О серии для совсем маленьких Lego Duplo я узнала ровно тогда, когда нам подарили наш первый набор. Привыкла ,что детальки маленькие и покупать его своей полуторагодовалой дочке не планировала. А тут такое счастье!
Сразу скажу о плюсах данной серии. ОЧЕНЬ большие детальки. Они удобно помещаются в детскую ручку, не страшно, что проглотит. Его-то и в рот проблематично засунуть) Набор рассчитан от 1,5 лет и до 5. Надеюсь и поколениям будет чего передать)
На обратной стороне коробки нарисованы все детальки, которые должны быть внутри:
Кстати, внутри при покупке они лежали в запечатанных целофановых пакетах.
Яркий и качественный. Сколько бы ребенок не швырял его по комнате - ничего нигде не откололось. А летает он часто и порой с высоты...
К двум годам она уже легко строит из него башни и составляет вагончики. Первое время только разбирала собранный мамой и папой паровозик)) Надеюсь дальше уже можно будет придумывать сюжеты и воплощать разные фантазийные сюжеты... В планах покупка еще пары наборов, чтобы деталек было побольше)
Кроме того, цифры располагаются на вагончиках по порядку и в одной цветовой гамме. например, сначала идут вместе красный, оранжевый и желтый, а сверху оранжевая деталь. Дальше зеленая гамма и синяя. Можно учить в игре и цвета и цифры, да даже радугу можно раскладывать)
Еще мне понравились фигурки - собачка-долматинец и человечек-машинист. Человечка можно поставить, а можно и посадить.
А вот и примеры того, что пытались строить. Пока, конечно, такое строю только я)
Сделано все качественно и с любовью. Обязательно куплю и другие серии!