Несмотря на то, что производители лекарств рекомендуют не заниматься самолечением, нам приходится это делать - попасть на приём к врачу практически нереально.
В прошлом году у меня очень сильно заболело ухо. Без записи не принимали, запись начинается в восемь утра, а в 8:05 талончиков уже нет.
В течение трёх дней я лечилась давно знакомым мне препаратом "Отипакс", но улучшения не наступало. Позвонила в платную клинику, заплатила кругленькую сумму - и наконец-то меня посмотрел специалист. (Интересно, а за что тогда мы каждый месяц платим в фонд медицинского страхования, если в случае болезни идём в платную клинику и снова платим?)
Мне поставили диагноз: острый диффузный отит. Было рекомендовано лечиться с помощью препарата "Кандибиотик".
Это комбинированный препарат, в составе и антибиотик, и гормоны.
Стоит он не очень дёшево, но цена всё-таки доступная.
Флакончик маленький, 5 мл. И хотя срок годности составляет 2 года,
После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца
Поэтому выпускать препарат в более крупной таре не имеет смысла.
Вот такая яркая коробочка - ни с чем не перепутаешь, очень выделяется своим ярким цветом.
Штрих-код, условия хранения - всё как положено нанесено на упаковку.
Дата производства и окончания срока годности напечатаны чётко.
Рекомендую после вскрытия сразу же на коробочке или на пузырьке отметить дату, когда открыли флакон, ведь через месяц после этой даты лекарство уже нельзя применять.
Лекарство произведено в Индии. Состав указан хорошо читаемым, чётким и контрастным шрифтом. Впрочем, и вся другая информация на упаковке, в инструкции и на флаконе нанесена разборчиво, зрение напрягать не приходится
Вот такой флакончик. Закрыт надежно, при первом вскрытии нижняя часть пробки (на фото видно, металлический ободок ниже крышки ) с треском отламывается. Так что если крышка не повреждена - можно быть уверенным, что препарат не открывали.
Производитель еще раз напоминает, что
После вскрытия упаковки хранить не более 1 месяца
И срок годности повторно не забыли указать. Конечно, так и должно быть - ведь не все хранят коробочку. Поэтому самое важное обязательно должно быть напечатано прямо на этикетке флакона.
В упаковке также находилась очень удобная пипетка.
Она надевается на флакон и легко закручивается. Использовать её очень удобно - в пипетку набирается именно необходимое количество препарата.
Я не буду пересказывать инструкцию - размещу фото, чтобы была возможность прочитать информацию в первоисточнике. Инструкция долго лежала в упаковке, поэтому она не в лучшем состоянии - из-за этого убираю под кат.
Отмечу лишь, что препарата широкого действия. Входящие в его состав вещества помогают бороться и с грибками, и с бактериями, а гормоны оказывают мощное противовоспалительное действие.
Препарат имеет ряд противопоказаний. Обязательно рекомендую ознакомится с ними перел применением.
"Кандибиотик" мне очень помог. Буквально через сутки моё состояние улучшилось. Применяла препарат неделю. Диффузный отит прошёл, в течение года рецидивов не было.
Никаких побочных эффектов от применения этих ушных капель я не заметила.
Я на собственном опыте могу подтвердить высокую эффективность препарата "Кандибиотик". А рекомендовать его, конечно, должен только врач.