Первые мысли при виде книги, что это очередной книжный культ о том, как правильно нужно начинать день, как проснуться, встрепенуться и настроиться на связь с миром. Как это связано с кармой я представляла слабо, но любопытство взыграло и заставило заглянуть внутрь.
Итак, если вы ждёте очередную порцию расслабляющего и вдохновляющего чтива, то это не сюда. Все сразу мимо. Книга, конечно, о карме, но в таком лайтовом варианте автора, который обозначен на обложке просто именем. Поэтому не ждём от текста мудрости, практически обоснованных выводов с глубиной пережитого собственного опыта. Книга больше похожа на поток многословия, обилия разной информации и, конечно даже, самих правил КАРМЫ.
О КНИГЕ
Книга выпущена издательствоам ЭКСМО
Относится к серии Хиты саморазвития
Количество страниц 224
АННОТАЦИЯ гласит
Эта книга для тех, кто отказывается выпускать наружу то, что съедает изнутри. Для тех, кто давно перестал быть искренним с самим собой. Для тех, кто боится тишины, каждый раз заполняя ее бессмысленными разговорами. Эта книга – плечо доброго друга, на которое можно опереться в моменты бессилия и смирения с неудачей. Написанная французским предпринимателем под псевдонимом Стив, она учит отращивать крылья заново после каждого промаха, позволять себе принимать решения душой, находить собственные смыслы. Очень честная и невероятно мудрая, эта книга приглашает вас стать счастливее.
Если судить по первым впечатлениям, то книга просто проситься в руки чтобы приступить к прочтению. Приятная обложка, многообещающая аннотация, а на самом деле книга больше походит на философско-рассудительный поток мысли, который свойственен многим из нас и который можно употребить в дружеской беседе, не же ли это тянет на "хит саморазвития".
ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ВНУТРИ или ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ
Когда читаешь о зарождении у автора идеи о написании мысли позже понимаешь, что из этой затеи не вылилось ничего путного
Карма с утра. Все, что вы делаете, не исчезает из этого мира. Все, что вы думаете, определяет вас. Стив
Начало книги почему-то начинается с весьма серьезных ситуаций из жизни и кажется, что книга будет наполнена опытом, мудростью, эмоциональной глубиной от пережитых ситуаций, однако это ощущение быстро улетучивается уже после первых 5-10 страниц.
Моменты связанные с армейской службой будут встречаться периодически, как и многие другие на основании которых, автор будет делать свои выводы и выносить свои правила кармы.
ПРАВИЛО КАРМЫ № 1
То, что вы не делаете, влияет на ваше будущее не меньше, чем то, что вы делаете.
ПРАВИЛО КАРМЫ № 2
Самое важное – это сохранить самое важное как самое важное.
ПРАВИЛО КАРМЫ № 7
Препятствие – это просто гора, которую нужно преодолеть, не более того.
ПРАВИЛО КАРМЫ № 16
Качество – это количество усвоенного.
Из каких-то мыслительных процессов автор выуживает и подытоживает свои правила кармы, но выглядит это все как-то по философски растыкаемым текстом. В нем нет четкости и ясности, нет конкретики и практического опыта. Это как читать философские изыскания мудрецов о смысле бытия, которые ни чем не подкреплены. И если раньше это прокатывало, когда не было представления о чем-то и люди были в большинстве своем не образованы и могли принимать подобные рассуждения за истину, то сейчас информация должна быть обоснована с научной точки зрения или практической.
Каждая мысль имеет суть. В основе каждого правила кармы есть зерно истины, но вот слабость формулировок и вытыкаемых выводов делает чтение книги пустым и бессмысленным, а рассуждения на уровни мировоззрения простого обывателя
Книга для меня оказалась какой-то пустой и примитивной. Она многословна и в то же время в ней нет глубины, смысла, какого-то пройденного опыта и поэтому все написанное больше смахивает на рассуждения от нечего делать, когда в каждом из нас просыпается гений мыслитель и выдает свою философию жизни.
Поэтому каждая так сказать цитата автора, его гениально отвешенная мысль примитивно выглядит вот так
Отдающие должны научиться устанавливать границы, потому что те, кто берет, иногда не знают границ.
Текст и его формулировки имеют какой-то витиевато-обтекаемый формат.
Понимаю, что сейчас такое время, когда практически каждый может написать книгу и даже ее издать, но вот смысл этого шедевра до конца не ясен. Каждый из нас по своему рассудителен или умен. Каждый из нас имеет свою точку зрения или взгляд на ситуацию, но не пишет книг, чтобы поделиться тем, как во время завтрака, наблюдая за облаками, на мозговой центр снизошло озарение.
По сути, книга утопает в пустоловии, где есть мнение автора, которым он с удовольствием делиться. Все это размышления, пусть и правильные, но пустые. Посредственные примеры и комментарии не дают четкого понимания, что же надо делать, чтобы менять себя, свою жизнь или хотя бы свое утро.
МНЕНИЕ
Книга больше напоминает поток информации о себе любимом с большим задатком на гениальность и самоутверждение. Информативно пустая, лёгкая в прочтении, но по сути бессмысленная.
Обладая хорошей харизмой и подвешенным языком можно заболтать кого угодно. Вот и книга мне показалась именно такой. Вроде бы и мысли есть дельные, но написаны не четко. Обоснование слабое. Вроде много отсылок к разным известным личностям ( Уолт Дисней, Альберт Эйнштейн) ко многим героям ( Брюс Уэйн персонаж фильмов про Бэтмэна) а вот все это
Если первую половину книги я пыталась осилить и дать ей шанс в надежде что возможно, это первые главы получились менее удачными. Однако чем дальше читаешь, тем примитивнее все становится и становится скучнее.
Я люблю книги по психологии и саморазвитию и обычно вытаскиваю от туда много цитат, каких-то интересных моментов о которых стоит подумать, проанализировать и проработать. Здесь я вижу просто пережевывание информации на свой лад, причем не очень удачный.
Подводя итоги
Большинству я не советую эту книгу. Она пустая, скучная и неинформативная. На нее зря тратить время и деньги.
Если вы любите просто почить философию чужой жизни и готовы возвести мыслительные процессы автора на пьедестал человеческой правоты и непоколебимости, то, возможно, сможете найти в этой книге что-то полезное.
ОБЕКТИВНЫЕ ПЛЮСЫ Количество страниц. спасибо, то это демагогия занимает всего 224 страницы.
МИНУСЫ
_ Много слов ни о чем. Однобокое мировоззрение пропущенное через призмы своего жизненного опыта выглядит слабым и малоубедительным. Книга больше похоже на возможность заболтать собеседника не же ли поделиться какой-то мудростью, опытом и т.д.