Марка Lego всегда была у меня на слуху, но уже в сознательном возрасте. В детстве у нас с сестрой был обычный конструктор неизвестного производителя, из которого мы, как могли, строили примитивные замки)
Когда перед Новым годом я искала подарок племяннику (ему полтора года), хотелось выбрать интересную и развивающую игрушку, которая не надоест за пару дней, а будет увлекать и подталкивать к открытиям) Самых разнообразных игрушек у малыша хватает, поэтому в магазине я сначала немного растерялась)) А потом в одном из отделов набрела на конструкторы и решила, что это именно то, что нужно!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Цена - от 400 грн и до нескольких тысяч
Место покупки - магазин "Эпик"
Главная функция наборов Лего Дупло — обучение посредством увлекательной игры. Качественный конструктор для малышей LEGO Duplo разработан с учетом эргономики и размера маленьких детских рук. Модели устойчивые, надежные и прочные, выдерживают большое давление, их легко собрать и разобрать. Детали изготавливаются из ABS-пластика и проходят строгий контроль безопасности. Комплектующие не имеют острых граней, углов и заусениц. Элементы не разобьются, не сломаются, не поранят, даже если юный строитель будет бросать их на пол или кусать.
Маленький экспериментатор может посмотреть на готовую конструкцию, изображенную на упаковке, найти соответствующие фигуры и соорудить дом или целый железнодорожный вокзал. Производитель предлагает множество идей сборки в цветных инструкциях и на официальном сайте.
Всего несколько простых деталек конструктора Лего Дупло разного цвета подарят крохе хорошее настроение и гордость от полученного результата. С их помощью ребенок познакомится с понятиями формы и размера, буквами и цифрами, узнает, как выглядят животные, растения, транспорт. Это возможность экспериментировать, исследовать окружающий мир, придумать миллион историй.
Функции конструктора:
Творческая игра с различными материалами, структурами и цветами тренирует логику и навыки общения, учит анализировать тактильные и визуальные сигналы, помогает заинтересовать и увлечь. Сборка деталей в различных комбинациях способствует развитию физических реакций, развивает координацию рук и ловкость пальчиков.
ОБЗОР КОНСТРУКТОРОВ LEGO DUPLO
Сказать, что я выбирала этот конструктор долго - ничего не сказать. Глаза просто разбегались от разнообразия! Для нужного мне возраста - 1,5 года - подходило большинство наборов, поэтому мне лишь оставалось выбрать то, что будет наиболее интересно и полезно моему племяннику.
Наборы конструкторов Lego Duplo есть разной тематики: с машинками, самолетиками, разными трамплинами и гаражами.
Есть разбивка по профессиям: пожарная часть, полицейские, лётчики.
Есть наборы конструкторов, направленные на изучение цветов, букв и цифр.
Разумеется, для маленького ребёнка любой из этих конструкторов станет интересной и увлекательной игрой.
Мой выбор остановился на самом универсальном варианте - наборе с машинкой, человечком и собачкой. В нем еще меня подкупило то, что все фигурки сложены в оригинальный пластиковый контейнер в форме блока конструктора. Это поможет сохранить все элементы в одном месте, а не растерять среди остальных игрушек.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Все элементы конструктора Lego Duplo изначально были отсортированы и упакованы в разные пакетики.
На упаковке есть детальное описание содержимого контейнера.
Также в комплекте есть яркая инструкция на несколько страниц, в которой есть идеи того, что можно сложить из блоков.
Первое, что меня впечатлило в этом конструкторе - качество всех элементов. Они выполнены из яркого, прочного пластика, который не гнётся и не трескается даже от сильных нажатий.
При первом открытии контейнера не почувствовалось никакого запаха - для меня это тоже важный показатель качества, ведь ребенок может тянуть детали в рот. Кстати, размер каждого элемента конструктора достаточно большой для того, чтобы его невозможно было проглотить.
Элементы легко и прочно скрепляются между собой в сотни комбинаций по цвету и форме. А значит ребёнок может сделать себе как минимум десяток разных машинок))
В этом конструкторе есть два персонажа - человечек и собака. Тоже изготовлены отлично. У человечка двигаются руки и ноги. Обе фигурки отлично крепятся к элементам конструктора благодаря их продуманному основанию.
Все элементы дают абсолютный простор для фантазии! Можно построить передвижной замок с большим окном.
Или странную ракету с цветочками-пропеллерами. Есть несколько кубиков с цифрами и картинками - тоже отличный развивающий элемент.
Первое наше с племянником знакомство с конструктором длилось пару часов)) Игра отлично "зашла" и ребенку, и его тёте))) Признаться, не ожидала, что такая игра увлечет и меня.
В то время, когда мы собирали фигуры, еще и учили цвета, ребенок подбирал элементы по размеру, искал симметричные фигурки. Думаю, это отличная игра-занятие для развития мелкой моторики, восприятия цветов и смекалки 😊
После игры ребенок сам разобрал наши творения и сложил их в ящик. Теперь, когда ему хочется поиграть, сам находит эту коробку и начинает строить)
ИТОГ
Конструкторы Lego Duplo - отличная игра для малышей (от самых маленьких - до школьников младших классов). Она надолго увлекает ребёнка, развивает его фантазию и моторику, позволяет самому создавать себе элементы для игры. Ребенок учится различать цвета, подбирать кубики нужного размера, формируется его усидчивость и сосредоточенность.
И хоть конструктор стоит недёшево, его качество вполне оправдывает цену. А тому же позже можно пополнять коллекцию новыми наборами - и увеличивать простор для фантазии малыша и его родителей.