Пробовала разные наполнители, все равно возвращаюсь к Фрэш Степ. Один раз я купила какую-то не очень удачную партию, и у меня появилось сильное чихание, да и запах именно у того варианта был едкий. После, мы расстались с Фрэш Степ на какое-то время, но попробовав другие аналоги я все равно вернулась к нему. Больше проблем с аллергией не было, да и запах всегда на одном уровне. Возможно, конкретно тот пакет был подделкой.
Итак, я обычно беру самый маленький объем, мне кажется оптимальным, что бы один раз уже очистить полностью лоток и заполнить. Пробовали брать размер побольше, но он слишком объемный для нашей маленькой квартиры, и занимает много места в шкафу. Прощу насыпать и сразу выбросить пакет. Купить его можно в любом магазине, товар совсем не дефицитный.
Стоимость упаковки на 6л - 500р. Приобретала в Твой Дом. Есть вариант на 18л, но он обойдется в 1400р. О минусах такой упаковке я расскажу чуть ниже. Предпочитаю именно первый вариант на 6л., покупаю где-то раз в месяц и выходит не так дорого, если сравнивать с аналогами более бюджетными, но которых и на неделю не хватало.
Совсем непонятно, как производитель планировал открытие пакета. Наверху упаковка прошита. Допускаю, что данное действие обусловлено тем, что бы крупинки не выдыхались, а находились в неком вакууме. Хотелось бы все таки иметь какую-то линию отрыва, или возможно открыть без помощи ножниц.
Как видите, даже в уголках нет ничего для легкого открытия, поэтому я всегда прибегаю к помощи ножниц. В этом минус большой упаковки, когда ты первый раз отрезаешь, то обратно ее уже никак не закрыть, и все равно хранясь на открытом воздухе наполнитель выдыхается и частично теряет свои свойства.
Стоит только достать наполнитель, как сразу прибегает кошка и начинает интересоваться процессом. Контролирует, что бы я все сделала правильно. Сейчас она искренне не понимает, почему я его фотографирую, а не быстренько меняю туалет ее величеству.
На упаковке есть инструкция по применению, в которой говорится, что после того, как кошка использует по назначению - образуется комочек. На картинках все вообще очень просто, комочек достаешь и наполнитель досыпаешь. Так не будет!
Все жидкости опускаются вниз, комочки никакие не образуются, но сам наполнитель внизу становится более плотным. Удалить его, как на картинке не получится, все равно жидкость останется и все, что рядом будет все равно в ней. Мы обычно выкидывает более твердые отходы жизнедеятельности, а как только запах становится очевидным - полностью пересыпаем лоток.
Свежесть определенно дольше, чем у других наполнителей. Упаковка не обманывает. Меняем полностью раз в три недели, наша кошка не сильно придирчивая. Знаю есть те, кто не будут ходить дальше, пока ты предыдущие не уберешь. Наша будет ходить до последнего. Запах держит плотно, не пропуская ни малейшего аромата. У нас квартира небольшая и такой наполнитель выход, иначе запах сразу везде.
Сами крупинки серого цвета, с небольшими вкраплениями синего. Когда только меняешь, то чувствуешь концентрированный запах химии. Только первые минуты, потом он улетучивается и не ощущается. Именно благодаря этому запаху, маскируется основной присущий в подобных местах, пока синие крупинки будут присутствовать - запаха не будет. Как только остается одни серые камушки, это индикатор к замене.
Даже если кошка усердно что-то закапывает и крупинки разбрасываются вокруг лотка, то легко собираются пылесосом. После закапывания, на лапах не остается никакого песка или частиц. Для меня это тоже показатель качество, потому что кошка любит после лотка сразу залезть на кровать, и с древесными наполнителями была проблема, потому что она все равно какие-то крупинки тащила за собой. Сам наполнитель при замене выкидываю исключительно в мусорное ведро. Как-то мой ребенок решил сделать подобное действие частично в унитаз, в сочетание с водой - получился чуть ли не цемент, который хорошо так его забил и доставил нам проблем.
Я наполнителем довольна, к покупке рекомендую. Все три года он нас не подводил, и по стоимости не сильно увеличивался. К плюсом отнесу, что именно от лотка он легко очищается, у нас для этого есть специальный совочек, которым мы просто вычерпываем содержимое.