Опубликовано 24 Март, 2019 - 10:53

неделя или более
    На курс около 600 рублей

Рано или поздно мы сталкиваемся с определенными проблемами со здоровьем. Я хроник в плане проблем по оториноларингологии, нос, горло, гаймориты, аденоиды, все это было, а вот отит возник впервые.

Первые признаки

Я долго болела, страшный ОРВИ, который выдал как побочку, конечно же, синусит. Один антибиотик, второй антибиотик, а там и третий. Вылечилась. Пунктировать нос не пришлось. Но, к моему удивлению, спустя дней пять после выздоровления за ушами появилась болезненность. Я думала, что болят суставы. Но ещё спустя три дня в левое ухо начало не по детским стрелять.

Я собралась и снова двинула к ЛОРу. Благо, я наблюдают у специалиста в современной клинике и он КАЖДЫЙ осмотр проводит с видео-эндоскопом с возможностью увеличения. Он тут же сказал мне - отомикоз, грибок в ухе, не прошли твои антибиотики даром. Будем лечить.

Комплекс лечения

Он был небольшим. Капли кандибиотик, т.к. в них есть и противогрибковый комопнент, и флуконазол вовнутрь. Помимо этого полный запрет на чистку ушей (и, как оказалось, это касается каждого, ватные палочки противопоказаны всем!) и беруши в уши из силикона на момент купания. Отомикоз любит влагу, поэтому уши должны быть сухими.

Стоимость капель около 300 рублей.

На курс мне понадобилось две баночки.

Пооцесс применения

Я закапывала в каждое ухо трижды в день по три капли. Мой доктор сказал, что никаким образом мять или растягивать закапанное ухо не ннадо. После закапывания необходимо полежать 15 минут и можно капать в другое ухо.

Консистенция капель маслянистая, они прозрачные и не имеют запаха. Сразу же после того как капли попадали в ухо его закладывало. В этом нет ничего страшного. Масло обволакивает. Надо перетерпеть.

Результат применения

Стреляющие боли прошли на второй день. Полное исчезновение дискомфорта было на пятый день. Курс я прошла полный - 7 дней.

Контрольный осмотр показал, что болезнь отступила.

Мой вывод - если болит ухо, идите к врачу. Болеть оно может не только от обычного воспаления, но и от микоза, как было у меня, а в таком случае любые антибактериальные или противомикробные средства только навредят. Капли Кандибиотик рекомендую!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Действенный препарат
  • Комбинированный препарат
Недостатки
  • Дороговато
  • Масло в ухе
AnnaSрекомендует
24.03.2019
такие не знаю капли, мне врач прописывал капли под другим названием - отипакс. Эти запомню
Забавная опечатка 😁
Мой доктор сказал, что никаким образом мять или растягивать заказанное ухо не надо. Заказала ухо
Сразу представила заказ уха в ИМ или у киллера. 😁

А средство отличное получается. 😊
24.03.2019
Хорошие капли. Согласна, что к врачу с этим надо. Самолечение опасно.
Боль в ухе одна из нетерпимых. Хорошо, что капли помогли. Здоровья вам!
24.03.2019
Отлично сказали, врач поможет отличить! А самолечением заниматься - себе же дороже сделаете(
24.03.2019
Отличное средство, здорово, что вам практически сразу помогло!
24.03.2019
и, как оказалось, это касается каждого, ватные палочки противопоказаны всем!
в смысле палочки вредны всем? отолорингологи не поддерживают?
24.03.2019
Да! Лоры против. Палочки эти - косметические, а не ушные, как многие думают. И пытаясь ими достать серу из уха мы наоборот утрамбовываем ее и получаем в итоге серную пробку. Сера сама вытекет, достаточно лишь влажной салфеткой протереть у самого входа в раковину. И палочки травмируют канал, в микротравмах размножаются бактерии и грибы..
24.03.2019
ужас какой! это нужно на информационных стендах рядом с кабинетом ЛОРа размещать! я замечала, что сера вытекает, но почему то ночью 😊
Хорошо, что оказались эффективными
24.03.2019
Про грибок в ушах еще не слышала... Крепкого здоровья Вам!
У дочки тоже проблемы с оториноларингологии(
Отипаксом пользовалась, эти капли мне не знакомы, но запомню, пригодится
25.03.2019
с этим препаратом не знакома, мне после гайморита для ушей назначали всегда Отипакс 😊
27.03.2019
Хорошо их знаю, дважды покупала, когда лор прописал.
28.03.2019
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
22.07.2021
А подскажите, как принимали флуконазол, какая-то схема была? Мне поставили такой же диагноз, правда до боли не дошло, 3 дня заложено ухо и все хуже становилось, вчера и второе присоединилось. Вобщем, кандибиотик на 7 дней прописали, но таблетки нет, а я вот сижу и думаю выпить однократно как при молочнице обычно, или не стоит..
22.07.2021
Здравствуйте! Насколько я помню, 150 мг в первый и 150 мг в последний день лечения
23.07.2021
Спасибо!!!