Девочки, всем привет! Чудодейственного укрепления ногтей этот гель мне не дал, но однозначно он спасает меня уже не первый год от постоянного воздействия воды и чистящих средств на мои ногти! А мою, чищу, драю, стираю я довольно часто, поэтому со временем ногти теряют свой вид и даже начинают ломаться. Достаточно нанести этот гель и можно спокойно заниматься уборкой и домашними делами, не опасаясь за состояние ногтей! Именно для этих целей он у меня и служит, и, к слову, служит достаточно хорошо! Поэтому его миссия – укрепление ногтя при помощи защиты, а не нападения, вот так 😊
Многие, наверняка, возмутятся, мол: одевай перчатки и драй себе на здоровье, зачем портить ногти-то? Но я позволю себе немного не согласится: часто ли каждая из нас при любом чихе, помывке одиночной тарелки или какой-то мелочи бежит одевать перчатки? А если вы часто моете руки, делая что-то по дому? Лично у меня таких мелочей за день набирается много: почистить туалет кошки - помыть руки, вынести мусор - помыть руки, ополоснуть одну-другую тарелку во время готовки, вручную постирать деликатную или яркую вещь и т.д. В итоге к вечеру и руки, и ногти начинают пересыхать и портиться. И если для рук у меня есть свой любимый крем, то ногти я заранее покрываю защитным гелем и даже не переживаю за них!
Пузырек объемом 15 мл. Выглядит как обычный лак, с такой же кисточкой для нанесения. По цвету почти прозрачен, с легким зеленоватым оттенком (на ногтях бесцветный).
Гель для укрепления ногтей Frenchi Умная эмаль
Наносится как обычный лак для ногтей (я обычно наношу в 2 слоя), при этом отмечу, что сохнет он достаточно быстро (намного быстрее, чем лак). И даже если в нанесении были огрехи, они будут не видны в итоге, что для меня крайне актуально – я тот еще рукожоп 😂
Легко наносится, быстро сохнет, скрывает недостатки нанесения
Вот как в итоге выглядят ноготки (слева - без вспышки, справа - со вспышкой).
Ноготки без вспышки (слева) и со вспышкой (справа)
Ногти с гелем без вспышки (слева) и со вспышкой (справа)
Также пробовала заменять базу под лак на данный гель и могу сказать, что он тоже неплохо справляется с поставленной задачей! Но наносить его в такой ситуации нужно 1 слоем, иначе верхнее покрытие лака будет непрочно держаться.
В целом, мне этот гель очень понравился! Я, конечно, особо не заметила какого-либо утолщения ногтей, они остались такими же, но и не стали хуже после домашних хлопот. Всегда ухожены и не слоятся. И в этом, я считаю, заслуга именно данного средства 😊
Плюсы:
Защищает ногти от воздействия воды, ПАВ и чистящих средств
Быстро сохнет
Придает ухоженный вид ногтям (глянцевость и блеск)
Скрывает недостатки при нанесении
Можно использовать как базу под лак
Минусы:
Укрепление и утолщение ногтей для меня сомнительно
Надеюсь, отзыв был для вас полезен, а вам я желаю здоровых и красивых ноготков! 😉