Итак, предстояла замена старой микроволновой печи на новую, скажу, что старая микроволновка очень-очень давнишняя, работает исправно, правда, самая обычная - без наворотов и разных плюшек.
Наши основные задачи при выборе:
1. Самое обязательное условие - внутренняя поверхность - биокерамическая эмаль.
2. Ценовой диапазон от 9000-12000
3. И, конечно же, отличное выполнение своих главных функций.
Если с двумя первыми пунктами, можно справиться ещё до покупки, то по третьему, либо опытным путём, либо на основе отзывов.
Остановились на бренде Samsung, под эти две категории попадало много разных микроволновок данного бренда.
Поэтому стали рассматривать дополнительный функционал, дизайн. Давайте теперь всё-таки про микроволновую печь Samsung ME88SUW.
1. Дизайн
На мой вкус красивая, белая (всё-таки прочитав много отзывов, не очень хотелось заморачиваться с цветом нерж.сталь, пишут, что тяжелее в уходе), кнопки справа, часы спрятаны под дверцей.
2. Внутреннее покрытие
Биокерамическая эмаль. Почему всё-таки она?
- антибактериальные свойства
- лёгкость в очистке и уходе
- отличные тепловые свойства
- сохранение полезностей в приготовляемых продуктах
3. Основные характеристики:
- Внутренний объем 23 л, поворотный стол, диаметр поддона 28.8 см (Объём достаточный, все тарелки убираются)
- Открывание дверцы кнопка
Дело вкуса, у нас и до этого была микроволновка с кнопкой. В данной модели на кнопке есть выпуклости, для предотвращения скольжения пальцев.
- Кнопочный процесс управления.
Кнопки нажимаются легко, без прикладывания доп.усилий.
- Часы, таймер, отключение звукового сигнала, режим удаления запахов, защита от детей
Часы есть, почему-то на многих сайтах ошибка в описании, что их нет.
Удалением запахов особо не пользуемся, только после разморозки рыбных продуктов, идёт, как продув воздуха, автоматически эта функция выставляется на 5 мин.
- Автоматические программы приготовления, автоматическая разморозка
Еду в микроволновке не готовим, ничего не могу сказать об этой функции, для готовки - газовая плита и духовка). Автоматическая разморозка работает отлично.
- Потребляемая мощность 1150 Вт, максимальная мощность 800 Вт
Что могу сказать, разогревает еду хорошо, для еды ребёнка достаточно 30 сек. (иногда для него даже это уже горячо, но тут зависимость от тарелки, типа продукта и т.д.). Мне разогрева хватает 1-2 минуты. Для супов (я предпочитаю очень-очень горячий), соответственно ставлю чуть больше.
4. Цена
По акции 9999 руб. (разбег цены от 9490 до 15000)
Покупка в сетевом магазине.
5. Подведу итоги:
Собрала информацию у всех домочадцев (в эксплуатации - месяц).
Микроволновая печь отлично справляется с функциями. Есть дополнительный функционал. Дизайн/цвет универсальны, впишется в любой интерьер. Кнопочное управление удобное, простое, автоматическая разморозка. Малошумная, биокерамическая поверхность.
Из минусов: читала во многих отзывах, что скользит по поверхности, да, у нас тоже скользит по столешнице, будем покупать какие-нибудь силиконовые накладки. Ещё один из минусов - качество сборки, кривовато, могут быть зазоры. Очень неприятно писать такое про известный бренд(, конечно на функционале это не сказывается, но всё же.
В целом, если Вам нужна микроволновая печь для выполнения простых функций, с понятным и простым управлением, внутренним биокерамическим покрытием, то микроволновую печь Samsung ME88SUW вполне может стать Вашим помощником на кухне. Рекомендую, к покупке (4 звезды только из-за качества сборки).