Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 11:18

​​​​​Ну кто в детстве не мечтал о педальной машине, только те, у кого она была. В моем детстве они ещё были советские, железные. Мне её так и не купили. Детство прошло, а мечта осталась. Поэтому, когда родился сын, сразу стала посматривать на такого рода машинки. Их, кстати говоря, не так уж и много. Гараздо больше выбор электромобилей.

Но мне кажется, что именно педальная машина имеет ряд преимуществ пред своей электроподругой.

• Во-первых езда с педалями сопровождается спортивной нагрузкой. А это полезнее, чем просто сидеть, зевать.
  • Во-вторых на этой машинке можно кататься и дома и на улице.
  • Она не разрядится на самом интересном месте.
  • Она легкая.
  • Бесшумная.
  • Стоит недорого. А ребенку нравится не меньше, чем электромобили на нашей площадке.

С велосипедом аналогии не провожу. Они не взаимозаменяемы, поэтому велосипед нам тоже нужен.

А теперь подробнее о нашем "внедорожнике".

Цена: в Украине она стоит в среднем 800грн.

Мы заказывали из Украины в Луганск. Со всеми доставками по курсу 1:2,4 обошлась в 2200 рублей. В России цена выше.

Информация производителя.

Сделана в Украине, не Китай. Это хорошо, к Украинскому качеству вопросов никаких!

На этикетке указан рекомендуемый возраст старше трех лет, но это перестраховка производителя. И, я думаю, к двум годам мы уже дотянемся до педалей и будем кататься в полную силу, а после трёх, в ней уже будет тесновато.

Размеры: 80 x 50 x 30 см, глубина сидения 15см, расстояние от края сиденья до педалей 31-37см.

Впечатления.

На момент вручения машинки сыну уже исполнился год. Когда он её увидел, он обомлел. Подбежал и остановился, боялся прикоснуться. Потом стал тянуть к машине за руку всех взрослых, то ли хотел поделиться радостью, то ли боялся сам с ней играть. Два дня от машинки не отходил. За эту радость многое можно отдать.

Качество действительно хорошее. Колеса и руль приделаны на металлические оси. Ничего не скрипит, не шатается. Привод задний на одно колесо. Зеркало не стеклянное, но отражает, как настоящее. На руле есть клоксон.

Конструкция руля

Сидение выглядит неглубоким, но малыш на нем помещается нормально.

Сердечки не дают попе соскользнуть.

Пока ножки не дотягивается до педалей, проблемой может стать разве что отсутствие дна и какой-либо подставки под ножки, но и с этим можно справится. Сын, например, сам стал садится на сидение на корточки. Это знак, что его надо покатать. А при желании, под дно можно подвязать какой-то ненужный шарфик, и ставить ножки на него. У нас такой наготове, и получается вполне прилично.

Рекомендую присмотреться. Это интересная игрушка.

Обновление спустя год.

Прошел уже почти год с тех пор, как у нас поселилась эта печальная машинка. К моему удивлению ножки сына все еще не достают до педалей достаточно, чтобы их нажимать, хотя рост его уже приличный - 90см. На машинке с успехом каталась трехлетняя племянница и восьмилетней племянник. И машинка осталась цела!

Мишкины шишкирекомендует