Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 23:04

На осмотр Зеленоградска у нас с подругой был ровно день. Мы прибыли на вокзал в 10 утра из Калининграда, после городской суеты и шума города, здесь с первых минут окунаешься в спокойный мир кошек, с размеренной и неторопливой, как кошачья походка, жизнью.

Возле вокзала есть много кафешек на любой вкус, представлена не только выпечка, но заведения где можно полноценна позавтракать, в том числе и кондитерская, где и мы и приобрели кофе.

Море, стало нашей следующей остановкой, идти до него от вокзала минут десять. Сам пляж каменисто-песчаный. Я не видела там уборщиков или спец технику, но похвалю за чистоту, я не встретила никакого мусора, воды была шикарно чистой, а море так и манило в него зайти, внешне не отличаясь от турецкого, только температура в 10 градусов останавливала мое желание в него погрузиться.

Можно идти вдоль берега по песку или по набережной, песок приятный и теплый и частично, мы шли именно по нему, освободив ноги от оков обуви. Все таки балтийское море в этом году будет моим единственным, а насладиться песком и волнами очень хотелось, как и просто подышать рядом.

Кто-то запускал воздушных змеев, кто-то самый смелый все таки заходил в воду и плавал, в день, когда мы были проводились соревнования по катанию на гиро скутерах, так что жизнь на пляже кипела.

Сама набережная достаточно длинная и интересная, если идти быстрым шагом, то можно и за минут пройти, но мы шли втечение часа, просто медленно гуляя. Есть колесо обозрения, покататься на нем можно за пару минут, стоимость 500р за взрослого.

Везде есть интересные статуи, с которыми можно сфотографироваться или потереть нос. Так же на набережной есть аттракционы, в основном рассчитанные на детский возраст, есть и просто локации в виде шахмат или солнечных часов. Маленькие ярмарки, где продаются сувениры и можно купить изделия из шерсти, марципан или просто магнитики.

Частично есть волнорезы, которые призваны не только делать волны меньше, а именно удерживать пляж от вымывания, их можно увидеть по всему периметру пляжа, и не только в Зеленоградске, но и по всему балтийскому морю.

В районе центра набережной пирс, именно с него открывается самый шикарный вид на море, а еще там очень много рыбаков. В момент, нашего посещения - рыбаками было усеян весь пирс.

Кстати камбалы достаточно много, рыбаки вытаскивали одну за одной. Мы надеялись, что раз камбалы так много, то в местных ресторанах она должна стоять копейки, оказалось что нет. Цена вполне на нее московская, да и вкус камбалы я как-то не оценила.

Кстати по поводу еды, мы были в ресторане Дача, она расположен на берегу и у него отличная, большая веранда и вкусное меню. Много слышали о ресторане Телеграф, но попасть в него не получилось, сказали что надо было бронировать за несколько дней.

После посещения ресторана мы вернулись в зону города, он считается городом кошек и многое стилизовано именно под них. Представителей символа города достаточно много, они тут явно катаются, как сыры в масле, спокойные и достаточно приветливые.

Есть и целые дома, в которых котики вальяжно валяются и ждут угощения. Все столбики и доски объявлений тоже в виде котиков. Даже стены домов тоже в них.

Дома все достаточно старинные, есть и нуждающиеся в ремонте, например здесь видно полное отсутствие крыши и заросшие стены. Есть и недостроенный огромный отель, на берегу, который явно уже никогда не встретит туристов, хотя по масштабам должен был явно стать центром набережной.

А есть и просто достаточно интересные постройки. Частично старые заводы и дома задействованные под кафе, музеи и рестораны.

В городе на дороге есть мозаика, вроде как она от какой-то знаменитости, так я услышала от экскурсовода краем уха.

Есть разные музеи, мы дошли только до одного посвященного совам, называется филоСовия, хотели добраться до музея ангелов, но как-то решили больше времени уделить морю, тем более, что и мы там были только один день.

У меня от города сталось только приятное впечатление, жители были доброжелательные и разговорчивые, в какой-то момент мы с подругой решили остановиться в центре и порисовать, многие подсаживались к нам и рассказывали про жизнь в городке, а так же спрашивали про нас. Как-то так все просто и по доброму.

super.figovaрекомендует