Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 19:31

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой рассказ будет о сайте, который позиционирует себя как "Родительская доска обьявлений" - Кидстафф. Сайт изначально задумывался, как площадка для торговли детскими вещами, но теперь на нем продается абсолютно все - от одежды, обуви до предметов старины и домашних животных...

У меня накопилось немного вещей, которые стали явно лишними в гардеробе, а также несколько украшений и кое-что из техники. У меня были опубликованы обьявления и на сайте OLX, почему-то казалось, что чем больше мест, на которых есть обьявления, тем лучше все продастся. Скажу сразу, детских вещей я там не выставляла на продажу, ибо детей у меня пока нет. (Возможно, взрослые вещи и прочее там не пользуются особой популярностью?) В общем, обьявления висят на сайте мертвых грузом уже более полугода. Продажи не было ни одной. Максимум, мне писали, спрашивали, интересовались.

Вот так выглядит главная страница сайта:

У каждого продавца здесь есть рейтинг. Рейтинг появляется при продаже или покупке чего-либо и зависит от оценки продавца или покупателя. Как по мне, это не совсем удачная задумка. Может, конечно, для покупателей видеть рейтинг - это хорошо, но для продавцов - не очень. Так как бытует мнение, что чем выше рейтинг, тем надежнее продавец. У продавцов с маленьким рейтингом покупать никто особо не рвется. Хотя. как показывают темы на кидстаффовском форуме Советчица, бывает и такое, что продавцы с высоким рейтингом тоже обманывают. Кроме того, обиженный на что-то покупатель может зайти и оставить в вашей гостевой нелицеприятный комментарий просто так, чтобы задеть. Бывает и такое.

Ассортимент здесь тоже не слишком разнообразен, на том же OLX он гораздо больше.

Цены. Не сказала бы, что здесь все очень дешево. Встречаются вещи, которые дешевле, чем в реальных магазинах, но также есть и то, что намного дороже.

Отдельного внимания заслуживает проект "Советчица".

Собственно, через этот форум я и нашла торговую площадку Кидстафф. Искала ответ на какой-то вопрос, связанный с кулинарией (сейчас уже и не вспомню). Это, наверное, один из самых худших форумов, которые мне доводилось видеть. Не хочется обижать посетительниц данного форума. Скажу только, что там сидит не самая лучшая женская часть страны. Малограмотные темы, склоки, хамство, на каждом шагу его посетительницы пытаются пустить пыль в глаза и уколоть друг дружку побольнее. В общем, посмотрела я, что там да как, и желание заходить туда и что-то там читать пропало.

Из плюсов могу выделить то, что иногда можно купить какую-нибудь неплохую вещь по сниженной цене 9 в отличие от реальных магазинов, имею в виду). Здесь я купила вот этот кошелечек)) Или найти то, чего вы не можете найти в своем городе. Мы сейчас живем в небольшом городке, и здесь иногда бывает довольно трудно найти ту или иную вещь. Хотя, все это можно сделать и на других, более популярных и удобных сайтах.

В итоге вещи, которые я выставила на продажу, совсем не продаются на Кидстаффе. В то время, как на OLX большая большая часть уже давно продана.

Так что не стала бы рекомендовать.

Спасибо всем за внимание! 😉

Интернет-магазин Bone.ua

MakeUp.com.ua - Интернет магазин парфюмерии и косметики

Достоинства
  • Иногда можно купить что-нибудь хорошее и недорогое
Недостатки
  • Вещи не продаются!
Curious Catне рекомендует
15.10.2015
Странно это - я там торгую шапочками и нарядными повязочками на голову (детскими и взрослыми - мамочки тоже модными и яркими хотят быть) вроде более-менее получается, и интерфейс удобный и обновления объявлений - довольно легко сделать.
23.05.2020
Уже не торгуете, если, конечно, вы там не модер.
15.10.2015
ZHANNA MeD, насчет интерфейса и обновлений я с вами согласна. Ну а по поводу продаж...видимо, мне просто не везет 😊
15.10.2015
Там есть новый сервис - Скидки. И "Чёрная пятница" позволяет привлечь примерно 10% посетителей новых.
15.10.2015
ZHANNA MeD, я знаю обо всем этом)Человеку нужно просто продать свои ненужные вещи. Все это без проблем и заморочек можно сделать и на OLX. А для тех, кто ведет масштабную торговлю, как в интернет-магазине, это, возможно, и будет выгодно)
15.10.2015
Удачи вам на ниве торговли ❗
22.10.2015
вам явно не везет
10.12.2015
На форум не захожу, хватает Советчицы.
23.03.2016
Не знала о такой доске объявлений, но оно и к лучшему
27.08.2019
Не годится ни для продажи, ни для покупки. Моя история тому горький пример. Теперь сто раз буду проверять ресурс перед тем, как отдать деньги. Возможно, и мой горький опыт кого-то научит.
27.08.2019
Я знаю, что владельцы кидстафф - из Донецка. У меня там некоторое время жили родственники. Ничего плохого не хочу сказать обо всех донецких. Там было очень много и хороших людей. Но, видимо, вот эти не из приятных. Я помню, там еще криминал был жуткий. Одна моя родственница едва сбежала от бандита в Донецке. Не нравится мне этот кидстафф, ой, не нравится. Не к добру он.
27.08.2019
И еще не доверяет рейтингам. Он у них покупной. Они преступают рамки закона, как только могут и умеют.
Для сравнения. Выставляете товар на кидстафф с невысокой ценой и в результате у вас он в самом низу, никто не видит. А на ОЛКС ваш товар появляется в самом верху. Много лет покупаю на Олкс и будут там покупать. И продавать тоже. На кидстафф.. нет!!! Никогда!!!
13.09.2019
Вообще не лучшая категория донецких граждан эти админы. Совершенно неграмотные тетки на форуме, озлобленные, склочные.
23.05.2020
Очень не советую эту площадку. Очень и очень много негатива со стороны обычных продавцов и покупателей. Там просто мафия какая-то, все свои, делают, что хотят, справедливости не добьетесь. Если жаль своих сил, нервов, денег, товаров, то лучше проходите мимо.