итальянский из базилика, семян пинии, пармезана и масла. Здесь же от базилика был только цвет. А вот за вкус отвечали лишь лошадиные дозы соли. Очень соленый зеленый соус по итогу. Кому нравится пиццу пивом запивать, так те точно заценят. А вот мне не зашло. В комбинации с брынзой, тем более, так вообще перебор. Фирменный соус немного спасает ситуацию, сглаживая пересол своей сливочностью. Так что в целом выходит даже весьма съедобно. Для голодного человека так вообще вкусняха будет, так что свои 4 балла пицца заслуживает.